Классический интерьер всегда в моде

 

Дом для человека носит особенный характер, поскольку здесь мы проводим большую часть свободного времени. Многие работают дома, если, конечно, деятельность позволяет. Для человека очень важным остается вопрос с поиском своего интерьера, того, который сможет гармонично вписаться в квартиру, сделать ее действительно желанным уголком в мире.

 

От того, в каком виде дом, будет зависеть и настроение. Многие люди не раз замечали, что когда в доме беспорядок, некрасиво и неуютно невозможно сосредоточиться, кажется, что все рушится. В такие минуты серьезно задумайтесь над тем, чтобы обновить свое жилье, сделать его более интересным и привлекательным.

Какой интерьер выбрать? Этим вопросом задается практически каждый человек, каждая хозяйка, которая практически постоянно желает сделать все, чтобы ее дом стал намного прекраснее. Дело в том, что здесь советчиков может быть много, но самым лучшим выбором будет тот, который вы считаете самым привлекательным и подходящим под ваши вкусовые качества.

Выбирать можно между различными вариантами, но в большинстве случаев останавливаются на светлых тонах. Дело в том, что светлые цвета несут радость, благополучие в доме, они означают, что в доме царит хорошая и уютная домашняя атмосфера, которая постоянно подпитывается от этой цветовой гаммы.

 

Несомненным лидером среди интерьеров была и остается классика.

 

Само слово «классицизм» латинского происхождения. Оно означает «порядок», «образец», что иллюстрирует главные особенности стиля. Образцом считается искусство античности с его простыми формами и четкими линиями. Нередко классический стиль называется «стиль Людовика XVI». Это последний стиль в истории, по праву считающийся королевским: влияние правящей династии в то время было настолько велико, что распространялось на все сферы жизни, включая даже интерьер. В оформлении комнат старались подражать палатам дворцов: например, Версаля.



Цель оформления любой комнаты была такой: зрительно раздвинуть стены и создать даже из небольшого помещения торжественный большой зал. Узнаваемые особенности стиля: медальоны из белого мрамора, на которых изображены профили периода античности, полуколонны и пилястры. С товарами, которые помогут создать классический стиль можно ознакомиться по данной ссылке.

 

 

Мебель в классическом стиле


Мебели в комнате немного, но каждый предмет лаконичен и прост. Ярко выражено тяготение к простым силуэтам, спокойным линиям, гармоничным пропорциям, симметрии и уравновешенности элементов с помощью их продуманного использования. Количество украшений интерьера значительно уменьшается, линия декора повторяет очертание самого предмета. Например, ножки мебели выполняют только свою первостепенную функцию – поддерживающую, они оформляются просто и изящно, в форме колонн, прямые и сужающиеся в нижней части. В обивке предметов мягкой мебели используются ткани, украшенные узорами из цветов. Материалы, которые используются при изготовлении мебели: красное дерево и отдельные элементы из бронзы.

 

Силуэты мебели простые и строгие, обильно присутствуют античные заимствования: шлемы, щиты, мечи. Также широко использование египетской символики: например, сфинксы в украшении или форма ножек столов и стульев (они сужаются).

 

Явно чувствуется ориентация на античность. Для декорации помещения используют гирлянды лавра, жемчужные нити, флористические мотивы, фестоны и розетки. В отделке широко употребляются лаки зеленого и белого цвета, неброская позолота. В моде секретер на высоких опорах, с корпусом в форме куба.

 

Цветовая гамма

 

Что касается цветовой палитры, то предпочтение отдается спокойным оттенкам: сочетание светлых тонов пастели (бледно-зеленый, бледно-желтый) с натуральными цветами дерева. Смотрится очень элегантно! Для отделки ванной комнаты используются оттенки бежевого в сочетании с позолотой и мрамором.

Детали классического интерьера

 

Для мебели подойдет английский стиль: разные породы дерева, скомбинированные в мозаику, латунь и патина на зеркалах, ореховые стулья, высокие узкие витрины. Современный классический интерьер – это спокойное, солидное и уравновешенное пространство. Суета и обилие мелких деталей недопустимы, благодаря чему все жилище станет единым целым. Строгая симметрия, лаконичные силуэты, простые линии, натуральные материалы, сдержанная роскошь, надежность и изысканность – вот атмосфера, которую задает классицизм.

 

Стены можно оформить с помощью деревянных панелей в сочетании с шелком или узорными обоями, гобеленов, драпировки. Хорошо будет смотреться настенная роспись, часть которой перейдет на потолок. Из напольных покрытий лучше всего выбрать штучный или наборной паркет.

 

Дизайн окна состоит из трех частей: почти прозрачный, легкий тюль – первый слой, плотные шторы – второй, ламбрекен – третий. В качестве украшения используется много деталей: шнуры с кистями, драпировки, ленты, подхваты, кружево. Кстати, так можно декорировать не только шторы, но и подушки, абажуры, скатерти и другие текстильные элементы.

 

Для создания системы освещения используются не только люстры и торшеры, но и настенные бра, свечи в подсвечниках, а также скрытые в нишах и за карнизами светильники.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >