Картины в интерьере и правила их размещения в квартире

 

 

После завершения ремонтных работ все в квартире должно смотреться благовидно, уютно и комфортно. И завершающим элементом является украшение стен картинами. После этого любое помещение сразу преобразится.



Во все времена люди старались всячески украсить свое жилище, сделать его жизнерадостным, живым, гармоничным. Чтобы достичь желаемого результата первобытные люди размещали на стене личных пещер картинки, древние греки и римляне красили стенки собственных домов росписью, яркими коврами. А в Византии неотъемлемым убранством была икона.

 

 

Сегодня для придания интерьеру роскоши и уникальности используют картины. В случае если Вы являетесь истинным знатоком искусства и превосходно разбираетесь в живописи, то у Вас не возникнет трудностей с выбором картин. Но если же Вы - любитель, то для декорации собственного дома картинами нужно будет прислушаться к велению сердца, или посоветоваться с экспертами. В картине должно быть подобрано правильно все - расцветка, стиль, размер, рамка.

 

Картины считаются не только украшением любого здания, но и говорят о материальном благополучии и обычно эстетическом вкусе его хозяина.

 

Правила выбора картин

 

Подбирая картину для квартиры, надлежит учитывать также и то, как она впишется в интерьер. Например, аппетитный натюрморт, может создать чувство тепла и изобилия. Аналогичный эффект создает картина, изображающая цветы либо плоды, корзина с аппетитной выпечкой и так далее.

Для интерьера детской комнаты подходят яркие иллюстрации из мультиков, изображения моментов из обожаемых сказок, а также рисунки самого малыша, которые надо напечатать в увеличенных объемах и оформить рамкой.


Для декорации комнаты для гостей применяют гобеленовые картины с панорамами. Это картины городка, в каком Вы обитаете или же просто любимого мегаполиса. Красиво будут выглядеть в интерьере комнаты для гостей картины, имитирующие знаменитые места мира. К примеру, изображение английского Биг-Бена, вида на ночную Прагу и так далее. В зависимости от интерьера гостиную можно украсить картиной в стиле ретро.


Располагать картины в спальной комнате надлежит у изголовья постели. Картины для спальни не должны выделяться яркостью, содержать изображения энергичных действий. Идеально для спальни подойдут картины светлые и безмятежные.

 

При невозможности покупки уникальных картин применяют в интерьере фото, постеры либо плакаты. В случае если они сделаны специалистом, то они не уступят по уникальности и красоте творениям реального искусства.

 

Правила размещения картин в квартире



Развешанные по квартире как попало картины могут сыграть с вами злую шутку: вместо того, чтоб украсить и разнообразить свой интерьер, они могут его утяжелить и внести дискомфорт. Следует отметить, что картины обязаны дополнять интерьер, и не должны выделяться из него.

 

Для того чтобы картины не нарушали гармонию, их, как правило, располагают симметрично, если судить по отношению к некоторому предмету мебели. Кроме того, картины лучше сгруппировать еще по их размеру, оформлению рамок, по цветовой палитре, а также по содержанию.

 

Располагать картины идеальнее всего в местах, куда солнце не попадает, чтоб не допустить выгорания. Для наиболее легкого восприятия располагать картины нужно на уровне глаз. В тех местах, где мягкая мебель, надлежит располагать картины не выше уровня для глаз сидячего на кресле либо диване. Рекомендовано на большей стене вешать или несколько небольших картин, либо одну большую.

При размещении картин в  ряд нужно их равнять по нижнему или верхнему краю. Вместе с тем гобеленовые картины выглядят выгоднее в том случае, если их развешиваются на различной высоте. На стенах средней площади можно расположить три картины, где центральная станет висеть на тридцать процентов выше 2 других, помещенных на этом же уровне.

 

В случае если у вас большая стена, на которой вы желаете повесить большое количество картин разного размера, то пробуйте в первую очередь разместить все картины на паркете и собрать наиболее сбалансированный вариант композиции. Для размещения обычно большого числа картин на одной стене имеет смысл укрепить под потолком специализированный карниз, с которого свешиваются шнуры для подвески картин.

 

В случае если вы пытаетесь обратить внимание гостей к определенной картине, ее необходимо обрамить в широкую рамку и повесить раздельно от других картин в освещенном месте на уровне глаз.

Не надо пренебрегать такой частью дизайна картины, как рамка. Неудачная рамка способна испортить даже самое уникальное произведение искусства. Рама должна сочетаться с картиной по стилю и размеру. Не следует подбирать для маленькой картины широкую рамку, которая в такой ситуации поглотит все плюсы творения.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >