Фондюшница – что это такое, виды и какую лучше выбрать |
Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что такое фондюшница, о видах фондюшницы, а также о том, как правильно выбирать фондюшницу и какую фондюшницу лучше выбрать и купить. Фондюшница — это кастрюля, которая ставится на огонь и в ней плавится сыр. Потом в этот сыр макается кусочек хлеба.
Фондюшницы бывают электрические и те, которые ставятся на открытый огонь.
Электрические фондюшницы можно использовать дома и они не требуют огня, достаточно иметь электричество. С помощью регулятора устанавливается необходимая температура для плавления сыра. К сожалению, такой вид посуды нельзя взять на природу.
На природу можно брать второй вид фондюшниц, для которых необходим настоящий огонь. Эта посуда более функциональна и удобна. Ее можно использовать везде и для разных по численности компаний.
Какую фондюшницу выбрать, каждый решает сам исходя из своих предпочтений. Выбирая прибор, все-таки стоит обратить внимание на следующие моменты:
1. Материал, из которого сделана чаша.
Чаша делается из чугуна, стали и керамики. Внутренняя поверхность чаши должна легко отмываться от остатков плавленного сыра. Внешняя часть чаши должна быть стойкой к высоким температурам.
Лучше всего брать фондюшницу из чугуна или стали. Керамические чаши хоть и красивые, но они долго не служат. Кроме этого керамическая чаша имеет маленький размер, что не подходит для больших компаний.
Можно встретить фондюшницы из жаропрочного стекла.
2. Терморегулятор.
Многие электрические фондюшницы имеют терморегулятор, а также световой индикатор, который говорит о достижении нужно температуры. Данная функция очень полезна, так как многие рецепты по приготовлению фондю требуют определенную температуру, которую необходимо поддерживать на протяжении всего процесса.
Фондюшницы для открытого пламя имеют сопло, которое дает возможность равномерно приготовить блюдо.
3. Дизайн. Фондюшница ставится на стол, поэтому она должна иметь красивый внешний вид.
4. Число предметов для фондю. Чаще всего в наборе для фондю идет 7 вилочек, что вполне нормально для небольшой компании. Но можно встретить наборы, где будет идти до 20 вилочек. Если собирается большая компания, то вилочек должно быть много, поэтому лучше брать прибор с большим количеством предметов, чтобы потом не придумывать чем их заменить.
Кроме выше перечисленных аспектов, стоит отметить, что вилочки могут регулировать свою длину. Это полезно если в компании есть дети и взрослые. Вилочки могут иметь ручки разных цветов, что удобно, когда много людей и не надо искать прибор, которым ел именно ты. Его легко можно узнать по цвету ручки.
Фондюшницы могут иметь дополнительные приборы, такие как соусницы, ложечки и многое другое.
При выборе фондюшницы человек должен опираться на свои предпочтение и количество людей, который будут собираться, чтобы поесть фондю.
Интернет-издание "Выбор мой"
|