Какую форму для запекания выбрать

 

 

Сегодня рынок предлагает большой выбор разных форм для запекания. Когда становится вопрос о покупки форм очень трудно подобрать то, что необходимо. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно выбирать форму для запекания и о том, какую форму для запекания лучше выбрать и купить.

 

Прежде чем сделать выбор и покупать форму для запекания стоит знать какие существуют формы и для какой выпечки каждая из них предназначена. Разобравшись в этом вопросе, можно будет с легкость выбрать необходимую форму для запекания.

 

Форма для запекания из чугуна. Их знали еще наши бабушки и даже сегодня, когда появились другие более современные формы, они не сдают  свои позиции.  Чугунная форма при выпекании нагревается постепенно и равномерно, сохраняет свои формы, прослужит очень долго, безопасная, со временем антипригарные свойства только улучшаются, не требует особого ухода. В такой посуде можно выпекать пирог, тушить и запекать мясо и овощи. Минус данной посуды — она тяжелая, хрупкая и имеет не привлекательный вид. На стол в такой посуде блюдо не поставишь.

 

Керамические формы для запекания появились достаточно давно. Сначала их делали из глины, потом из фарфора. Керамическая форма нагревается долго и равномерно, внутри посуды создается уникальный микроклимат, который позволяет сохранить все полезные свойства пищи, большой выбор форм и расцветки. В ней можно готовить практически все блюда, в том числе и запекать.  Блюдо можно подавать на стол вместе с формой, т. к. ее внешний вид это позволяет. Недостатками такой формы считается ее хрупкость и недолговечность.

 

Стальные формы обладают главным достоинством — устойчивость к воздействию кислоты и щелочи.  Это позволяет сохранить цвет и вкус еды. Стальные формы имеют внутреннее тефлоновое покрытие, поэтому для них необходимо использовать деревянные или тефлоновые лопатки.

 

Самыми популярными считаются металлические формы. У них приемлемая цена и широкий выбор.  Металлические формы имеют разную толщину и внутреннее покрытие. Поэтому лучше покупать тяжелую форму, т. к. они долговечны и не деформируются.

 

Формы из стекла достаточно практичные, долговечные и легкие в уходе.  Благодаря их прозрачности можно наблюдать за приготовление блюда. Стеклянные формы достаточно красивые и интересные.

 

В последнее время появились силиконовые формы. Такие формы можно легко скрутить и  сложить, они мягкие и легкие.  Формы из силикона имеет антипригарные свойства, удобно хранится, легкие в уходе, легко можно извлечь выпечку. Но в такой форме не стоит разрезать пирог, ставить форму на открытый огонь,  мыть моющими средствами и железными щетками.   Силикон не держит форму, поэтому поставить выпечку в духовку будет сложно. Лучше всего ставить в духовку вместе с противнем.

 

При выборе формы стоит помнить:

 

1. Не стоит в одной форме запекать пирог и готовить мясо, особенно курицу.

 

2. Любую форму необходимо внутри покрывать бумагой для выпечки.

 

3. Не стоит брать форму со съемными стенками, рано или поздно они потекут.

 

4. Лучше купить несколько форм. Каждая из них будет предназначена для конкретного блюда.

 

 

Интернет-издание «Выбор мой»

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >