Полезные свойства постельного белья из органического материала

 

 

Постельное белье из органического материала всегда было дороже синтетических изделий. Но для многих остается загадкой, почему они должны тратить больше на покупку простыней и наволочек из натурального хлопка, которые внешне не отличаются от продуктов из синтетики. Изучение характеристик такого сырья, как хлопок, шерсть, шелк, или бамбук, поможет вам понять пользу постельных принадлежностей из природных тканей.

Органический хлопок

 

Хлопок является естественным дышащим, мягким материалом, который предлагает превосходный комфорт постельных принадлежностей. Из-за своей популярности в текстильной, хлопчатобумажной промышленности хлопок остается одним из самых востребованных волокон выращиваемых культур по всему миру. Это важно, потому что на выращивание хлопковых культур в настоящее время приходится 25% инсектицидов и 10% пестицидов, используемых на международном уровне. Эти химические вещества влияют на работников и водные системы, где они используются, а также конечных потребителей.

 

Органический хлопок выращивается с использованием экологически чистых методов ведения сельского хозяйства. Чтобы считаться органическим, материал должен быть сертифицирован действительными, независимыми сторонами. Производство экологически безопасного хлопка органично, поэтому может стоить несколько дороже, чем постельное белье из низкосортного сырья. Хотя количество выращиваемого органического материала растет, оно по-прежнему составляет небольшой процент от общего объема производства хлопка в мире. Вы можете приобрести более экономный экологически чистый вариант в виде постельного белья из ивановской бязи.

 

Бамбук

 

 

Бамбук является разновидностью травы родом из тропических районов и популярным в промышленности по множеству причин. Он растет быстрее и требует меньший расход воды, чем хлопок. Для его выращивания не требуется практически никаких удобрений или пестицидов. Материал из бамбука выглядит хорошо и больше похож на шелк, чем большинство других натуральных продуктов, хотя обеспечивает воздухопроницаемость равнозначную хлопку. Бамбуковое постельное белье впитывает влагу с кожи в 3 раза быстрее, чем хлопок, помогая вам спать на сухой и прохладной поверхности.

 

Бамбук является относительно новой тканью для рынка постельных принадлежностей, но стремительно растет в популярности, так как бамбуковый текстиль относится к эко-сознательной промышленности. Вы можете быть знакомы с бамбуковыми материалами под названием вискоза, которую изготавливают из пульпы бамбука.

 

Натуральный шелк

 

Натуральный шелк приятный на ощупь и имеет роскошный вид за счет блестящего отлива, что делает его одной из самых востребованных тканей в мире. Вместо того чтобы учитывать количество потоков, шелк измеряется по весу, используя термин «Момми» (Momme – mm). Средний вес шелкового материала составляет 20-28 mm. Чистый шелк гипоаллергенен, дышащий, активно впитывает влагу и очень прочный. Шелковое постельное белье имеет высокую защиту от насекомых, а именно личинок моли, которая использует материал для создания коконов, превращая его в биоразлагаемый продукт.

 

Для получения одного килограмма шелка требуется около 5000 коконов шелкопрядов, что оправдывает высокую стоимость шелкового постельного белья. Негативными аспектами изготовления шелка является то, что производители могут добавить химикаты во время обработки коконов, а некоторые потребители могут определять процесс бесчеловечным, так как насекомые часто гибнут после сбора урожая.

 

Натуральная шерсть

 

Шерсть – это еще один популярный органический материал для изготовления постельных принадлежностей. Ткань производят из шерстяного покрова овец, который бережно состригают, а потом прядут из него пряжу. Шерсть отлично регулирует температуру, влагу и доступна в широком ассортименте текстур и толщины. Этот материал также отлично подходит, если в вашей спальне влажно, так как шерстяное постельное белье препятствует образованию плесени, размножению бактерий и других аллергенов. Шерстяные принадлежности обладают естественной огнестойкостью.

 

Натуральная шерсть, как правило, производится без каких-либо дополнительных добавок, в то время как экологически безопасный материал изготавливается из покрова овец, которые содержатся исключительно на органической диете без добавления гормонов или синтетических пестицидов. Это сырье является возобновляемым ресурсом, так как покров овец постоянно отрастает, и гуманным, так как овцы не страдают в момент пострига или после него.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >