Бамбуковое одеяло - плюсы и минусы, как выбрать и как ухаживать

 

 

Содержание:

 

1. Как появилось бамбуковое одеяло.

 

2. Плюсы одеяла из бамбука.

 

3. Минусы в бамбуковом наполнителе.

 

4. Как выбрать бамбуковое одеяло.

 

5. Правильный уход.


Треть своей жизни человек отдыхает, набираясь сил для очередного трудового дня. Соответственно, постель – это место, где должны быть созданы все условия для полноценного отдыха. А одним из компонентов создания такого времяпрепровождения должны быть постельные принадлежности.

В последнее время набирают обороты синтетические волокна и материалы, разнообразие которых просто покоряет воображение. На прилавках магазинов все больше и больше появляется постельных принадлежностей именно из синтетических тканей, прекрасно имитирующих свойства натуральных материалов.

Однако, человек, как одно из созданий природы, более предрасположен именно к использованию всего натурального. Подобно чистому горному воздуху или родниковой воде, натуральные природные материалы могут положительно влиять на здоровье и самочувствие человека. И только постельное белье из натуральных материалов способно оказать исцеляющее и восстанавливающее воздействие на организм человека, подарить уют, комфортный отдых и полноценный здоровый сон. Люди, заботящиеся о своем здоровье, сегодня все чаще покупают постельное белье из натуральных материалов: льняные, шелковые и хлопчатобумажные постельные комплекты, одеяла с нательными наполнителями, среди которых бамбуковый наполнитель в том числе.

Бамбуковые одеяла вошли в обиход человека не так давно. Этот природный, но экзотический по своей природе для нас наполнитель гарантирует комфорт и удобство в применении.

 

Как появилось бамбуковое одеяло.

 

На сегодня трудно точно сказать, когда появилось именно бамбуковое одеяло. Но с уверенностью можно заметить, что еще в древние времена у человека возникла потребность защитить себя ночью от холода, используя при этом шкуры животных. С ходом истории своеобразные «звериные» одеяла сменились сотканными из шерстяных нитей. Далее стали появляться одеяла, сшитые из лоскутов материи. Пришли они к нам из Китая. По своей форме и внешнему виду именно они стали прародителями современных одеял.

Бамбуковые же одеяла начинают свою историю, как ни странно бы это звучало, с момента производства бумаги. Первоначально из бамбука, как всем известно, изготавливали бумагу. После, убедившись в прочности, надежности и несложности изготовления, люди стали производить из бамбука циновки, которые в более поздний период трансформировались в другие вещицы, создающие комфорт и удобство в быту. Так и появились прародители современного бамбукового одеяла. На сегодня волокно для производства наполнителя получают из мякоти сырого бамбука. Крупнейший производитель такого  бамбукового волокна – Юго-Восточная Азия.

 

Плюсы одеяла из бамбука

 

Чем же так понравилось человеку одеяло с бамбуковым наполнителем? Во-первых, это очень легкое и мягкое одеяло. Благодаря натуральности своего происхождения, бамбуковый наполнитель имеет ряд антибактериальных свойств: бамбук содержит некоторые элементы, которые позволяют блокировать все посторонние запахи и противодействовать впитыванию влаги. Бамбуковый наполнитель, имеющий естественные поры, позволяет свободно циркулировать воздуху, что прекрасно отражает его термопроводящие свойства. Благодаря особой структуре бамбукового волокна пылевые клещи и другие микроорганизмы, вредные для здоровья человека, не могут «сдружиться» с одеялом с бамбуковым наполнителем. Помимо прочего бамбуковые волокна имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения.

Далее, благодаря тому, что бамбук прекрасно растет и без подкормки удобрениями и другими химическими веществами, соответственно являясь на 100 % экологически чистым природным материалом, одеяло с таким наполнителем обладает прекрасным свойством создания своего микроклимата – температура под таким одеялом выравнивается, влажность естественным путем регулируется, гипоалергенные и антибактериальные свойства позволяют создавать некий охлаждающий эффект.

Бамбуковые волокна в избытке содержат в своем составе огромное количество полезных природных компонентов – много аминокислот, витаминов, в особенности витамин Е, бамбуковый мед и др.

К вышесказанному можно добавить, что благодаря своим свойствам, одеяло противодействует прилипанию к коже человека, создавая приятное тепло холодными ночами и даря прохладу жарким летом. Все это позволяет человеку легко засыпать, успокаивает нервную систему, регулирует кровообращение и дыхательные процессы.

 

Минусы в бамбуковом наполнителе.

 

В общем, положительная сторона бамбукового наполнителя ясна. Минусов у таких одеял, если они произведены согласно всех норм и с соблюдением всех технологий, замечено на сегодняшний день не было. Стоит еще раз подчеркнуть: с соблюдением норм и технологий. Негатив таким одеялам может придать лишь недобросовестный производитель, создавая наполнитель лишь на 50 % из натурального бамбукового волокна, добавляя синтетические или другие примеси.

Так же может испортить впечатление от одеяла с бамбуковым наполнителем чехол из синтетических материалов, перечеркивающий напрочь все положительные характеристики данного вида постельных принадлежностей.

Еще к одному из минусов можно отнести момент производства бамбукового волокна. Способов производства бамбукового наполнителя известно на сегодняшний день только два: механический и химический. Итоговый материал радикально отличается в зависимости от способа производства. Естественно, не вдаваясь в подробности,  предпочтение стоит отдать механическому способу, который более натурален и гарантирует прекрасный исходный результат. Маркировка на одеяле должна обязательно давать информацию о способе производства волокна для наполнителя. Поэтому при приобретении одеяла с бамбуковым наполнителем стоит ознакомиться с некоторыми хитростями, что позволит в дальнейшем наслаждаться полноценным отдыхом.

 

Как выбрать бамбуковое одеяло

 

Итак, во-первых, на что стоит обратить внимание при покупке одеяла с бамбуковым наполнителем, это размер самого одеяла. Желательно, чтобы одеяло было примерно на 50 см больше размера кровати, обеспечивая некоторые спускание  края одеяла ниже кровати. Далее, необходимо уделить внимание проверке равномерности распределения по поверхности чехла одеяла наполнителя. Следующим, на что стоит обратить внимание, должна быть прострочка одеяла. Она не должна быть слишком редкой во избежание сбивания в ком наполнителя. Однако и слишком густая прошивка тоже не должна быть: наполнитель должен быть пышно и равномерно распределен в одеяле.

Дизайнеры и в данном случае сказали свое слово: на сегодняшний день посодействовали созданию одеяла-пододеяльника: в летнюю жару оно может быть использовано в качестве тонкого одеяла, зимой в своеобразный бамбуковый пододеяльник можно заправить теплое одеяло.

Помимо прочего на сегодняшний день производители предлагают одеяла с различной степенью теплоизоляции: облегченное одеяло (тонкий летний вариант плотности одеяла), стандартное (всесезонка или универсальный вариант) и усиленное (плотное зимнее одеяло).

При покупке бамбукового одеяла следует обратить внимание на маркировку «bamboolinen», что дословно значит «бамбуковый лен». Это словосочетание гарантирует подлинность и натуральность наполнителя из бамбука. Не лишним будет знать, что для улучшения технических характеристик одеял с бамбуковым наполнителем производители зачастую допускают наличие хлопка или других натуральных компонентов в составе.

 

Фирмы-производители

 

Фирменные или специализированные магазины или отделы гарантируют натуральность и качество продаваемых ними одеял, которые обязательно должны быть сертифицированы и правильно маркированы. На рынках же зачастую можно приобрести подделку, тем самым обеспечив себя негативным впечатлением от некачественного продукта и расстройством от зря потраченных денег. Среди отечественных производителей, гарантирующих надежность и качество производимого товара, можно выделить Ивановскую торговую марку Soft-tex.

 

Правильный уход

 

Однако, даже качественный товар при неправильном обращении с ним и уходе, может быстро утратить свои внешние качества и характеристики.

С чего же начинается уход за бамбуковым одеялом? Первое, что следует сделать после покупки одеяла, расстелить на некоторое время его в теплом и сухом месте. Это нужно для того, чтобы немного слежавшийся наполнитель расправился и вобрал в себя некоторое количество воздуха. Это придаст одеялу его неповторимую легкость и воздушность.

Стирка бамбуковым одеялам рекомендуется ручная. Машинная стирка должна происходить при температуре не более 30 градусов.  Не рекомендовано применять отбеливатели и агрессивные моющие средства. Стирать бамбуковое одеяло желательно не чаще одного раза в три-четыре месяца, в идеале – по мере возникновения необходимости. Сушка рекомендована в расправленном виде в теплом и сухом помещении. Вообще-то рекомендуют просто время от времени оставлять одеяло расправленным на несколько часов для проветривания. Так же возможна чистка одеяла пылесосом.

В заключении можно с уверенностью сказать, что купив одеяло с бамбуковым наполнителем, в первую же ночь можно гарантировать здоровый и крепкий сон.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >