Сушилка для белья - виды, характеристики, как выбрать

 

 

 

У каждого в доме имеется стиральная машинка, но не у всех она оснащена функцией сушки белья. Поэтому после стирки белье начинают вывешивать на улице, чтобы оно высохло.  Но не всегда погода позволяет это сделать. В этом случае приходится искать место в доме, где можно развесить белье.  Хорошим помощником в таких ситуациях является сушилка для белья.

 

Сушилка для белья позволяет просушить одежду в закрытом помещении. Это может быть ванная комната, кухня, коридор, одна из комнат дома, но лучшим вариантом считается застекленный балкон, где ставиться такая сушилка.

 

Виды сушилок

 

Сушилок для белья очень много. Все они различаются  по месту расположению.

 

Настенная сушилка для белья

 

Этот вид сушилок идеальный вариант для малогабаритных квартир.  Благодаря своей конструкции они не занимают много место.  Различают капитально установленные сушилки и сушилки- «гармошки» для белья.

 

Капитально установленные настенные сушилки для белья состоят из двух частей.  Одна часть крепиться к стенке. Вторая часть крепиться на противоположной стороне и является основной частью конструкции. Из нее выдвигаются веревки и при помощи крючков крепятся к первой части конструкции.

 

Сушилка - «гармошка» для белья благодаря конструкции полностью складывается и экономит место в помещении.  Она подходит для ванной комнаты, где может выполнять роль держателя полотенец, а также для балкона. Сушилка выдерживает значительный вес и считается одной из лучших среди настенных видов.

В основном настенные сушилки не выдерживают большого количества белья. Поэтому больше подходят для легкой и не большой одежды.

 

Напольная сушилка для белья

 

Этот вид сушилки по конструкции напоминает гладильную доску.  Если необходимо высушить белье сушилка достается и раскладывается. Когда белье высохло, ее опять складывают и прячут в шкаф или кладовку.  В разложенном состоянии сушилка достаточно габаритная  и поэтому  может вместить больше белья, нежели предыдущий вид сушилки.

 

При выборе напольной сушилки внимание стоит уделить ножкам, т.к они могут поцарапать пол. Лучше всего чтобы сушилка имела колесики или пластиковые колпачки.

 

В некоторых моделях предусмотрены небольшие держатели для детской одежды.

 

Вертикальная сушилка для белья

 

Это разновидность напольной сушилки. По сравнению с напольной сушилкой она компактная даже в разложенном виде, т.к имеет несколько ярусов. Благодаря конструкции  сушилка позволяет разместить большое количество вещей. При этом вещи не должны быть большими, т.е высушить на ней пододеяльник, брюки или курточку не получиться.  Она подходит для  сушки маленьких вещей, например, детской одежды или платьев и кофт.   Если верхние ярусы не используются, то их можно снять.

 

Потолочная сушилка для белья

 

Этот вид сушилки устанавливается на балконе или в ванной комнате.  Она практически не заметная, особенно если светлый потолок и стены. Кроме того, она не мешает людям,  которые проживают в квартире.  Сушилка крепится к потолку, а прутья -  к стене.   С помощью этих прутьев сушилка опускается  и на ней развешивается мокрая одежда. После этого ее можно обратно поднять к потолку или оставить в опущенном положении. Когда одежда высохнет,  сушилку поднимают к потолку и она никому не мешает.

 

Лучше всего чтобы между прутьями было большое расстояние, а сами прутья были плотными. В этом случае можно быть уверенным, что они не запутаются и не порвутся.  Сама сушилка изготавливается из алюминия или стали. Поэтому считается, что это самые прочные и надежные сушилки для белья.

Отдельно стоит выделить электрические сушилки для белья.  Этот вид сушилок идеально подходит для сушки любой одежды,  как небольшой и легкой, так и габаритной, например, курточки.

 

Сегодня электросушилки пользуются популярностью среди людей. Достоинством электросушилки можно назвать размер, благодаря которому она не занимает много места.  Сушилка состоит из нескольких спиц разных по размеру. Большие спицы предназначены для крупногабаритных вещей, а мелкие — для маленьких и легких. Существует электросушилка в виде лестницы. На ней можно сушить разные вещи.

 

Во время работы электросушилка издает небольшой шум, но при этом за 2-3 часа вещи будут сухими.  Чтобы вещи высыхали быстро, мощность аппарата должна быть не меньше 70 Вт. Кроме того, сушилка должна иметь регулятор температуры и несколько режимов работы. Это позволяет быстро и без вреда для ткани высушить как шерстяную кофту, так и шелковую блузку.

 

На что обратить внимание при выборе сушилки?

 

Выбирая сушилку для белья первый момент, на который стоит обратить внимание это материал изготовления.  Ни в коем случае не стоит приобретать сушилки из пластика. Этот материал не обладает надежностью, он прогибается под тяжестью одежды и легко ломается.  Пластиковые элементы, конечно, могут присутствовать в сушилке, но в виде, например, колпачков.

 

Качественные и надежные сушилки изготавливают из нержавеющей стали. Материал выдерживает большие нагрузки и не ржавеет в отличие от алюминия.  Этот материал также выдерживает крупные вещи, но на них из-за окисления могут оставаться пятна ржавчины.

 

При выборе напольных сушилок внимание необходимо обращать на ножки.  На них должны быть набитые резиновые накладки, чтобы сушилка не скользила по полу.

 

Следующий момент, на который стоит обратить внимание при выборе сушилки — верхнее покрытие.   Оно может быть эмалевым или хромированным. Эмалевое покрытие  нельзя назвать качественным, потому что оно слоиться и его кусочки могут оказаться на одежде. Хромированное покрытие лучше держится на поверхности.  При этом его покрывают антикоррозийным слоем, что улучшает его качества.  При хромированном покрытии сушилки бывают только серого цвета.

 

Кроме того, стоит обратить внимание на расстояние между прутьями. Оптимальное расстояние между ними  должно быть 6-8 см. Если оно будет меньше, то одежда плохо высохнет, а если больше — то не рационально будет использоваться пространство.

 

Как выбирать сушилку для белья?

 

Выбирать тот или иной вид сушилки стоит исходя из места ее применения. Если сушилка будет установленная в ванной комнате, то стоит выбрать настенные  сушилки. Если позволяет высота потолков в ванной комнате, то тогда можно приобрести потолочную сушилку. Если для высушивания белья будет использовать комната, то тогда необходимо покупать напольную сушилку.  Для балконов больше подойдут потолочные сушилки.

 

Какая сушилка для белья лучше?

 

Конкретно назвать хорошую сушилку достаточно трудно. У каждой из них имеется свое предназначение.  Конечно, лучше всего использовать потолочную сушилку. Она не занимает много места, ее не видно, а также на ней помещается больше вещей, нежели на напольных или настенных.  При этом она может использоваться как основное приспособление для высушивания одежды.  Тогда как настенные и напольные виды  не всегда можно использовать как основное место для сушки вещей, а особенно крупногабаритных размеров. Такие сушилки больше используются как дополнительные устройства для высушивания мелких вещей.

 

Основные производители и цены

 

Компаний, которые занимаются производством  сушилок немало. Каждая из них рассчитана на определенного покупателя. Кто-то предлагает дешевый и не очень качественный товар, а кто-то завлекает покупателей хорошим качеством, но и цена на сушилку высокая.

 

Производством напольных сушилок занимаются компании Binex, Casa Si, Eurogold, Gimi, Meliconi  и Оcеan Dryers. Все фирмы, кроме Meliconi  выпускают сушилки с приемлемой ценой — 500-2500 рублей. Тогда как Meliconi  предлагает  настольные сушилки с несколькими ярусами и  выполненные из высококачественного материала. Их цена начинается от 3600 рублей и может доходить до 15000 рублей.

 

Настенные сушилки признаны самыми дешевыми устройствами.  Среди производителей сушилок стоит выделить  Gimi и Familia. Их стоимость варьируется в пределах 1100 — 1800 рублей.

 

Потолочные сушилки производят  торговые марки Comfort Alumin,  Familia и Filplast. Их стоимость 830 — 3500 рублей.

 

Как пользоваться и как ухаживать за сушилкой?

 

Чтобы использовать сушилку, особенно электрическую, стоит прочитать инструкцию.  Только в этом случае можно правильно установить конструкцию и от этого зависит процесс эксплуатации устройства.  Если  сушилка упадет, то придется   заново стирать вещи.  В худшем случае при падении сушилки пострадает кто-нибудь из домочадцев.

 

После каждого использования сушилку стоит протирать.  Влажная поверхность это самая лучшая среда для развития микробов и бактерий.

 

Если на струнах обнаружилась ржавчина, то ее стоит сразу же обработать антикоррозийным средством или поменять на новые.

 

Чтобы повесить вещи на сушилку их стоит перед этим их хорошо выкрутит. Лишняя  влага на вещах это дополнительная нагрузка на прутья.

 

Не стоит игнорировать покупку сушилки для вещей. Данная вещь всегда пригодиться в хозяйстве, особенно когда в доме маленькие дети и стирка является постоянным процессом для мамы.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >