Постельное белье для сладкого сна. Какое оно?

 

Полноценный сон напрямую зависит от качества постельного белья. Этот факт давно доказан медиками. Однако выбор данных изделий настолько широк, что может привести в растерянность. К тому же, каждый производитель и продавец хвалят именно собственный товар.

Советы о том, что спать нужно лишь на постельных принадлежностях из натуральных тканей, вполне обоснованы, такие полотна действительно обладают рядом прекрасных характеристик, но самым приемлемым вариантом был и остается хлопок.

Постельное белье для сладкого сна. Какое оно?

«Текстильное золото»


Тысячелетия назад это волокно ценилось дороже золота, производят его из растения Gossypium или хлопка-сырца. На данный момент хлопковые ткани считаются одними из лучших по своим характеристикам, и вполне естественно, что постельное белье из этой материи обладает уникальными качествами.

Хлопковая ткань прочна и долговечна, она не требует какого-то особого ухода и выдерживает большое количество стирок, ничуть не изменяя своего внешнего вида. Материя прекрасно переносит пятновыводители, не теряя при этом яркости расцветки. Единственный момент, который стоит учитывать – простыни, пододеяльники и наволочки придется гладить.

Хлопок не вызывает аллергии, поэтому прекрасно подходит и для людей с очень чувствительной кожей, и для детей. Белье из этой ткани можно использовать в любое время года, в жару оно позволит коже дышать, в холод согреет. Полотно гигроскопично и прекрасно пропускает воздух.

Немаловажный факт – демократичная стоимость всех комплектов постельного белья, представленных на страничке http://stoitex.ru/komplektyu_postelnogo_belya, поэтому вы сможете приобрести и комплект для повседневного использования, и тот, который может стать роскошным подарком.

Такие разные ткани из хлопка


Настоящим фаворитом можно назвать постельное белье из бязи. Данная ткань намного прочнее, чем ситец и батист, она универсальна и обладает прекрасными качественными характеристиками. Комплекты из этого полотна доступны по цене, не теряют внешнего вида с течением времени, не линяют и за ними очень легко ухаживать. Бязь прекрасно подойдет и для детских наволочек, простыней и пододеяльников. Она достаточно мягкая, что обеспечит малышу сладкий сон.

Более дорогой вариант – сатин. Гладкий, имеющий привлекательный блеск, он делает комплекты постельных принадлежностей роскошными. Материя очень мягкая и нежная, она приятно охлаждает кожу, спать на ней комфортно. Благодаря особенностям производства полотна, сатин является очень прочным, прекрасно держит форму, не изменяет своего внешнего вида с течением времени. Ткань считается элитной, и подобные комплекты могут стать великолепным подарком.

Расцветки, они тоже разные

Палитру постельного белья каждый подбирает с учетом собственного вкуса или в соответствии с интерьером спальни. Дельные советы могут дать психологи, ведь каждый оттенок по-своему влияет на психоэмоциональное состояние человека. Однако ориентироваться нужно лишь на личные предпочтения. Для кого-то более комфортным станет комплект с ярким рисунком, кто-то предпочтет пастельные тона.

Настоящим ноу-хау текстильной промышленности можно назвать постельные принадлежности 3D. Чаще всего для изготовления наволочек, пододеяльников и простыней с подобным объемным изображением используют сатин. Благодаря своей плотной структуре, он более реалистично передает картинку, а блестящая поверхность полотна делает ее еще красивее.

Рисунок на 3D комплектах не выгорает и не теряет привлекательности. Ухаживать за такими комплектами легко, они прекрасно переносят многократную деликатную стирку. В ассортименте можно найти варианты на любой вкус. И для взрослых, и для детей.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >