Какой журнальный столик лучше выбрать для дома


Элегантные журнальные столики добавляют интерьеру помещения изящности, гармонии и целостности, а также расширяют функционал мебельной зоны. Их применение весьма многообразно: это и чтение утренней газеты, легкий ужин, игра в шахматы, мобильное рабочее место, зона для красивой вазы или глянцевых журналов.

Сегодня мы вам расскажем, какие как выбрать журнальный столик для дома или офиса и какой журнальный столик лучше выбрать и купить в магазине.

 

Предназначение


Прежде всего, определитесь, для каких целей вы планируете использовать мебель. Например, для завершенности мебельной композиции в комнате лучше выбрать сравнительно небольшой, но оригинальный в своем дизайне стол, который будет выполнять преимущественно декоративные функции.

Интересны многофункциональные модели. В частности, наиболее универсальными являются столики из дерева и их заменителей – они подходят на все случаи жизни.

Возможно, вам больше понравится стол с полочками и ящиками, или специальным подстольем, где можно хранить множество разных вещей – от прессы и ТВ-пульта до любимых чашек.

Если же модель будет часто использоваться для сервировки, тогда обратите внимание на удобство, размеры столешницы и прочность конструкции. Для частых перекусов весьма неплохи барные столики, которые обладают рядом полезных приспособлений – от колесиков до ящичков для посуды.

 

Материал изготовления


Материалов, из которых производят журнальные столы, сейчас на рынке их довольно много. Это и плиты ДСП, ДВП, ЛДСП, МФД, натуральный массив дерева, стекло, ротанг, сталь, мрамор, бронза, пластик и пр.



журнальный стол из ротанга

 

Следует принять во внимание, что материал изготовления столика зависит от стиля комнаты и должен гармонично подходить под общий дизайн, палитру цветовой гаммы и основную меблировку помещения. Подбирайте стол уже к оформленному интерьеру, а не наоборот.

К примеру, для классического стиля интерьера, арт-нуво и пр. лучше всего подойдут деревянные модели или аналогов дерева. В целом деревянные стационарные столики - самый распространенный вариант, так называемая«золотая середина». Изготавливаются они из клена, дуба, березы, сосны, ольхи, венге, ореха и вишни. Деревянная модель стола универсальна, подходит под большинство интерьеров, может служить как подставкой для разнообразных бытовых предметов, так и местом для легкой закуски. Кроме того, деревянные журнальные столики хороши для неформальной обстановки. К недостаткам деревянных журнальных столиков относится то, что дерево любит уход, опасается механических повреждений и при любой сервировке на столешницу желательно подложить специальные подставки или скатерть.

Интерьер в стиле кантри (рустик) в дополнение к дереву можно оформить легким столом из ротанга, бамбука или лозы. Они очень элегантные, мобильные, и создают по-настоящему теплую деревенскую атмосферу.

А вот для современного интерьера в стиле минимализма, техно или хай-тек весьма красиво смотрится мебель со стеклянной столешницей, с наличием метала в несущей конструкции. Стеклянный столик очень необычный, стильный, «воздушный», замечательно подходит для небольших помещений, визуально расширяя пространство. Стекло материал весьма прочный, неприхотливо в уходе, не боится царапин, однако не любит слишком горячую посуду и опасается ударов.

стильный журнальный столик

Самые дорогие модели – это столики из мрамора или другого камня. Они чрезвычайно красивые, эффектные, оригинальные, подходят под большинство интерьеров, но при этом весьма тяжелые и не годятся для частых передвижений.

 

 

Любой журнальный столик может обладать своеобразной «изюминкой» (необычный дизайн, наличие маленького камина, нарисованная шахматная доска, подсветка и пр.). К примеру, красиво смотрится корпусная мебель с оригинальной несущей металлической конструкцией в форме фигуры человека или животного и со стеклянной столешницей. Такие модели могут замечательно разнообразить ваш интерьер.

Наконец, журнальный столик обычно ставят между креслами или перед диваном, со вкусом дополняя основную меблировку. Но его можно всегда расположить в самом неожиданном месте, чтобы произвести впечатление на гостей.

Размеры и форма


Форма столешницы столиков может быть разнообразной – круглая, овальная, треугольная, квадратная и пр. В квартире с маленькими детками или домашними питомцами лучше выбрать мебель с округлыми формами. С другой стороны, популярные прямоугольные столы удобно придвигать к стене, разворачивая нужной стороной к проходу.

Проследите, чтобы края мебели были тщательно обработаны или закруглены. Столешница при этом должна быть идеально гладкой и ровной.

стеклянный надежный журнальный столик

Что касается размеров такой мебели, то традиционно высота журнального столика не превышает полметра. В целом рекомендуется, чтобы высота столика была на 3-5 см выше от уровня сидения дивана. При этом любой столик не должен быть чересчур большим, с площадью столешницы не более одного квадратного метра.

Под мягкую мебель подбирайте столик соответствующих размеров: под габаритный диван больше подойдет добротный крупный журнальный столик, чем утонченная и совсем небольшая модель.

 

 

Надежность


Современные материалы, из которых изготавливают модели столиков, весьма прочные и надежные. Разве что только стеклянные столешницы требуют особого внимания в бытовом обиходе - для детских игр или резвости домашнего питомца стеклянный столик не годится. Тут уже нужно выбирать альтернативу – или утонченная легкость, изысканный дизайн и красота, или же практичность и удобство. При покупке обязательно спросите у менеджера, какую нагрузку выдерживает модель столика (обычно – до 40-50 кг). Проследите, чтобы столик был устойчив – не допускаются расшатанные несущие конструкции и прогнутые ножки.

Дополнительные опции для журнального столика - что действительно необходимо


Обратите внимание на различные дополнительные полезности. Журнальный столик может обладать удобной подставкой для ног или колесиками, регулироваться по высоте, иметь открывающуюся столешницу или внутренние ящички, куда удобно складывать множество бытовых предметов.

Для маленьких помещений подойдут многофункциональные журнальные столики с компактным механизмом трансформации столешницы. К примеру, можно временно поднять «крылья» столешницы, обеспечив себе удобное рабочее место с пространством для ног. После работы такую мебель снова можно «сложить», переставить к стене или даже временно спрятать в кладовке.

Если столик имеет колесика, проверьте, чтобы мебель хорошо передвигалась, ничего не скрипело и не заедало, присутствовали специальные блокираторы.

Очень практичны модели со специальным «подстольем» - конструкция на ножках, расположенных на сплошной опоре. Благодаря подстолью можно выгодно использовать пространство между полом и самой столешницей.

Надеемся, что эти небольшие советы помогут вам с выбором элегантного и практичного журнального столика, который отвечает вашим вкусам и потребностям!

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Маргарита 13.02.2015 18:08
чтобы выбрать себе хороший журнальный столик необходимо точно знать как все будет выглядеть. Если ты не уверен, то лучше купить легкую гостиную, куда будет входить и диван удобный и небольшой и журнальный столик. Студия Зевс mebel-zevs.ru в своем каталоге предлагает довольно много вариантов такой мебели, зайдите и сделайте свой выбор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >