Виды счетчиков газа для квартиры – издание «ВМ»

 

 

Газовый счетчик позволяет вести строгий учет расходования газа на отопления квартиры или приготовления пищи. Сегодня в каждой квартире либо установлен счетчик газа, либо предстоит его покупать.

Чтобы  сделать правильный выбор газового счетчика для квартиры необходимо разбираться в их разновидностях.

 

Газовые счетчики разделяются на три большие группы: промышленные, коммунальные и бытовые. Промышленные и коммунальные счетчики используются на предприятиях. В нашем случае необходимо останавливать внимание на бытовом приборе.

Виды счетчиков газа для квартиры – издание «ВМ»

 

Почему при выборе счетчика не надо обращать на коммунальные и промышленные виды? Потому что данные виды счетчиков рассчитаны на высокую пропускную способность. За один час они готовы пропустить около 40 м³ газа.  Тогда как для квартир достаточно иметь пропускную способность 12 м³. Кроме того, стоимость первых двух видов выше, чем бытового счетчика.

 

В нашей статье речь пойдет только о бытовых счетчиках. Бытовые счетчики делятся на четыре вида: ротационные, мембранные, турбинные и вихревые. Различаются эти виды приборов по принципу действия.

 

Ротационные бытовые счетчики оснащены двумя подвижными  деталями, которые называются роторами. Преимущество данных газовых счетчиках заключается в небольшом размере и долговечности.  Этот вид газовых счетчиков стойкий к кратковременным перегрузкам.

 

Мембранные счетчики еще называют диафрагменными или камерными. Принцип работы счетчика заключается в том, что различные передвижные преобразовательные элементы разделяют  газ на доли объема и потом  проводят их суммирование. Этот вид счетчиков часто можно увидеть в квартирах.

 

Спросом пользуются  турбинные счетчики. Механизм их работы достаточно простой.  Газ, попадая в счетчик, приводит в действие турбину. Лопасти начинают двигаться пропорционально объему газа. Данный вид газового счетчика обладает  большой точность измерения и надежностью по сравнению с другими видами прибора.  Именно его в основном устанавливают в квартирах для подсчета, использованного газа.

 

Вихревые приборы подсчета газа самые сложные по принципу работы. Попадая в прибор газ, сталкивается с препятствием. При этом позади, попавшегося газа, расположен чувствительный прибор, который и проводи подсчет  потребляемого газа.

 

Для квартиры специалисты рекомендуют устанавливать диафрагменные счетчики газа.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >