В каком солярии безопаснее для здоровья загорать – вертикальном, горизонтальном, турбосолярии

 

 

Лето — это солнце, которое согревает нас своими лучиками и наделяет нашу кожу бронзовым загаром. Как этого не хватает зимой. Но, благодаря косметическим салонам, в которых расположены солярии, этот эффект можно получить в зимнее время. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" выясняет, в каком солярии безопаснее для здоровья загорать – вертикальном, горизонтальном или турбосолярии.

 

Ультрафиолетовые лучи, которые излучает солярий, позволяют получить не только бронзовый загар, но и получить косметический и лечебно-профилактический эффект.

 

 

Какими преимуществами обладает солярий перед естественным солнцем:

 

1. В солярии отсутствует ультрафиолет С.

 

2. В солярии невозможно получить ожог, т. к. будет установлено время прохождения процедуры.

 

3. В солярии больше В-лучей. Поэтому такой процесс, как фотосторение здесь отсутствует. Выделяется достаточное количество витамина  D, а это означает, что уменьшается риск заболевания раком, укрепляется иммунитет и  поднимается настроение.

 

4. В солярий можно ходить в любое время года и загар будет держать намного дольше.

 

Различают три вида солярия — горизонтальный, вертикальный и турбосолярий.

 

Горизонтальный солярий различают двух видов односторонний и двухсторонний. Односторонний горизонтальный солярий считается не профессиональным, так как рассчитан на выполнения небольших объемов работ. В салонах красоты в основном используют двухсторонние горизонтальные солярии. С двух сторон расположены лампы накаливания. Лампы обладают небольшой мощность, иногда можно получить легкий загар лица. Длительность процедуры от 10 до 20 минут. Но стоит отметить, что в горизонтальном солярии в местах соприкосновения тела с акриловым покрытием, кожа остается не загорелой.

 

Вертикальный солярий позволяет получить ровный загар. Процедура проводится в вертикальном положении тела. Многие говорят, что если двигаться в солярии, то загар ложится еще лучше. По сравнению с предыдущим видом, у данного солярия лампы накаливания более мощные. Поэтому процедура длится не больше 10-13 минут.

 

Турбосолярии это разновидность вертикального вида. Данный вид обладает  еще более мощными лампами накаливания. Но, кроме того, здесь имеется достаточное количество дополнительных функций, таких как: музыкальный проигрыватель, аромоустановка, зеркальный пол, система охлаждения и несколько программ загара. Время процедуры не должно превышать 8 минут.

 

Какой из этих видов солярий наносит большой вред организму человека сказать достаточно трудно. Ведь очень важно в процессе получения искусственного загара не превысить время пребывания в нем и  придерживаться правил безопасного загара в солярии. Если не придерживаться этих правил, то каждый из этих видов может быть опасным для человека.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >