Как правильно выбрать детский крем для малыша - полезные советы от издания "ВМ"

 

Кожа малыша такая нежная и такая чувствительная. Поэтому уход за ней требует особого внимания. Детская кожа очень восприимчива к различным воздействиям, ведь ее защитные свойства только формируются. Подбирая средства, предназначенные для ухода за кожей ребенка, нужно учитывать каждую конкретную ситуацию. Одним из средств, которое часто используется, является детский крем.



Выбор всевозможных детских кремов просто огромен. Увлажняющий, успокаивающий, защитный, после купания, крем под подгузник, универсальный – в этом многообразии молодые мамы попросту теряются. Что лучше и когда, что действительно полезно, а что только рекламный ход. Попробуем разобраться.


 

Для чего нужен детский крем



Каждая мама знает, что такое пеленочный дерматит. Хотя далеко не каждая использует пеленки. Ведь сейчас есть такие удобный одноразовые подгузники! Но в них малыш запревает не меньше, а то и больше, чем в пеленках. После каждого испражнения ребенка нужно старательно подмыть или хотя бы вытереть влажными салфетками. Перед тем как надеть свежий подгузник, кожа должна просохнуть, «подышать», быть обработана присыпкой. Вместо обычной присыпки можно использовать специальный крем под подгузник (крем-присыпку). При использовании присыпки в воздухе зависают ее частички и малыш вдыхает эту пыль, что может раздражать его дыхательные пути. Крем-присыпка не имеет такой особенности, а на коже ребенка быстро превращается в тальк. Такой крем, как и порошкообразная присыпка, уменьшает натирание кожи подгузником и снижает вероятность возникновения опрелостей. Также этим кремом можно обрабатывать и другие места, где высока вероятность запревания или натирания кожи тканью одежды.

Каким должен быть детский крем


Даже если мамочка очень внимательна к малышу, это не гарантирует, что на детской коже не появятся опрелости. Когда это произошло, не следует корить себя. Ситуацию несложно исправить. Такие места обрабатываются кремом, который их подсушит, за счет содержащегося в нем оксида цинка. Также полезно в данном случае наличие в креме масла жожоба, Д-пантенола, молочной кислоты, а из лекарственных растений – ромашки или календулы. Они помогают снять воспаление и способствуют заживлению поврежденных участков.



Кожа малыша нуждается в увлажнении. Увлажняющий крем нужно наносить после купания. Даже самое качественное детское мыло разрушает слабый защитный слой кожи ребенка. Увлажняющий крем для детей способствует поддержанию водного баланса детской кожи, предупреждая ее пересыхание, устраняет шелушение, питает и создает защитный слой на ее поверхности. Такой крем должен быть легким, натуральным, хорошо впитываться, не оставляя следов жира. Его состав должен включать растительные компоненты, глицерин, эфирные масла, витамины (А, Е). Пересыхание кожи может быть вызвано сухостью воздуха. Устранить ее можно частыми влажными уборками и размещением в детской комнате емкостей с водой. Также можно использовать специальные увлажнители для воздуха.



Защитный крем предохраняет кожу от воздействия на нее всевозможных факторов окружающей среды. Малыш восприимчив и к солнцу, и к ветру, и к морозу, и к холоду. Защитный крем наносится перед прогулкой.



Универсальный крем обладает целым спектром полезных свойств. Он смягчает, увлажняет, успокаивает, оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты. Поэтому универсальный крем можно применять в любой ситуации.

 

Как наносить детский крем


Наносится крем на чистую кожу нежными кругообразными движениями. При использовании увлажняющего крема можно сделать малышу легкий массаж.


При выборе детского крема, прежде всего нужно внимательно ознакомиться со всеми надписями на упаковке. Компоненты крема должны быть безопасными. Впитываясь в кожу, составляющие крема оказываются внутри неокрепшего детского организма. Покупайте только качественную продукцию, имеющую соответствующие сертификаты. Некачественный или неправильно подобранный крем может вызвать аллергическую реакцию или даже кожные заболевания. Детский крем не должен обладать сильно выраженным, парфюмированным ароматом, ведь такой эффект достигается использованием добавок, не нужных для ребенка (а иногда и не очень безобидных). Обращайте внимание на дату выпуска и сроки использования крема, а также на целостность его упаковки. Не пренебрегайте условиями хранения детского крема. Перед использованием нового крема проведите пробу, нанеся его на небольшой участок кожи малыша.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >