Бюстгальтер для кормящей матери - виды, какой выбрать

 

Кормить малышей грудным молоком нужно как можно дольше и при этом в итоге иметь красивую форму груди. В большинстве случаев это зависит от правильного выбора бюстгальтеров до родовых и после родовых, для кормящих матерей. Поэтому стоит разобрать все моменты такого бюстгальтера.

 

Для чего нужен бюстгальтер, его значениe

 

Чтобы отяжелевшая грудь после родов смогла сохранить свою форму а также для избежания растяжек, грудь требует поддержки. Бюстгальтеры для кормлений могут гарантировать не только великолепную посадку по вашей фигуре, но также и оптимальную поддержку даже при больших размерах чашечки. Формирование бесшовных чашечек не вызовет раздражения сосков и груди, которые очень чувствительны в это время. Благодаря удобной застежке можно очень легко открывать и закрывать чашки при помощи одной руки, так чтоб малыш мог уверенно лежать на руках мамы в подготовке к кормлению или же при смене груди. Наличие вставки, которая поддерживает грудь, плавно переходит в бретельку. И это способствует, что когда чашка открыта, эластичные бретели не склонны съезжать назад.

 

 

Бюстгальтеры для кормления лучше при обретать не раньше, чем на восьмом месяце беременности, когда уже грудь достаточно налилась в дородовом процессе. Тогда стоит подбирать чашечки больше на один размер, чем чашечка бюстгальтера, который женщина носит в этот период времени, потому как при появлении лактации груди еще немного увеличиться. Любой бюстгальтер при максимальных его размерах должен свободно облегать ваше тело. Продавцы в таких случаях помогают определиться с правильным размером.

 

Виды бюстгальтеров для кормящей матери

 

Сейчас стало доступно множество моделей бюстгальтеров для кормления грудью. Большинство из них довольно симпатичны. Некоторая категория мам считается, что нужно быть предельно внимательными к бюстгальтеру чтобы он удобно сидел вовремя кормления. Но те женщины у которых грудь небольшая, не так требовательны к выбору бюстгальтера и могут его вообще не носить. Некоторые подбирают растягивающиеся, которые не предназначены для кормлений, которые просто поднимать при кормлении и после опускать.

 

Большая часть мам чествует себя намного комфортнее, когда носит бюстгальтер, но многие моменты зависят от ваших привычек. Поэтому смело выбирайте то, в чем сможете комфортно себя чувствовать, во вторую очередь обращая внимания на красоту нижнего белья.

 

В отличие от бюстгальтеров для беременных, существует несколько видов бюстгальтеров для кормления, которые имеют свои особенности.

 

- бюстгальтер для кормления с застежкой между двух чашечек. Преимущества заключаются в быстром и удобном расстёгивании, дают возможность регулировать размер под грудью благодаря нескольким положениям застёжек.

 

К недостаткам можно отнести то, что при кормлении он полностью раскрывает грудь, что некоторым мамам может показаться не скромным.

 

- бюстгальтер с застежкой – молнией. Такой бюстгальтер имеет молнию возле каждой чашечки. К преимуществам таких видов можно отнести легкую и безопасную возможность расстёгивать и застегивать. К недостаткам – если хотите одевать облегающие вещи, то молнию будет заметно через одежду.

 

- бюстгальтер с застежками на лямках, как небольшая кнопочка, находящаяся над чашечкой. Это позволяет беспрепятственно опускать чашечку и кормить малыша. Стоит приобретать такие виды, где можно открывать не только сосок, но и грудь. Плюсы, очень просты в использовании. Минусы, бывают случаи, что ткань может давить на часть груди снизу, когда не полностью освобождена, а это может привести к задержке потока молока.

 

- эластичные бюстгальтеры. Они изготавливаются из материалов, которые легко растягиваются, можно просто оттянуть чашечку и обнажить при этом грудь. Положительные стороны: эластичная чашечка дает шанс изменять размер бюстгальтера. Недостатки, то что такой вариант не очень скромный.

 

- бюстгальтеры для ночного сна. Такие бюстгальтеры специально изготавливают из легких материалов, которые просто не чувствуются на теле. По своей форме они напоминаю форму крест-накрест. К недостаткам только можно отнести, то что для женщин с большой грудью такой вариант не совсем удобен.

 

- топ-бюстгальтер. Имея определенные воздействия, он самый популярный при кормлении. У него нет швов на груди и никаких застежек и удобное строение спинки. Чашка и основа выполнены из эластичных материалов, а это может без проблем давать изменять размер в любую сторону, а широкие бретели хорошо поддерживают грудь.

 

Материал изготовления

 

Материал, который используется при пошиве бюстгальтера для кормления, обязаны хорошо проводить воздух и не задерживать влагу, при этом не вызывая раздражений и аллергических реакций на кожных покровах, и при этом он должен быть эластичным и упругим приятным на ощупь. Бюстгальтеры, в которых большое содержание хлопка, около 95% могут удовлетворить все эти требования. Но вот они не могут долго сохранять свою форму и теряют внешний вид.

 

Сейчас очень часто стали использовать при пошиве синтетические ткани: микрофибра, полиамид и другие. Изделия, в которых есть такой материал в составе пропускают отлично воздух, не удерживают влагу, гиппоалергенны, хорошо тянутся и длительное время сохраняют свой первоначальный внешний вид. Они хорошо сидят на фигуре и придают груди красивую и подтянутую форму. Также они гладкие и приятные в носке, имеют привлекательный внешний вид, отлично стираются, моментально высыхают и после частых стирок будут выглядеть как новые.

 

На что нужно обращать внимание при выборе

 

В самом начале нужно приобретать только один бюстгальтер нужного типа, чтобы просто его опробовать. И если вы поймет, что именно такая модель вам подходит, тогда можно приобрести еще нужное количество штук. И когда будете выбирать постарайтесь удержать в голове некоторые параметры важные при выборе.

 

  1. Чашечки необходимо легко открывать одной рукой.  А если и закрепить можно одной рукой, то просто великолепно. Стоит помнить, что вторая рука занята ребенком, который хочет кушать. Если кормите на людях подбирайте бюстгальтеры с застежками, которые легко открываются одной рукой.
  2. Бюстгальтер обязан хорошо поддерживать грудь с нижней части, даже если чашечки открыты. Это сделает процесс кормления более удобным и застегнуть потом сможете без помех.
  3. Не стоит останавливать свой выбор на моделях, которые полностью открываются спереди. В противном случае будет не очень удобно его застегивать и помещать грудь обратно на свое место после кормлений.
  4. Любая модель должна комфортно сидеть и не доставлять неприятных ощущений. Узкая модель сможет доставить массу неудобств, к примеру закупорку молочных протоков и инфекциям груди в тех местах, где давят косточки или сжимают бретельки.
  5. От моделей с косточками стоит отказаться, особенно в первое время. если вы все же выберете такой бюстгальтер, то нужно очень внимательно подбирать размер. Ткань груди, которая производит молоко постоянно растянута от грудной клетки вверх к подмышкам. А косточки могут начать препятствовать протоку молока в этой области.
  6. Чашечки должны быть изготовлены только из дышащей ткани, например, 100% хлопок или же одна из новых видов синтетических тканей, которая не препятствует прохождению воздуха.  Большинство синтетических тканей собирают влагу около сосков и могут вызывать появление бактерий и дрожжей и потом воспаление. Не стоит покупать бюстгальтеры с пластиковой пленкой.

 

Вам стоит запастись как минимум тремя бюстгальтерами.

 

Как подобрать нужный размер бюстгальтера для кормящей

Как же сделать правильный выбор размера? После рождения ребенка грудь сильно меняется и стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

 

- ваша грудь стала намного больше, поэтому стоит приобрести пару бюстгальтеров не слишком дорогих по цене на последнем месяце беременности, на размер больше чем обхват грудной клетки и конечно же размер чашечки на размер больше, тем, которые у вас сейчас. Они будут очень нужны в первое время после рождения малыша.

 

- когда ваша грудь уже окончательно определиться в своих размерах, обычно это к концу первого месяца, стоит приобрести дополнительные бюстгальтеры в которых вы себя будете комфортно чувствовать.

 

- если вы решили купить по каталогам, стоит прислушиваться к инструкциям продавца-консультанта во время измерения и выбора правильного размера

 

- женщины, которые обладают пышной грудью, просто нуждаются в бюстгальтерах где имеется дополнительная поддержка.

 

Как ухаживать за бюстгальтером

 

Что касается ухода за бюстгальтеров во время кормления, то ничего особенного тут нет. Стоит придерживаться нескольких основных правил. Стирать лучше простым средством, мылом не стоит использовать порошки и тем более кондиционеры-ополаскиватели, которые имеют специфический запах. Стирать конечно лучше каждый день, потому как молоко проходит на ткань, а это может потом навредить малышу. Сушить также рекомендуют в естественной среде, не стоит класть на батареи или другие горячие поверхности, это может испортить качество ткани.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Алекс 23.07.2015 11:19
А я покупала свой лиф тут http://www.agnes.ru/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >