Какую люстру выбрать в детскую – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

В оформлении детской комнаты сталкиваешься со многими проблемами: выбор обоев, напольного покрытия, мебели и т. д. Среди этих проблем есть еще одна — выбор люстры. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать люстру в детскую, а также о том, какую люстру лучше выбрать и купить.

 

В магазинах представлен широкий ассортимент люстр для детской комнаты. Все они яркие, интересные, а  в некоторых моментах даже сказочные.  Среди этого большого разнообразия трудно отыскать необходимую модель.

 

Детская люстра должна быть безопасной, удобной, создавать в комнате уют и комфорт и подходит под общий интерьер помещения.

Люстры со стеклянными плафонами не подходят для детских комнат. Дети любят играть, прыгать и бегать, а, соответственно,  такая люстра быстро разобьется. Можно приобрести люстру из стекла, но его не должно быть много.

 

Детская люстра должна обладать двумя критериями — безопасность и экологичность.  Безопасность люстры заключается в том, что ребенок не должен получать травмы от нее. Экологичность люстры заключается в том, что она изготовлена из экологически чистых материалов,  в которых нет вредных примесей и веществ.  Поэтому, покупая люстру, стоит поинтересоваться сертификатом качества.

 

Свет от люстры должен исходить  белого или желтого свечения и быть рассеивающим.

 

А теперь самое главное модель детской люстры. Здесь стоит исходить из того, какой дизайн детской комнаты и кто в ней живет мальчик или девочка. Для мальчиков  больше подходят люстры со строгими формами в виде кораблей,  машинок и т. д. Для девочек подходят нежные, спокойные и с плавными линиями люстры. Незабываем про цветовую гамму, которая будет соответствовать полу ребенка. Но здесь стоит знать, что окрашенные плафоны изменяют цвет света в комнате. Например, темные плафоны приглушают свет, в этом случае комната плохо освещается и требует дополнительной подсветки.

 

Детские люстры могут быть потолочными, подвесными или светодиодными. Потолочные люстры лучше всего подходят для детской комнаты, так как их трудно достать, а значит,  уменьшается вероятность ее разбить. Кроме того, потолочные люстры прекрасно подходят для комнаты подростка. Это очень важно, когда ребенок подрастет.  Светодиодные светильники также безопасны для детской комнаты, но здесь маленький выбор моделей.

 

Не зависимо от того какая люстра будет в детской комнате, стоит помнить, что  помещение должно иметь три уровня света: потолочный, настенный и над рабочим столом. В этом случае можно обеспечить нормальное освещение детской комнаты, которое позволит ребенку заниматься и играть.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >