Как выбрать снегоуборщик – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Зима с одной стороны приносит много радости — игры в  снежки, катания на лыжах, новогодние праздники, радость, веселье и т.д, но с другой стороны она приносит  много забот и  сложности в передвижении но улицам. Снег, которого все ждут зимой, парализует город. Ни кто не может зависти машину, и выехать со двора, ворота гаража оказываются засыпанные, а не чищеные улицы не позволяют городскому транспорту перевозить пассажиров.  Кроме того, страдают простые дачники, которые с радостью проводят зимнее время на даче. Они также не могут полноценно отдыхать, т.к  выпавший снег не позволяет им нормально передвигаться по территории.

 

Решить данную проблему помогает снегоуборочная техника. В городских условиях подборкой снегоуборочной техники и уборкой снега с улиц занимается власть и коммунальные службы. А что делать простому дачнику? Ему также стоит подумать о техники для уборки снега только не  в таких больших масштабах.

 

 

При выборе снегоуборочной машины следует знать, что снегоуборщики бывают следующих видов: самоходными и несамоходными, бензиновыми и электрическими, одноступенчатыми и двухступенчатыми. Какой из этих видов снегоуборщиков выбрать зависит от площади уборки снега. С уборкой снега на дачных участках, в частных домах и коттеджах прекрасно справятся электрические или бензиновые несамоходные машины.  Такие машины имеют компактный размер и их мощности хватает для уборки прилегающей территории. Кроме того, они не дорогие по цене.  Самоходные уборочные машины в основном используют для уборки парковок, улиц города и других больших территорий.

 

При выборе снегоуборочной техники очень важно определиться с площадью, которая будет очищаться от снега. От этого зависит размеры и цена агрегата. Для уборки дачной территории достаточно приобрести технику мощностью 5 лошадиных сил.

 

Во время выбора  техники внимание  стоит уделить шнекам.  Шнеки могут быть изготовленные из металла или иметь резиновую окантовку. Металлические шнеки надежные и способные снимать даже лед, но царапают дорожное покрытие. Шнеки с резиновой окантовкой обладают хорошим качеством и не повреждают поверхность.

 

При выборе уделить внимание стоит желобам, которые изготавливаются из металла или пластика. Металлические жалоба не вибрируют. Пластмассовые жалоба не наделены таким свойствам, но при этом они не подвержены коррозии и очищаются от прилившего снега благодаря такой вибрации.

 

Снегоуборочная техника имеет раму, которая изготавливается из круглого профиля.  Она должна иметь рукоятку,  которая дает возможность сэкономить место во время хранения техники. Можно встретить рамы с квадратным сечением. Такая рама отличается долговечностью и прочностью.

 

Снегоуборочная техника оснащается дополнительными функциями, такими как фары, подогрев ручки, лыжи для регулировки высоты снегосборника и т. д. Наличие той или дополнительной функции зависит от места использования техники.

 

Напоследок, чтобы быть уверенными в качестве техники, покупать ее стоит в специализированных магазинах.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Лапстер 26.04.2014 23:34
Столько полезной инфы, спасибо, но мне все равно нужна помощь чтобы окончательно определится с выбором между HUSQVARNA kuvalda.ru/catalog/2027/30228/ и PATRIOT PRO 1401 ED kuvalda.ru/catalog/2027/36200/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мирон 25.05.2014 07:20
Лапстер, бери HUSQVARNA, при работе с ней ты не будешь тратить время на ремонт агрегата. Сам такой покупал пару лет назад в kuvalda, доволен, особенно подогревом ручек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >