Кем можно устроиться на каникулах на работу за границей

 

В летнее время активная молодежь дома не засиживается. Ребята, которые хотят провести время с пользой и подзаработать денег, могут не только раздавать флаера у метро или учить фразу "Свободная касса", но и попутешествовать и узнать много нового. Есть масса вариантов работы на лето для молодых людей за рубежом, и если вы уверены в своих силах, то спешите попробовать что-то новое.


Нянчить иностранных детишек за деньги - особенно приятно. Иностранные семьи часто приглашают к себе на лето няню для детей. Однако не все желают достойно оплачивать труд домашней помощницы. Возможно, вам придется потратить много времени на поиск хорошей семьи, которая отнесется к вам с пониманием, ведь многие думают, что вам хватит и опыта общения и жизни в их стране. Отметим, российские семьи также частенько делают интересные предложения для работы нянь - например, вас могут отправить сопровождать ребенка за границу. Подобного рода предложения размещают на сайте www.studentur.ru.

Волонтерские биржи ждут вас в гости. Значительной популярностью среди молодежи пользуется работа волонтером на зарубежных проектах. Вы можете подобрать себе организацию или мероприятие по вкусу и ехать в увлекательное путешествие за новыми впечатлениями и знакомствами. Волонтерам обычно оплачивают проезд и проживание. Однако волонтерская работа редко предусматривает зарплату, но и работать тяжело вам не придется.

• Имеете терпение - вперед в официанты. За рубежом можно также устроиться на работу официантом или баристой. Для того чтобы справляться с работой, вам необходимо быть приветливыми, терпеливыми и чрезвычайно работоспособными. В награду за это вам обеспечен огромный опыт общения и немаленькие чаевые. Будьте готовы, что при принятии на работу у вас, вероятно, попросят справку с медосмотра.

• Любителям природы, вероятно, понравится собирать ягоды в Норвегии. Приличные деньги в Европе получают сборщики ягод. Если вас интересует хороший заработок, и вы готовы работать на все сто, то можно отправиться в Швецию, Финляндию или Норвегию на сбор урожая. Средняя месячная зарплата - 3 тыс. евро. Для такого путешествия вам не нужно иметь никаких навыков, не является обязательным даже знание языка. Подготовьте шенгенскую визу и водительское удостоверение (чтобы добираться до полей). Это хорошая работа для студентов на каникулах.

• В дорогих отелях - хорошие заработки. Хорошо зарабатывают студенты также, нанимаясь в дорогие отели на крупных курортах. Там всегда нужен персонал со знанием языков. Своих работников отели кормят и предоставляют жилье. Если вы будете работать усердно, сможете заработать около полторы тысячи евро в месяц.

Добровольцы тоже получают хорошую зарплату. Стать участником отряда добровольцев - не значит работать бесплатно. На такой работе придется убирать пляжи или расчищать пустыри для мероприятий, но за это платят не меньше, чем сборщикам урожая в Норвегии. В отличие от волонтеров, добровольцы сами добираются до места работы, однако предложения такой работы можно найти, в том числе, и на волонтерских биржах.

Аниматоры с хорошей программой нужны всем отелям. Непоседам может прийтись по душе работа аниматорами в отелях. Если вы решились на такую должность, готовьтесь стать шутом для всех: от детей, до стариков. Платят за это не так много, как хотелось бы, но если вы созданы для работы аниматором, вам не составит труда улыбаться весь рабочий день или ночь напролет. Не забудьте также об оригинальной программе развлечения туристов. Если вы не уверены в своих силах, лучше не пробуйте эту работу.

 

 

• Америка ждет вас на должности администраторов. Фанатам Америки можно попробовать устроиться на работу администраторами. Например, вы сможете заведовать залом игровых автоматов или парком аттракционов. Напомним, оплата труда в США производится почасово, однако премии не исключение. Особенных навыков для такой работы вам не понадобится. Единственная необходимость - хороший английский. Подыскать такую работу можно в агентстве по трудоустройству, за услуги которого придется платить.

• Почувствуй себя спасателем Малибу. Пожалуй, самой романтической летней подработкой для молодежи может стать работа спасателем на пляже. Однако устроится на работу под солнцем, возле моря и в окружении красавиц в бикини гораздо больше шансов у парней, чем у девушек. Дело в том, что спасателям на пляже нужно не только раздавать зонтики, но и, при необходимости, вытаскивать из воды утопающих. Тяжелая это работа - из болота тащить бегемота, поэтому перед тем, как устраиваться на такую работу, проверьте свою физподготовку, а лучше - получите разряд по плаванию.

 

• И на последок, для любителей нестандартного отдыха, можно посоветовать отправиться на археологические раскопки. Для этого можно обратиться в Русское географическое общество, филиалы которого присутствуют во многих крупных городах России, где молодым людям предложат пойти в помощники археологов. Это значит, что вы сможете поехать в интересные места, узнать много нового от историков, завести интересные знакомства и привести себя в форму. Лопата, скорее всего, станет вашим основным орудием труда, поэтому будьте готовы к усталости. Однако впечатления и романтика развеет все неприятные ощущения от работы и оставит в ваших воспоминаниях только светлые моменты.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >