Как открыть интернет-магазин одежды - от идеи до воплощения

 



На сегодняшний день вопрос о том, как открыть интернет-магазин одежды, является одним из самых популярных. Торговля через интернет – это относительно новый вид современного малого бизнеса. С каждым годом он набирает все больше оборотов в нашей стране. Онлайн-бизнес на самом деле выгоден и имеет целый ряд преимуществ.

 

Открытие интернет магазина одежды: первые истины

 

Первое преимущество – интернет магазин экономит финансы своего хозяина, так как не требует специального помещения. Второе – приобретать товары могут все желающие, независимо от местоположения торговой точки. Третье – сетевая торговля занимает немного времени и может служить дополнительным заработком. Поэтому увольняться с привычного места работы необязательно, хотя бы в самом начале новой деятельности.



 

А продавать вещи будет выгодно еще потому, что в наши дни каждый человек хочет выглядеть модно и эффектно. А для себя любимого денег не жалко никому. Если же вы решитесь открыть магазин вконтакте, то будете иметь вдобавок еще два преимущества. Первое заключается в том, что эту деятельность не нужно будет оформлять официально. А второе – можно значительно сэкономить время на оформлении сайта, потому что сделать это вконтакте намного проще.



Подготовка к открытию интернет магазина одежды


Создать свой бизнес с нуля может каждый желающий – для этого необходимы желание и возможности. На первом месте в любых начинаниях всегда стоит предварительная подготовка. Именно от этого этапа зависит успех будущего. Продумать некоторые важные детали и составить бизнес план интернет магазина одежды – вот все, что требуется в самом начале работы.

Первое, с чем нужно определиться – это каким образом планируется совершать продажи: самостоятельно или в рамках организации. Сегодня большой популярностью пользуется открытие продаж в одноклассниках и вконтакте. Это на самом деле выгодно, но лишь для начала. Когда дело пойдет успешно, необходимо задуматься о собственном сайте.

Решение остальных вопросов лучше фиксировать их на бумаге.

• Тип вашей точки. Подумайте, что именно хотите открыть – бутик, магазин брендовой одежды, сток или секонд-хенд.

• Целевая аудитория. Определите возраст, пол, материальное положение, социальный статус категории людей, на которую будет направлена ваша деятельность.

• Поставщики. Выберите оптовые компании, откуда будет закупаться продукция для реализации. Дешевые и качественные вещи предлагают многие фирмы из Китая. Отбросьте мифы о плохом качестве – фабричные изделия этого изготовителя шьются достойно.

• Доставка. Определитесь в вопросе доставки заказа клиентам. Самостоятельный вывоз, доставка курьером, почтовые отправления, договоры с транспортными компаниями – лучше выбрать несколько способов для удобства покупателей.

• Система платежей. Продумайте вопрос оплаты покупок в вашей интернет организации. Как будут совершаться платежи – наличными при получении продукции, банковской картой, через систему электронных платежей, наложенным платежом, переводом. Лучше будет предложить клиентам несколько вариантов оплаты покупок.

 

Бизнес-план сетевого магазина одежды


Сделав первые наметки и введя себя в курс дела, нужно приступить к разработке серьезного проекта, который называется бизнес-план интернет-магазина одежды. Он представляет собой планирование разовых и ежемесячных затрат, примерный расчет прибыли и окупаемости. Посчитайте, сколько денег нужно вложить в создание интернет-проекта, сколько уйдет на закупку первой партии одежды. Если планируется закупать продукцию из Китая, это обойдется намного дешевле. Многие привозят товар из Москвы, заказывают в Польше и других странах, где предметы гардероба стоят в несколько раз дешевле.

Необходимо отдельно заострить внимание на поставщиках продукции из Китая. Почему магазин лучше заполнять китайскими изделиями, почему этот ход считается самым удачным? Ответ прост – даже фирменные единицы товара стоят в этой стране в 5-10 раз дешевле, чем у нас. Именно это очень выгодно для тех, кто решает открыть магазин с нуля. А если делать заказ непосредственно самой фирме, то о качестве можно не переживать.

Затем приступите к расчету постоянных затрат. Начинать серьезное дело с нуля нелегко, поэтому немало денег придется вложить в рекламу. 10 000 не забудьте указать в ежемесячную оплату курьеру. А на наполнение и раскрутку сайта будет уходить не менее 5 000 рублей. Далее попробуйте набросать расчет прибыли от продажи одежды и срока окупаемости, чаще этот срок составляет 4-5 месяцев.

Официальное оформление и подбор персонала


Как показывает практика, бизнес с нуля, оформленный юридически, имеет успех вдвойне. Официальная регистрация своего дела дает возможность не только вести его легально, но и заключать сделки с крупными поставщиками. Существует две формы юридического оформления магазина – это ИП и ООО. Оптимальный вариант регистрации не слишком больших организаций – конечно ИП. Он имеет ряд преимуществ, среди которых упрощенная система оформления и невысокие отчетные требования.

Вопрос официального оформления можно отодвинуть на задний план, если вы решили провернуть свое дело в одноклассниках или вконтакте. Торговля продукцией в социальной сети принесет гарантированный доход. Это объясняется особенной популярностью ресурса. Однако для расширения своего дела в дальнейшем все же придется обрести самостоятельность и создать собственный сайт. Так будет выгоднее и удобнее вам самим.

Что касается персонала интернет магазина, то начинающему бизнесмену следует задуматься: сможет ли он вести дело сам с нуля или необходима помощь? Здесь важно сделать оговорку: если в ваших планах – заняться раскруткой своей организации всерьез, то помощники обязательно нужны. Их можно найти среди своих родных и знакомых, а можно открыть вакансии и нанять со стороны. Администратор, консультант, курьер – вот какие должности требуются в сетевой торговле.

Техническое обеспечение интернет магазина одежды


От того, насколько грамотно и продуманно будет представлен людям ассортимент продукции в сети, зависит успех вашего дела. Поэтому немало внимания нужно заострить на создании эргономичного сайта с привлекательным дизайном. На первое время можно расположить страничку своего ресурса в одноклассниках или вконтакте. Это наиболее простой вариант всенародной демонстрации услуг, который отнимет минимум времени и усилий.

• Одноклассники. Процесс создания странички для своей торговой точки в одноклассниках довольно прост. Вначале нужно создать аккаунт, имя которого – это предлагаемая вами группа товара. Затем загрузите фотографии товара, они должны иметь уникальность и соответствовать действительности. Составьте подробное и структурированное описание каждого изделия – это обеспечит вам доверие со стороны покупателей. «Подружитесь» со своими знакомыми, заинтересуйте их своей продукцией.

• ВК. Показать покупателям продукцию, предлагаемую вашей организацией вконтакте вы можете, создав сообщество. Для этого необходимо выполнить следующую процедуру. В правом меню перейдите во вкладку «Мои группы», затем нажмите «Создать сообщество» и выберите «Публичная страница». Особое внимание уделите выбору названия своей торговой точке – оно должно быть броским и цепляющим. Затем выберите тип «Продукция», нажмите клавишу «Enter» и приступайте к заполнению странички фотографиями и описаниями товаров.

Что касается одежды из Китая, то ее продают в основном через сети социального общения. Возникшую проблему выбора между двумя социальными сетями лучше решить в пользу вконтакте. Этот сайт более приспособлен к серьезным задумкам и позволяет осуществить самые смелые идеи. Еще более лучшим вариантом станет создание и раскрутка собственного сайта. Сделать это можно двумя способами:

• Самостоятельно, воспользовавшись бесплатным или недорогим шаблоном, создать сайт интернет-магазина;

• С помощью специалистов – заказать профессиональный сайт для своего интернет-ресурса, который будет сделан с учетом ваших пожеланий. Здесь важно не ошибиться и доверить работу квалифицированным веб мастерам.

Оформление сайта должно быть привлекательным и приятным, навигация – доступной. Домен и хостинг лучше приобретать платные. Бесплатные значительно ограничивают возможности владельца и допускают перебои в работе. Домен будет стоить примерно 100 руб., а хостинг оплачивается ежемесячно. Сумма будет напрямую зависеть от того, насколько эффективно работает ваш интернет-магазин.

Раскрутка интернет магазина одежды


После того, как основные моменты вопроса как открыть интернет магазин одежды, рассмотрены и претворены в жизнь, можно приступить к его раскрутке. Убедитесь в том, что сайт профессионально сверстан и в обязательном порядке подключен к CMS. Потом приступите к наполнению его контентом, протестируйте, не упустите подключение систем статистики.

Закажите контекстную рекламу в Google и Яндекс со ссылкой на ресурс собственной организации. Платно – но зато действенно, к вам будут наведываться многие пользователи всемирной паутины. Давайте рекламу вконтакте, регистрируйтесь на тематических форумах и в блогах. Организовывайте акции, устраивайте скидки – не скупитесь, все эти действия будут увеличивать приток покупателей. Все время двигайтесь вперед – учитесь продвигать свой сайт, работайте над каждой страничкой!

 

Секрет создания успешного интернет магазина

 

Не жалейте своего времени, раз уж решили открыть свой магазин, и тогда у вас все получится. Ведь если не сидеть сложа руки – дело обязательно будет двигаться вперед. И совсем не важно, с нуля вы начали его вести или продолжили чью-то затею. Отнеситесь к этому делу серьезней, и успех не заставит себя долго ждать.

Развивая свой бизнес и совершенствуясь в нем, не забывайте о главном. Ведь любая работа требует определенных затрат. И в ваш интернет-магазин одежды доход не будет капать сам по себе. Необходимо уделять достаточно внимания своему делу.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Ирина 27.08.2015 09:52
Когда-то я тоже мечтала открыть свой интернет-магазин, но был страх бросить все и уйти с работы, заниматься своим делом. Был страх получится или нет. Что делать если не получится и т.д.
1. Начала с того что купила уже готовый интернет-магазин в супермаркете интернет-магазинов shopegg.ru.
2. Наполнила свой интернет-магазин товаром.
3. Занялась продвижением, создала группы в соцсетях, вконтакте, одноклассниках, фейсбуке.
Также можно открыть канал на ютуб и демонстрировать свой товар снимая короткие видео-ролики с рассказом о товаре.
Клиент пошел, и пошли деньги.
Все генеральное просто. Главное не лениться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >