Как открыть пиццерию - бизнес идея

 

На данный момент, итальянская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. А самое известное блюдо итальянской кухни – пицца. Пицца быстро завоевала к себе внимание и любовь людей не только в Италии, но и по всему миру. Ее быстро стали продавать в кафе, ресторанах, барах. Далее нашлись смельчаки, которые начали открывать пиццерии, позволяющие заказать доставку пиццы на дом.

Если вы решили открыть свою пиццерию, вам нужно как следует определиться с ее форматом: ассортимент, оборудование, сырье и само помещение. Ниже я подробно разберу все, с чем вам придется столкнуться.

 

Какой вид пиццы более рентабельный

 

 

Многие из вас уже знают, что пицца бывает двух видов: итальянские и американские. Основа для первой готовится из тонкого теста, диаметром 33 см и весом 300-550г, а американская - из толстого, весом 600-900г.

Если в вашей пиццерии будет служба доставки пиццы, то советую вам готовить американскую пиццу. Связано это с тем, то она толще итальянской, а значит и времени на остывание им понадобится больше.

 

Что нужно для открытия пиццерии

 

Итак, основным при открытии пиццерии является стартовый капитал.

 

Тут главное понять, что пиццерия – удовольствие довольно-таки дорогое. Но по количеству затраченных средств она ни за что не сравнится с открытием ресторана. Если для открытия ресторана вам вполне достаточно 3 млн рублей, то для открытия пиццерии вам как минимум понадобится от 10 до 20 млн рублей. Эти деньги пойдут на аренду помещения и его ремонт, на покупку всего необходимого оборудования и обучения персонала.

Как вариант, если у вас нет таких денег, могу предложить вам открыть фирму по доставке пиццы. Тут вам не придется затрачиваться на аренду помещения и на его ремонт.

 

Форматы пиццерии

 

От того, какого формата будет ваше заведение зависит все: от сортимента до стартового капитала, который необходим для открытия пиццерии.

Выделяется три основных формата:

Итальянский ресторан.

В любом итальянском ресторане вы можете заказать пиццу, но она там - не главное блюдо.

Пиццерия.


По сути, пиццерия - своего рода ресторанчик, основным блюдом в котором является пицца. Тут также имеются и другие блюда, помимо самой пиццы, но, как правило, они являются дополнением для самой пиццы.

Доставка пиццы.

Чаще всего доставку пиццы открывают в пиццериях, но порой это может быть и отдельным предприятием.

Как разработать меню для пиццерии

 

Составьте меню так, что бы у ваших посетителей был выбор, как минимум из пяти видов пицц разных размеров. Помимо всего прочего меню должно предлагать посетитялям пиццу обоих видов: как американскую, так и итальянскую.

Также меню может содержать в себе следующие блюда:

- Супы;

- Салаты;

- Напитки (как безалкогольные, так и алкогольные);

- Десерты.

 

Оборудование для открытия пиццерии


То, какое оборудование вам нужно будет закупать, напрямую зависит от рецептов и количества посетителей, которое вы бы хотели обслуживать. При закупке оборудования, я советую вам обратиться к специалисту, к человеку, который знаком со всеми тонкостями открытия пиццерии на практике.

 

Вам понадобится оборудование для изготовления теста, оформления, выпечки. А также нужно закупить столы, мойки, холодильные камеры и так далее.

Важно: оборудования для изготовления теста вам понадобится только в том случае, если вы решите сами готовить основу для пиццы. Сегодня в любом крупном магазине можно купить уже готовое тесто для пиццы. Но лучше продавать своим посетителям пиццу, сготовленную на основе свежего теста, а не полуфабриката. Все затраты все равно в дальнейшем окупятся.

Печь для теста делится на два виды: подовую и конвейерную.

Первая печь – это, своего рода, обычная духовка. Дно ее облицовано камнем. Такое дно прекрасно помогает теплу равномерно распределить тепло по всему тесту. Этот вид печи больше предназначен для привычного изготовления пиццы.

В конвейерной печи тесто нагревается посредством горячего воздуха. В ней лучше готовить американскую пиццу, нежели итальянскую.

Какое помещение подойдет для пиццерии

 

Выбор помещения для пиццерии – не менее важный шаг, по сравнению с выбором оборудования. Помещение нужно выбирать так, что бы была хорошая проходимость и автомобильная доступность. Открыть пиццерию можно как в центре, так и в спальном районе. Площадь его должна быть около 200 м2. Не забывайте о том, что у вас будет много мощного оборудования, для которого требуется много электроэнергии – ищите помещение, мощность сети в котором будет 380 кВт. Если же вы никак не можете найти помещение с такой мощностью, тогда вам придется договариваться с энергетиками, чтобы те выделили нужную вам мощность.

В помещении должно быть не менее двух входов. Этого требует пожарная безопасность. Помимо этого помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, чего требует СанЭпидем Станция.

 

Подсчет прибыли

 


Кроме продажи пиццы, прибыль вам может принести продажа напитков. Открывая пиццерию, вы должны понять, что для получения большей прибыли, вы должны приготовить пиццу как можно вкуснее, как можно меньше потратив средств на это.

Так же имеет место мысль об открытии доставки пиццы. Это поможет вам не потерять клиентов, и получить дополнительный доход. Также она позволяет окупиться вашему делу гораздо быстрее, чем если бы ее не было.

Но главный плюс в том, что доставка позволяет вам не тратить большие средства на аренду помещения. Но также есть и недостаток – вам постоянно нужно затрачиваться на рекламу либо выбрать рекламное агентство.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >