Как пользоваться раклетницей – рекомендации от издания «ВМ» |
Раклетница — это прибор, с помощью которого готовится одноименное блюдо — раклет. Это блюдо только набирает популярности в нашей стране, а в Европе оно уже давно пользуется популярностью у населения. Чтобы приготовить данной блюда берут любой плавленый сыр. Раклетница помогает расплавить сыр. Внешний облик прибора напоминает гриль в миниатюре, на котором закрепляется головка сыра. Максимальный вес сыра может становить 1,5 кг. Благодаря нагревательным элементам сыр расплавляется и попадает в емкость. Сыр с емкости собирают и используют как гарнир к основному блюду.
Раклетница имеет две основные части. Первая часть представляет собой плиту для жарки, на которой готовится основное блюда, а также горячие бутерброды, рыба, мясо, овощи, блины и омлет. Вторая часть являет собой уровень, с помощью которого устанавливаются порционные сковородки.
Чтобы научится пользоваться раклетницой, не надо обучаться особым навыкам. Она простая в использовании. Раклетница дает возможность готовить несколько блюд одновременно. Например, на первую сковородку кладется стейк и сыр, на вторую сковородку – рыба, а на третью – овощи. Все блюда приправляются специями и готовятся. Женщины, благодаря этому прибору, могут с легкость экспериментировать и придумывать новые рецепты.
Раклетница компактная и не занимает много места на кухни. Для приготовления блюд можно не использовать жиры. Еда не пристает к поверхности. Блюда получаются вкусными, сытными, а главное полезными для организма человека. Прибор легко моется и чистится.
В комплект входит не только раклетница, но и две плиты, изготовленные из экологически чистого камня, восемь небольших сковородок и маленький противень, лопатки.
Это устройство можно использовать на даче и приготовить на открытом воздухе вкусное блюдо.
По форме раклентица бывает круглой, квадратной, прямоугольной и овальной.
Интернет-издание "Выбор мой |