Как пользоваться маринатором – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Как часто вам приходится мариновать продукты? Сколько времени вы тратите на данную процедуру?  Блюда из маринованной рыбы, мяса или овощей достаточно вкусные. Но для их приготовления необходимо много времени, т.к непосредственное маринование продуктов занимает от 40 минут до 24 часов в зависимости от блюда. В некоторых случаях просто не хватает терпения, и затея с блюдом проваливается. Именно для таких ситуаций был разработан маринатор.

 

Маринатор — это устройство, которое позволяет за пару минут замариновать любой продукт. Внешне прибор не похож ни на одно устройство.  Он напоминает пароварку, которая лежит боком или хлебницу и имеет электронную панель управления. Маринатор состоит из резервуара, крышки, помпы, которая выкачивает воздух и подставки. Работает прибор от электричества.

 

Как пользоваться маринатором

В чем же секрет быстрого маринования?  Секрет заключается в образовании вакуумного пространства, которое создает все условия для проникновения маринада глубоко в продукт. Кроме того, контейнер вращается, что позволяет быстрее  и равномерно замариноваться продукту.

 

Как пользоваться маринатором? Все очень просто.

 

Первое, что необходимо сделать, это поставить вертикально емкость и положить в нее продукты, которые необходимо замариновать и залить их приготовленным заранее маринадом. После этого плотно закрыть крышку.

 

Теперь переходим к работе по созданию вакуумной среды. Для этого  помпа устанавливается над кольцевым механизмом и нажимается вниз. Начинаем качать воздух. Процесс считается завершенным в момент, когда крышка приляжет плотно к емкости, и внутри образуется вакуум.

 

Прибор поставить на сухое место и включить в розетку. Нажать на включатель, который часто располагается сзади прибора. Прибору считается  включенным, если загорится лампочка.

 

Резервуар должен быть чистым и сухим. Только в этом случае его можно ставить на подставку.

 

Когда все готово нажимаем кнопку «включить» на панели.  Резервуар начинает крутиться и автоматически остановиться через девять минут.

 

Если продукт (рыба или нежирное мясо) маринуется меньше чем за 9 минут, то можно самостоятельно выключить устройство, нажав кнопку «OFF» на панели.

 

После окончания маринования емкость снимается и ставится вертикально.  Поднимается кольцевой механизм и выпускается воздух. Когда воздух выйдет  крышка снимается. Теперь продукт готов  к дальнейшему использованию.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >