Как выбрать электрическую шашлычницу – полезные советы от издания «ВМ»

 

Погода опять внесла коррективы относительно отдыха на природе? Вся семья и друзья расстроенные, тем более что шашлыки уже замочены. Но в этой ситуации не стоит унывать.  В квартире тоже можно хорошо отдохнуть и отведать шашлыков.  Именно для такой ситуации, скорее всего, была изобретена электрическая шашлычница. О том, как выбрать электрическую шашлычницу читайте в нашей статье.

 

Электрическая шашлычница прекрасная возможность в домашних условиях приготовить шашлык, закоптить или пожарить мясо или рыбу. При этом блюда будут такими же вкусными, как на природе.

 

Если вы хотите приобрести такой прибор, то предлагаем основные критерии, по которым выбирается шашлычница.

 

Как выбрать электрическую шашлычницу – полезные советы от издания «ВМ»

Прежде всего, стоит отметить, что различают два вида шашлычниц – вертикальная и горизонтальная. В вертикальной шашличнице шампура с мясом располагаются вертикально относительно нагревательного элемента.  В этом виде прибора выявили один недостаток – все мясо сползается вниз и плохо прожаривается. В горизонтальной шашлычнице шампура располагаются горизонтально и сверху нагревательного элемента.  В обоих вариантах нет  понятия тепловая конвекция. Поэтому для лучшего приготовления, мясо необходимо располагать плотно друг к другу.

 

Определившись с типом устройств, переходим к изучению основных технических характеристик.

 

Мощность прибора – показывает, сколько электроэнергии потребляется, и какое количество мяса можно приготовить за один раз. В основном мощность потребления становит 1 кВт и рассчитаны приборы на 5 порций.

 

Количество шампуром зависит от количества людей, для которых готовится шашлык.

 

Размер кусочков мяса также играет важную роль во время приготовления шашлыка. Этот показатель указывается в инструкции.

 

Для изготовления шашлычниц в основном используют алюминий и нержавеющую сталь, т.к  они стойкие к теплу и ударопрочные. Имеются шашлычницы из эмали, но их легко разбить.

 

Кроме того, обращайте внимание на  нагревательный элемент, который не должен иметь дефектов.

 

Электрические шашлычницы могут быть разных размеров и  зависят от цели их использования. Для дома подойдут более компактные модели, а для ресторана или кафе имеются специальные профессиональные модели.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # оля 06.11.2013 10:28
частенько пользуемся 10-20 минут и мясо готово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >