Как пользоваться фондюшницей – издание «ВМ»

 

 

Фондюшницей сегодня уже ни кого не удивишь. Благодаря ей можно приготовить оригинальное блюдо и собрать вокруг него своих друзей и родственников.

 

Фондюшница - это простой котелок, который приподнят на трех ножках. Он мобильный и поэтому его можно поставить, где угодно.  Внизу, между трех ножек находится горелка или свеча. О том, как  правильно пользоваться фондюшницей читайте в нашей статье.

 

 

 

Материал изготовления фондюшниц разный и зависит от того, что в ней готовить.  Для приготовления в фондюшнице сырного или шоколадного фондю используется фондюшница, изготовленная из керамики. В керамической емкости продукты быстро топятся и не подгорают.

 

Очень интересно смотрится фондюшница в виде фонтана. По-другому ее еще называют шоколадный фонтан. Шоколад растапливается в фондюшнице и поднимается вверх и медленно опускается вниз по стенкам. Получается очень красиво и вкусно.

 

Для любителей мяса, рыбы и морепродуктов используют фондюшницы из металла (сталь и чугун).

 

К фондюшнице прилагаются еще и аксессуары, такие как шпажки, горелка,  подставка, емкость для соуса.

 

Шпажки незаменимы атрибут фондюшницы. Они необходимы для того, чтобы накалывать кусочки хлеба, мяса или фруктов и обмакивать их в приготовленной массе.  Количество шпажек должно быть такое, чтобы человек не ждал своей очереди, а наслаждался вкусом вместе со всеми.

 

Горелка или свеча помогают поддержать необходимую температуру для фондю. Готовить фондю стоит только на настоящем огне, только с его помощью можно растопить сыр и шоколад.

 

Подставка позволяет красиво подать фондюшницу и разложить шпажки. Кроме того, она предотвращает порчу поверхности стола. 

 

Емкости для соуса на усмотрения человека. Без них можно обойтись, но с ними будет удобнее.

 

Пользоваться фондюшницей очень просто. Необходимые ингредиенты сначала растапливаются на большом огне (на газовой плите), а потом емкость перемещается на стол и при помощи горелки поддерживается необходимая температура. Если вы с друзьями собираетесь провести вместе долгое время и у вас есть достаточное количество времени, то растапливать ингредиенты можно непосредственно  с помощью горелки. Но такой способ подходит только для шоколадного фондю.  Когда фондю готов, начинаем аккуратно обмакивать кусочки лакомства в массе.

 

Все очень легко и просто, а главное вкусно.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >