Как пользоваться фондюшницей – издание «ВМ» |
Фондюшницей сегодня уже ни кого не удивишь. Благодаря ей можно приготовить оригинальное блюдо и собрать вокруг него своих друзей и родственников.
Фондюшница - это простой котелок, который приподнят на трех ножках. Он мобильный и поэтому его можно поставить, где угодно. Внизу, между трех ножек находится горелка или свеча. О том, как правильно пользоваться фондюшницей читайте в нашей статье.
Материал изготовления фондюшниц разный и зависит от того, что в ней готовить. Для приготовления в фондюшнице сырного или шоколадного фондю используется фондюшница, изготовленная из керамики. В керамической емкости продукты быстро топятся и не подгорают.
Очень интересно смотрится фондюшница в виде фонтана. По-другому ее еще называют шоколадный фонтан. Шоколад растапливается в фондюшнице и поднимается вверх и медленно опускается вниз по стенкам. Получается очень красиво и вкусно.
Для любителей мяса, рыбы и морепродуктов используют фондюшницы из металла (сталь и чугун).
К фондюшнице прилагаются еще и аксессуары, такие как шпажки, горелка, подставка, емкость для соуса.
Шпажки незаменимы атрибут фондюшницы. Они необходимы для того, чтобы накалывать кусочки хлеба, мяса или фруктов и обмакивать их в приготовленной массе. Количество шпажек должно быть такое, чтобы человек не ждал своей очереди, а наслаждался вкусом вместе со всеми.
Горелка или свеча помогают поддержать необходимую температуру для фондю. Готовить фондю стоит только на настоящем огне, только с его помощью можно растопить сыр и шоколад.
Подставка позволяет красиво подать фондюшницу и разложить шпажки. Кроме того, она предотвращает порчу поверхности стола.
Емкости для соуса на усмотрения человека. Без них можно обойтись, но с ними будет удобнее.
Пользоваться фондюшницей очень просто. Необходимые ингредиенты сначала растапливаются на большом огне (на газовой плите), а потом емкость перемещается на стол и при помощи горелки поддерживается необходимая температура. Если вы с друзьями собираетесь провести вместе долгое время и у вас есть достаточное количество времени, то растапливать ингредиенты можно непосредственно с помощью горелки. Но такой способ подходит только для шоколадного фондю. Когда фондю готов, начинаем аккуратно обмакивать кусочки лакомства в массе.
Все очень легко и просто, а главное вкусно.
Интернет-издание "Выбор мой"
|