Индукционная плита - как выбрать – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

На смену  газовым и электрическим плитам приходят новые современные виды плит. Совсем недавно на рынке появилась индукционная плита.  Ее поверхность  нагревается с помощью индуцированных вихревых потоков, а создаются они благодаря высокочастотному магнитному полю. Несмотря на  высокую цену, она пользуется большой популярностью. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать индукционную плиту,  а также о том, какую индукционную плиту лучше выбрать и купить в магазине.

 

 

Если вы решили приобрести такую плиту, то вам стоит знать, на что обращать внимание при ее выборе.

 

Прежде всего, обратите внимание на возможность регулировки мощности. Режимов должно быть достаточное количество, так как это позволит контролировать приготовление еды и устанавливать скорость разогрева. Чаще всего в плитах имеется от 12 до 20 режимов.

 

У консультантов стоит уточнить наличие функции интенсивного разогрева. Это функция пригодится в тех случаях, когда необходимо увеличить мощность разогрева конфорки на время, что позволит быстрее приготовить блюда.

 

Для тех, кто часто готовит блюда при высокой температуре и в казанках или другой сферической посуде, стоит выбрать плиту, у которой имеются конфорки вогнутой формы. Такие плиты позволяют приготовить блюда, которые требуют живого огня, например, настоящий плов.

 

Очень важно наличие инфракрасных сенсоров, которые контролируют процесс приготовления еды. Когда посуда нагреется до необходимой температуры, сенсоры снижают нагрев и тем самым предотвращают попадания молока или жира на плиту и кастрюлю. А вам не придется постоянно следить за процессом приготовления.

 

 В индукционных плитах предусмотрена еще одна интересная функция, на которую стоит обратить внимание - это кнопка, которая позволяет останавливать на несколько минут процесс приготовления еды. Например, вам необходимо отлучится на пару минут в другую комнату, для этого вы нажимаете на заветную кнопку и процесс останавливается, когда вы возвращаетесь,  то нажимаете опять на нее и процесс приготовления продолжается.

 

В квартире, где есть маленькие дети, прекрасно подойдет плита с закругленными углами. Это позволяет уберечь детей от ударов.

 

Перед покупкой определитесь, где она будет стоять. При этом индукционную плиту нельзя ставить рядом с холодильником, духовкой, посудомоечной машиной, а также рядом с устройствами, которые имеют металлическую поверхность.  Просчитайте размеры плиты.

 

Обратите внимание на многофункциональное устройство. Это дает возможность готовить сразу несколько блюд на разной мощности.  Также плита должна иметь дополнительное внутреннее покрытие духовки и легко снимающуюся дверку, что облегчает мытье плиты.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Мило4ка П 20.06.2014 07:12
начинали с маленькой аккуратненькой китфорт кт-101 kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/914/ и были приятно удивлены, особенно компактностью и трудолюбивостью , сейчас пользуемся двухконфорочной кт-105 kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2020/ и не жалуемся! Отличная штука, компактная и надежная! Менять не собираемся...
 
 
0 # Амина 15.10.2014 19:54
Смотрится конечно индукция классно. Но к индукции вроде бы и посуду надо использовать соответствующую ?
 
 
0 # Леночка 15.10.2014 20:00
Я себе на новую кухню купила стеклокерамику с индукцией от бош - нагревается моментально, я очень довольна! А ещё она автоматически отключается, если убегает жидкость - удобно.
 
 
0 # Вера 16.10.2014 11:10
У меня PIB651F17E с 4 индукционными конфорками с функцией распознавания наличия посуды. Посуду я поменяла, просто и так собиралась. Нужно покупать посуду, к которой липнет магнит. Сталь, эмаль, чугун. То есть не алюминий, не стекло. Любая стеклокерамика лучше блинов по чистоте- протер и все. Идеально, нет нагара, легка в уходе.
 
 
0 # Ольга 17.10.2014 09:20
Приобретайте индукцию, под кастрюлю подкладывайте бумагу и ничего мыть не нужно.
 
 
0 # Екатерина 17.10.2014 09:25
У меня индукционна плита от бош уже восьмой год работает без нареканий. Отличная плита. Ну, если кого смущает стекляная поверхность, как чистить - вдруг царапины и все такое..., так вы не напрягайтесь - в паспорте черным по белому написано, что механические повреждения, не большие разумеется, всего лишь портят внешний вид поверхности, а на работу печки не влияют ни как.
 
 
0 # Цурикова Света 18.10.2014 08:19
Я когда покупала себе индукцию, кстати то же Bosch, очень боялась за стекло, со временем привыкла и всем рекомендую. В уходе неприхотлива, нет таких ужасных нагаров как на старых белых плитах с блинами, если что-то убежало, тут же испарилось, тряпочкой протер и чисто, ну если не протер, то чистящим кремом (спец-но для стеклокерамики) губочкой протер и нет проблем. И электричества мне кажется меньше ест, нагревается, потом отключается, как температура падает включается. Можно отключить незадолго до готовности, на остаточном тепле хорошо доходит блюдо до готовности.
 
 
0 # Надежда 18.10.2014 08:30
Когда присматривалась только к индукции, тоже как то боязно было по посуде, была какая то старая и новая тефаль, проверить подходит или нет можно магнитом
 
 
0 # Любаша 19.10.2014 01:08
Мы купили недавно PKC675N14D со стеклокерамикой , не индукция, но я довольна безумно! Нагревается моментально, температура конфорок тоже регулируется хорошо, не то что с обычными "блинами". Чистится элементарно. Посуда подходит практически любая, главное, чтобы дно было плоским и хорошо прилегало. В общем, рекомендую!
 
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >