Нужна ли йогуртница на кухне – исследование от издания «ВМ»

 

 

Йогурт – кисломолочный продукт, который поддерживает нормальную работу пищеварительной системы. Этот продукт вкусный, поэтому его любят не только взрослые, но и дети. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает что можно приготовить с помощью йогуртницы, а также о том, нужна ли йогуртница на кухне.

 

Настоящий йогурт делается из молока и закваски. В нем не должно содержаться дополнительных ингредиентов в виде сухого молока, пектина, загустителя и консервантов. Йогурт, продающийся в магазинах, не имеет ничего общего с настоящим кисломолочным продукт. Покупая, его мы подвергаем опасности жизнь не только взрослого человека, но и ребенка.

 

Благодаря созданию такой техники, как йогуртница, появился выход из создавшейся ситуации.  Теперь можно самостоятельно готовить настоящий и полезный йогурт.

 

Йогуртница представляет собой простой прибор, который состоит из специального контейнера, 7-8 баночек по 150 мл или одной большой емкость. Каждая баночка имеет крышку. Емкости изготавливаются или из пластика или из стекла. Стекло считается экологически безопасным материалом, чем пластик.  Кроме того, предусмотрен таймер, который позволяет контролировать время приготовления йогурта, но есть модели и без него. Лучше приобретать модели йогуртниц, которые имеет в комплекте баночки и дну большую емкость. В баночках готовится йогурт, а в большой емкости – творог.

 

Готовится йогурт с помощью йогуртницы очень легко. Для его приготовления необходимо взять молоко (желательно домашнее) и закваску (продается в аптеках). Все это тщательно перемешать и разлить по баночкам. Теперь помещаем баночки в саму йогуртницу. При том банки не надо накрывать крышками.  Устанавливаем время, которое необходимо для приготовления кисломолочного продукта и ждем. Чаще всего на приготовление йогурта уходит от 6 до 8 часов.  Когда йогурт будет готов, йогуртница издаст или световой или звуковой сигнал. Теперь достаем баночки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. В готовый кисломолочный продукт можно добавить кусочки фруктов или варенье.

 

Вроде бы нет ничего сложного, все достаточно просто. Но многие люди сомневаются в необходимости покупки йогуртницы. Они считают, что приготовит продукт можно 2-3 раза, а потом будет пылиться техника на полке в кухне.

 

 Выше уже упоминалось, что йогурт, приготовленный самостоятельно является натуральным продуктом. Поэтому йогуртница необходима в двух случаях:

 

1. Если в доме есть маленькие дети, которых вы не хотите кормить различной химией. Именно химией является йогурт купленный в магазине.

 

2. Если вы сами следите за своим питанием и едите только качественные продукты.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >