Приготовление йогурта в йогуртнице - рекомендации от интернет-издания «ВМ»

 

 

 

Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно приготовить йогурт в йогуртнице самстоятельно. В домашних условиях йогурт приготовить очень легко. При этом не обязательно использовать йогуртницу, достаточно иметь молоко и закваску.  Но в нашем рецепте мы будем использовать это чудо техники.

Прежде всего берем закваску. Ее  можно купить в аптеке или купить йогурт с минимальным сроком хранения, лучше всего, чтобы дата изготовления была сегодняшняя.

 

Теперь готовим баночки, которые находятся в йогуртнице, шумовку, чтобы снять пенку,  венчик, для перемешивания молока и закваски и чайную ложку.

 

Во время приготовления йогурта очень важно, чтобы все было стерильно. Поэтому всю посуду, которую будем использовать, обдаем кипятком.

 

Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Это необходимо сделать заранее. Когда молоко остынет, снимаем пенку. Для более тщательного удаления пенки, молоко можно процедить через марлю.

 

При помощи чайной ложечки набираем немного молока и выливаем его в закваску. Закрываем крышкой и все хорошо перемешиваем. Выливаем обратно в молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы продукт был равномерным.

 

Если для приготовления йогурта используется не закваска, а купленная баночка йогурта, то тогда в миску (предварительно обдать кипятком) выкладываем йогурт и наливаем немного молока. Все это хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем в молоко и перемешиваем.



Теперь разливаем полуфабрикат по баночкам.


Если после приготовления в продукт будете добавлять варенье или фрукты, то баночки должны быть не сильно полными.

 

Ставим емкости с молочным продуктом в йогуртницу. Накрываем крышкой и включаем ее.  Для приготовления йогурта достаточно 4-6 часов.

 

Чтобы проверить готовность йогурта в процессе его приготовления, можно открыть крышку, достать баночку и наклонить. Если консистенция жидкая, то ставим еще готовиться, а если густая, то продукт готов. Баночки достаются, накрываются крышками и ставятся в холодильник.

 

Все очень легко и просто, а главное вкусно и полезно!

 

 

Как приготовить йогурт - видео

 


Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Ирина 11.08.2017 11:52
Йогуртница очень полезная штука, два года назад покупала исключительно для приготовления йогурта, а сегодня использую ее для кефира, творога, пробиотических кисломолочных продуктов. Что касается закваски,то использовать магазинный йогурт не рекомендую, иначе какой смысл готовить йогурт дома? Ведь в промышленном продукте могут быть как хорошие, так и плохие бактерии, и оно тоже будут размножаться в молоке. Я покупаю специальные сухие закваски, больше всего нравятся Бакздрав, доступны по цене и по качеству хорошие, никогда не подводили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >