Наиболее частые неисправности стиральных машин Ардо

Стиральная машина ARDO – безусловный рекордсмен по продолжительности работы. Именно этот производитель чаще всего фигурирует в отзывах о 10-ти, 15-ти и даже 20-летней успешной работе стирального агрегата. Разумеется, за столь продолжительный срок иногда приходится делать ремонт стиральной машины Ардо, и любой профильный специалист с удовольствием за это возьмется. Почему же еще и с удовольствием, а не только за деньги? Да потому, что ремонт стиральной машины Ардо итальянской сборки – действительно, одно удовольствие! Качественные детали плюс тщательная подгонка и балансировка – вот залог многолетней бесперебойной работы. 7-8 лет без ремонта – закон для многих моделей бренда.

 

 

Итак, что же может сломаться в Ardo за долгие годы безупречной службы? Об этом мы поинтересовались у мастеров киевской компании ALM-remont, предоставляющей услуги ремонта стиральных машин. Настоящих умельцев ответ порадует. Поломки, как правило, не слишком сложные.

 

Заказы на ремонт стиральных машин ARDO принимаются по адресу http://alm-remont.com/remont-stiralnyh-mashin-ardo

 

Топ-3 поломок стиральных машинок ARDO

 

1. Обрыв ремня

Пользователями со стажем замечено: если у машинки Ардо не крутится барабан, вероятнее всего, порвался ремень. Более серьезные проблемы с прокручиванием барабана тоже бывают, но реже. Замена ремня – не сложная процедура, доступная практически каждому домашнему мастеру. Главное – подобрать подходящий для вашей модели ремень нужной длины, с нужным количеством так называемых «клиньев» и «дорожек». Это легко сделать, посмотрев маркировку на старом лопнувшем ремне. Если в наличии нет точно такого же – вам всегда подберут совместимую модель, ориентируясь на данные маркировки.

 

2. Износ подшипников и сальника

Подшипник у стиральных машин Ардо имеет большой запас прочности. Машинка работает даже тогда, когда подшипник почти стёрся – только работает она очень громко. Лет через 10 эксплуатации машинки наступает момент, когда подшипники полностью изнашиваются и подлежат полной замене. Если приобрести блок подшипников с сальником в сборке, можно производить ремонт стиральных машин Ardo своими руками. Разумеется, тут уже нужны более серьезные навыки, чем, к примеру, для замены ремня. Но если есть опыт разборки и сборки домашней техники или автомобиля – игра стоит свеч. Тем более, что по заверениям домашних умельцев на некоторые модели (например, на Ардо А 1000 Х) – можно установить менее дорогостоящие подшипники от стиральной машинки Атлант.

 

3. Поломка электронного модуля

По поводу всего, что касается поломок электронного модуля управления, целесообразнее всего обратиться в сервисную службу, осуществляющую ремонт стиральных машин. Просто потому, что такой ремонт стиральных машин требует определенной квалификации. И человек, не понимающий, где на плате резистор, а где – конденсатор, вряд ли справится с ним самостоятельно. И, вообще, при поломке электронного модуля самое разумное решение – поменять его на новый, ведь это центр управления полетами (в смысле, стирками) вашей машины! Хотя, если вы знакомы с основами радиоэлектроники и умеете обращаться с паяльником, то можете попробовать оживить и старый модуль тоже.

 

Иногда в машинках Ардо может сломаться сливной насос или система блокировки загрузочного люка. Других жалоб на стиральные машины бренда фактически не поступает. Как отмечают специалисты компании АЛМ-ремонт, у стиральных машин бренда редко выходит из строя ТЭН. В то время как для прочих моделей проблема с нагревательным элементом входит в топ-3 наиболее вероятных поломок. Это еще раз подтверждает: пользоваться техникой Ardo – одно удовольствие!


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >