Электровеник – виды, как выбрать, производители

 

 

Человек всегда старается сделать процесс уборки помещения более простым и легким. Наверное, по этой причине был изобретен электровеник.  С одной стороны это приспособление нельзя назвать веником. Оно больше похоже на швабру. Но  с другой стороны те функции, которые он выполняет, позволяют отнести его к венику или мини пылесосу.

Многие сейчас подумают, а зачем иметь в быту этот странный прибор, когда имеется веник и пылесос, которые неплохо справляются со своими обязанностями.  В действительности может это и так.  Для уборки всей квартиры электровеник не подходит,  в этом случае выручает, к примеру, моющий пылесос.  С мелким мусором справляется веник. Но, хорошо ли он убирает?

 

Если на пол упало печенье и  раскрошилось  или рассыпалась крупа, то веник тщательно не соберет все мелкие крошки  или крупицы. Особенно если постелен ковролин или ковер.  Также веник плохо справляется с шерстью животного, которая остается на полу после вычесывания или игры с котом (собакой).  Именно в этих случаях хорошим помощником является электровеник.

 

Электровеник позволяет проводить  быструю уборку, например, перед приходом гостей или после ужина всей семьей. Для более качественной уборки лучше конечно выбрать хороший пылесос.

 

Данный прибор имеет один недостаток, который для многих покажется значимым.  Он не способен убирать вдоль плинтусов и вокруг ножек стола, стульев и другой мебели.  Поэтому прежде чем приобретать электровеник стоит хорошо подумать над вопросом «А нужен ли он?».

 

Если же вы пришли к выводу, что именно этого устройства не хватает в вашем доме. Тогда расскажем еще о нескольких плюсах электровеника.  Во-первых, он убирает мусор с разных напольных покрытий (ковролин, ламинат, паркет,  керамическая плитка и т. д.).  Во-вторых, электровеник может справляться с работами на улице. Например, он собирает мелкий мусор, опилки, листья, которые находятся на территории  частного дома. При этом данная территория не должна быть большой. Для большой территории лучше использовать специальные садовые инструменты.

 

Виды электровеников

 

Электровеники различаются по типу питания. Одни модели питаются от сети, а другие модели от аккумулятора.

 

Аккумуляторный электровеник эффективней, нежели сетевой. Он не привязан к длине шнура, что позволяет увеличить площадь его использования и это делает его более мобильным.  Заряда  аккумулятора хватает на 25-40 минут работы.

 

Сетевой электровеник позволяет использовать его только на площади, которую охватывает длина шнура. Но это не делает прибор не эффективным. Он качественно убирает весь мусор.

 

Как выбрать электровеник?

 

При выборе электровеника рекомендуем обращать внимание на ручку, мусоросборник и щетки.

Ручка у электровеника должна быть  телескопической это позволит проводить уборку людям разного роста и при этом не нагибаться.  Последний момент важен для людей, у которых имеются заболевания спины. Кроме того, ручка должна сгибаться на 360°, что позволит проводить уборку в труднодоступных местах, например, под кроватью.

 

Мусоросборник  в электровенике должен иметь объем 1 литр. В принципе существуют модели с объемом мешка до 5 литров, но одного литра вполне достаточно для проведения быстрой уборки. Если конечно в доме нет гор мусора и пыли.

 

Кроме объема мешка для сбора пыли рекомендуем обращать внимание на его конструкцию. Чаще всего мешок имеет клиновидную форму, что предотвращает попадание пыли обратно на пол.  Еще мусоросборники могут иметь функцию быстрой очистки. Достаточно нажать на кнопку и мусоросборник сам сбросит мусор в мусорное ведро. Главное в этот момент электровеник держать над этим ведром.

 

Количество щеток и их форма зависит от производителя. В основном предусмотрено две съемные щетки. Одна щетка универсальная, а вторая предназначена для уборки шерсти и волос с ковровых покрытий.

 

У некоторых моделей электровеников может быть одна стационарная щетка (универсальная), а вторая щетка (для сбора шерсти)  при необходимости надевается прямо на первую. В этом случае стационарная щетка надежная и прослужит долго.

 

Для уборки вдоль стен и возле ножек мебели предусматривается дополнительный венец.  Поэтому при выборе стоит обратить внимание на его наличие в комплекте.

 

Производители и стоимость

 

Основными производителями электровеников являются  Swivel Sweeper, Karcher, Philips, Land life и т. д. Рассмотрим некоторые модели этих фирм.

 

Модель  G3 от компании  Swivel Sweeper предназначена для уборки мусора с кафеля, паркета и ковровых покрытий. Оснащена магнитной подушкой, которая позволяет убирать с пола металлические предметы, что актуально, когда упала иголка и найти ее трудно. Ручка удобная и сгибается на 360  градусов, что позволяет убирать в труднодоступных местах.  Устройство весить всего лишь 900 грамм и имеет 4000 оборотов в минуту. Единственный минус заключается в том, что электровеник не способен собирать шерсть животных. Стоимость прибора 35 $ - 40 $.

 

Еще одна модель от этой же компании — Twister имеет длинную ручку (в разложенном положении 104 см) и треугольную щетку, которую можно ставить в три положения.  Работает прибор от батареек, которых хватает на 45 минут работы. Цена — 40$ - 45$.

 

Модель   65 PLUS от компании  KARCHER имеет телескопическую ручку, что позволяет убирать под самой низкой мебелью и  две щетки одна,  из которых предназначена для уборки шерсти животных.  Максимальная длина ручки 125 см.  Работает прибор от батареи, которой хватает на уборку помещений площадью 100м2 .  Стоимость 85$.

 

Модель  FC-6126 от компании  PHILIPS убирает любой мусор с разной поверхности. При работе устройство несильно шумит. Телескопическая ручка позволяет убирать под мебелью любой высоты, а  боковые щетки позволяют проводить уборку вдоль стен. Работает прибор от батареи, которой хватает на 50 минут. Весить электровеник 1,8 кг, а стоит 95 $.

 

Электровеник нельзя назвать прибором, без которого не обойтись в быту. Но в некоторых случаях он может оказаться хорошим помощником.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >