Отпариватель для одежды – виды, характеристики, на что обратить внимание при выборе

В магазинах бытовой техники рядом с утюгами можно увидеть отпариватель для одежды. Этот прибор эффективно заменяет утюг. Кроме основных функций утюга, отпариватель для одежды обладает дополнительными функциями, которые позволяют лучше следить за внешним видом одежды.

 

Предназначение отпаривателя для одежды

 

Сколько раз сталкиваешься с проблемой глажки рубашек, брюк, платьев с кружевом и пиджаков.

С помощью даже правильно выбранного утюга сложно качественно выгладить эти вещи. В результате получаются заломы, блестящие пятна и другие неприятности, которые портят внешний вид вещи. Избежать таких проблем помогает отпариватель для одежды.

 

Во время использования отпаривателя для одежды не применяется нагревательный элемент, такой как в утюге. Именно этот факт позволяет привести в порядок даже самые деликатные ткани.  При помощи отпаривателя можно  разгладить такие вещи как: куртка, пальто, пиджак, рубашка, брюки, платья из шелка и с гипюром, юбки и другие вещи сложного кроя.  На вещах не будет никаких заломов, складок, пятен и т. д.  Вещи оказываются идеально выглаженными.

 

Многие хозяйки не любят гладить шторы и тюль из-за сложности и длительности данного процесса. При помощи отпаривателя этот процесс упрощается, потому что выгладить шторы и тюль можно не снимая их с карниза.

К одним из достоинств отпаривателя можно отнести устранение неприятных запахов, например, табака или дыма,  а также удаление пятен.

 

Виды отпаривателей для одежды

 

Все отпариватели можно разделить на четыре группы: ручной, вертикальный, отпариватель-пароочиститель и профессиональный отпариватель.

 

Первый вид отпаривателя для одежды — ручной.  Основное его достоинство заключается в простоте и удобстве эксплуатации. Компактные размеры прибора позволяют брать прибор с собой в дорогу и использовать его в те моменты, когда под рукой не оказывается утюга. Для работы ручного отпаривателя не надо искать электросеть, потому что он работает от аккумулятора. Предназначен он для глажки двух или трех вещей за короткое время (10-15 минут). Не рекомендуется его использовать в домашних условиях для глажки объемных вещей из-за небольшой мощности и маленького объема резервуара для воды.

 

Второй вид — отпариватель для одежды вертикального положения. Этот вид разделяют на два подвида. В первую подгруппу вошли приборы стоимостью до 5 000 рублей. Они прекрасно справляются с небольшими задачами и поэтому хорошо подходят для домашнего использования.  В основном приборы первой подгруппы имеют один режим работы, небольшую мощность, простое управление и  небольшой объем резервуара для воды. Кроме того, используя данный подвид прибора нет возможности доливать воду во время его использования.

 

Второй подвид вертикального отпаривателя стоит от 5000 рублей, обладает высокой мощностью, большим баком для воды и удобным управлением, которое расположено на рукоятке.  Дополнительные функции делают отпариватель эффективным в использовании. Среди них стоит выделить  возможность долива воды в бак во время работы, дополнительный подогрев при помощи металлического утюжка и несколько режимов работы, которые позволяют регулировать мощность.

 

Третий вид отпаривателя — отпариватель-пароочиститель. Производители совместили в одном приборе два — отпариватель и пароочиститель.  Пароочиститель позволяет проводить в доме стерильную уборку и удалять стойкие и сложные пятна. С помощью пароочистителя можно очистить любые поверхности от грязи и сделать поверхность стерильной.  Этот вид прибора идеально подходит для дома, где имеются дети.

 

Четвертый вид — профессиональные отпариватели.  Такие приборы используются в магазинах, театрах, салонах и т. д. Отпариватели имеют высокую мощность,  большой объем резервуара для воды, а также другие функции, которые упрощают процесс использования прибора.  При возможности прибор можно использовать для домашнего обихода.

 

Характеристики отпаривателя для одежды

 

Основная характеристика отпаривателя заключается в типе нагревательного элемента. От него зависит количество пара, которое необходимо для глажки тканей. Различают два вида нагревательных элементов — стальной и латунный.  Многие подумают, что латунный нагревательный элемент позволит долго прослужить прибору, т.к. сам по себе материал долговечный. Но это не совсем так. Латунь меньше подвержена коррозии, в отличие от стали. Но этот факт на срок эксплуатации самого прибора никак не влияет.

 

Еще одна важная характеристика отпаривателя — мощность.  Этот показатель напрямую зависит от размера прибора. Чем больше прибор по размерам, тем больше мощность. Профессиональные виды отпаривателей имеют мощность свыше 2000 Вт,  а ручные  - не больше 900 Вт. Все остальные виды отпаривателей обладают мощностью до 1500 Вт. От мощности зависит производительность прибора. Чем ниже мощность, тем ниже производительность. Поэтому ручные отпариватели способны справиться только с простыми тканями и в небольших объемах. Приборы с мощностью выше 1500 Вт способны справляться со сложными вещами, например, куртками, пальто, шторами и т. д. При этом тратится меньше времени на глажку. Поэтому для домашнего использования достаточно купить отпариватель мощностью от 1500 до 1700 Вт. Такой прибор идеально справится с любой тканью.

 

Это две основные характеристики прибора, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при выборе отпаривателя.

 

На что еще стоит обратить внимание при выборе отпаривателя?

 

1. Емкость для воды. От объема резервуара зависит количество времени, которое способен проработать прибор без долива воды.  При выборе прибора по емкости резервуара стоит также учитывать, что чем больше будет его объем, тем сложнее станет перемещать прибор по помещению. Хотя в этом случае отпариватель оснащается колесиками, которые делают прибор легким в перемещении и большой объем емкости практически не чувствуется.

 

2. Материал изготовления.  Отпариватели изготавливаются из двух видов материала — пластмассы и металла. Материал влияет на цену и качество прибора. Пластмассовый отпариватель стоит дешевле, нежели металлический и эффективность работы также ниже. Стоит  отметить, что мощные отпариватели изготавливаются только из металла. Поэтому  при выборе  прибора  посмотрев только на материал изготовления можно определить мощность прибора.

3. Тип воды, которая необходима для работы прибора. В зависимости от вида отпаривателя используется дистиллированная вода или из-под крана. Вода из-под крана используется в моделях отпаривателей, которые надежно защищены от накипи. Эти модели больше подходят для тех людей, которые забывают о факте очистки воды. При этом стоят они на порядок выше, чем отпариватели, для которых необходимо использовать дистиллированную воду. Использовать воду из-под крана в моделях, которые не защищены от накипи категорически запрещено. В противном случае отпариватель быстро выйдет из строя. Поэтому выбор отпаривателя по типу используемой воды зависит только от покупателя и от его уверенности в бережном отношении к прибору.

 

4. При выборе отпаривателя важным моментом является удобство использования. Для эффективного использования вертикальных моделей предусмотрена вертикальная штанга, которая поддерживает утюжок, когда он находится в нерабочем состоянии, а во время работы отпаривателя используется как держатель для вешалки.

 

5. Количество режимов работы отпаривателя. В простых и недорогих моделях предусмотрен один режим работы. В более сложных и профессиональных моделях предусматривается несколько режимов работы. Изменяя мощность можно регулировать уровень насыщения пара. Стоит отметить, что многие покупатели после приобретения отпаривателя с несколькими режимами подачи пара всегда пользуются только одним. Поэтому перед покупкой стоит подумать, а необходимо ли переплачивать за прибор с несколькими режимами, если пользоваться будете всегда одним. Такие приборы лучше покупать для профессионального использования (например, в ателье).

 

6. Комплектация отпаривателя. В стандартный набор аксессуаров для отпаривателя входит: защитная варежка, щетка для чистки одежды, насадки для зажима брюк и отпаривания мелких деталей одежды (воротничков, манжет, карманов).  Кроме того, имеются дополнительные насадки, например, плечики для отпаривания верхней одежды. В зависимости от комплектации определяются функции отпаривателя, а также стоимость.

 

Функции отпаривателя для одежды

 

Основной функцией отпаривателя является идеальная глажка одежды. Наличие той или иной дополнительной функции зависит от насадок.

- При помощи отпаривателя можно очистить вещи от пыли и ворса, применяя специальную насадку-щетку.

 

- Отпариватель позволяет создать идеальные стрелки на брюках.

 

- При помощи отпаривателя можно выгладить такие трудные места на одежде, как воротник, манжеты, плечики, карманы.

 

- При помощи отпаривателя можно привести в порядок верхнюю одежду — куртку и пальто.

 

- А если приобрести отпариватель с функцией пароочистителя, то можно не только ухаживать за одеждой и текстилем в доме, но и следить за чистотой во всем доме. Эта функция позволяет содержать в чистоте напольное покрытие и мебель, а при необходимости  удалять все пятна.

 

Основные производители отпаривателей для одежды

 

Среди производителей ручных отпаривателей стоит выделить фирму  MIE. Приборы данной компании обладают высоким качеством,  хорошей подачей пара, несмотря на невысокую мощность, и стильным дизайном. Компания предлагает различные варианты ручных отпаривателей, которые, кроме вышеперечисленных достоинств, имеют удобную панель управления, расположенную на рукоятке.

 

Фирма   Super Jet  предлагает вертикальные отпариватели, которые прекрасно подходят для среднестатистического покупателя.  Приборы обладают неплохими техническими характеристиками,  небольшой мощностью и небольшим объемом резервуара для воды. Корпус отпаривателя изготовлен из пластика. Несмотря на скромные характеристики отпариватели  Super Jet пользуются спросом у покупателей.

 

Третья марка, которая пользуется у покупателей спросом -  GM. Приборы компании обладают высокой мощностью, а также наличием дополнительной функции в виде пароочистителя.


Стоимость отпаривателя для одежды

 

 

Цена на прибор формируется исходя их мощности, материала изготовления, вида устройства, объема резервуара для воды и дополнительных деталей.  Кроме того, на стоимость влияет марка, наличие или отсутствие защиты от накипи, дизайн и т. д.

 

Стоимость отпаривателя начинается с 1500 – 2500 рублей. В эту ценовую категорию входят самые простые модели приборов. Соответственно, чем сложнее модель, тем выше  стоимость. Поэтому на рынке бытовой техники цена на отпариватели доходит до 10 000 рублей  и выше.

 

 

Где покупать отпариватель?

 

 

На сегодняшний день проблем с приобретением любой бытовой техники нет.  Благодаря большому количеству различных магазинов бытовой техники, а также возможностям интернет ресурса проблемы покупки не существует. В ближайшем удобном для покупателя магазине или через интернет можно осуществить покупку отпаривателя. Каждый из этих способов приобретения товара обладает своими плюсами. Но самый важный плюс — это возможность подобрать оптимальный вариант по ценовой категории. В этом вопросе поможет интернет. Благодаря данному ресурсу можно выбрать самый дешевый магазин с бытовыми приборами.

 

Как пользоваться отпаривателем для одежды?

 

Основной отличительной чертой отпаривателя от утюга является воздействие на ткань не  горячей подошвой, а паром, который хорошо проникает в ткань и идеально разглаживает ее.

 

Для того чтобы использовать отпариватель в резервуар наливается вода и включается прибор. Использовать прибор сразу не стоит. Необходимо подождать несколько минут и после этого приступить к отпариванию одежды.

 

Как ухаживать за отпаривателем?

 

Уход за отпаривателем такой же простой, как и его применение.  Здесь важным моментом является вода, которая заливается в резервуар. Для прибора стоит использовать дистиллированную воду, чтобы он дольше прослужил. В дорогих вертикальных моделях устанавливаются фильтры, которые дают возможность использовать простую воду. Но в этом случае стоит следить за фильтрами и вовремя их менять.

 

Отпариватель для одежды — это прибор, который позволяет привести в идеальный вид одежду из любой ткани и с различными деталями.  Для домашнего использования достаточно выбрать вертикальную модель отпаривателя с небольшой мощностью и  объемом резервуара для воды и со стандартным набором функций.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >