Как выбрать стиральную машину - обзор функций и режимов

В современном мире разработано множество технологий, которые значительно облегчают жизнь любой хозяйки. Так и стиральная машина стала отличным помощником для каждой семьи.

На какие группы делятся стиральные машины.

 

По своей конструкции машины делятся на такие типы, как: барабанный и активаторный. Машины барабанного типа более популярны в своем использовании, чем активаторные.

Стирка в барабанной стиральной машине осуществляется значительно бережнее, она экономно расходует воду и стиральный порошок. Однако такие машины менее надежны и отличаются своей сложностью.

По управлению стиральная машина делится на автомат и полуавтомат. Машина полуавтомат оснащена всего лишь таймером для установления времени стирки, автоматическая – оборудована программным управлением. Автоматическая стиральная машина обладает различной степенью автоматизации. У нее могут быть различные функции от простого выполнения стирки до подсчета воды, затраты стирального порошка, определения температуры и прочее.

Способ загрузки может быть вертикальный и фронтальный. Активаторная машина обычно работает с вертикальной загрузкой. В свою очередь барабанная машина может быть и с вертикальной, и с фронтальной загрузкой.

Применение стиральных машин может быть бытовым и промышленным (для прачечных).

Стиральные машины подразделяются на следующие виды.

 

Активаторная.

 

Эта машина оснащена вращающимся валом с лопастью или диском. За счет этого перемешивается белье и вода во время стирки. Особенность этой машины – низкий уровень пенообразования. В связи с этим для машины данного типа можно использовать порошок для ручной стирки. Конструкция заключается в емкости из нержавеющей стали. Отдел для белья открывается с помощью съемной или откидной крышки.

Преимущество активаторной машины – это простота ее конструкции. Также следует отметить один минус: большие расходы воды, стирального порошка. Белье не отжимается, подогрев воды в баке отсутствует.

 

Автоматическая машина.

 

Данный вид машины осуществляет полную стирку белья с полосканием, отжимом и даже в некоторых видах – сушку. Все это осуществляется с помощью заданной программы.

Вся стирка целиком автоматизирована: от залива воды до отжима и сушки.

Ультразвуковая машина.
Устройство отличается своей простотой. Этот вид стиральной машины далеко нераспространенный. Вещи необходимо замачивать и выжимать вручную.

 

Классифицировать стильные машины можно по:

 

- классу потребления электроэнергии;
- классам эффективности стирки;

- классам эффективности отжима.

 

Эффективность стирки.

 

Характеризуется степенью удаления загрязнений при стирке. Соответственно чем выше будет класс стирки, тем более качественно машина будет стирать. За счет высокого класса стиральной машины в будущем вы сможете сэкономить свое время и деньги.

Классы машин маркируются таким образом:

А и В – машина высшего класса;

C, D, E – среднего класса;

F, G – низкого класса.

 

Эффективность отжима.

 

Определяется степенью влажности белья после отжима. Чем сильнее отжим, тем быстрее высыхает белье.

Классы отжима также делятся на группы:


А и В – высший класс;

C, D, E – средний класс;

F, G – низкого класса.

 

Класс потребления электроэнергии.

 

Этот класс характеризует расход электроэнергии за стирку.
А, В, С – самый экономичный расход электроэнергии;
D– среднее значение;

E, F, G – очень большой расход электроэнергии.

 

Функции стиральных бытовых машин.

 

Каждый, кто сталкивается со стиральной машиной понимает, что это отличный помощник в ваших домашних делах. Она позволяет сэкономить время и силы.

Соответственно, от количества функций увеличивается и стоимость техники. Вот только назревает один вопрос: стоит ли переплачивать за дополнительные функции и понадобятся ли они вам? Ведь можно ограничиться и несколькими основными режимами.

 

- 95 градусов. Льняное и хлопковое белье;

- 60 градусов. Синтетическая одежда;

- 40 градусов. Одежда из тонкой ткани;

- 40 градусов. Шерстяные вещи.

Здесь мы видим весьма широкий ассортимент тканей, но не всем хватает вышеперечисленных функций.

 

Какие существуют режимы стиральных машин.

 

Существует множество разнообразных режимов на стиральных машинах, однако на каждой модели они могут отличаться.

 

Рассмотрим основные режимы:

 

- Режим «Быстрой стирки». Это отличный вариант для людей, которые ценят время и деньги. Благодаря этому режиму вы значительно экономите время при стирке.
- Режим «Биофазы». К этому режиму следует применять специальные стиральные порошки с биоферментами. Хорошо подходит для людей, которым приходится сталкиваться с сильно загрязненными вещами. В этом режиме стирка осуществляется при температуре 40 градусов.
- Режим «Деликатной сушки». Преимущество этого режима заключается в том, что после стирки вы можете получить абсолютно сухое белье без всяческих повреждений.
- Режим «Ежедневной стирки». В данном случае хорошо подходит любителям не оставлять стирку «на завтра». Можно не отбирать одежду по цветам, небольшой период стирки (примерно 40 минут). Недостатком является то, что сильно загрязненные вещи до конца не отстираются.
- Режим «Интенсивной стирки». Подходит для вещей, которые были подвержены загрязнению достаточно давно. Хорошо выводит все пятна при высокой температуре. Режим стирки значительно долгий.
- Режим «Многократного полоскания». Осуществляется пять полосканий подряд. Хорошо подходит для стирки вещей маленького ребенка или же человека страдающего аллергией.
- Режим «Удаления пятен». Данный режим работает при 40 градусах. Он более распространенный и востребованный в использовании. Удаляет загрязнение с любых тканей.
- Режим «Ускоренной сушки». Он присутствует в стирально-сушильных машинах. Он включается при необходимости быстрой сушки белья (около 30 минут.). Стоит обратить внимание, что он подходит только для тканей, которые устойчивы к высоким температурам.
- Режим «Экономной стирки». Вода при этой стирке не очень высокой температуры,  значительно снижается расход электроэнергии, но при этом время стирки весьма увеличивается.
- Режим «Эко-программы». В нем применяется порошок с энзимами. Стирка проходит при высокой температуре. Благодаря этому отстирываются сильно загрязненные вещи.
- Режим «Мягкой шерсти». Данный режим применяет малое количество оборотов барабана. За счет этого шерстяные вещи не теряют свой первоначальный вид, форму и не «садятся».
- Режим «Нагрева до 90 градусов». В этом режиме выводятся проблемные пятна с сильно загрязненной одежды.
- Режим «Предварительной стирки». Уникальность этого режима заключается в том, что вещи замачиваются с порошком в течение нескольких часов при 30 градусах. Количество полосканий выбирается автоматически.
- Режим «Ручной стирки». Он используется для деликатного белья.

 

Основные функции:

 

- Функция «Автоматического контроля уровня воды». Расходуется оптимальный объем жидкости, сокращается нагревание и значит, экономится электроэнергия.

- Функция «Дополнительного полоскания». Для стирки вещей маленького ребенка или же человека страдающего аллергией.
- Функция «Контроля отжима». При помощи этого режима белье разглаживается и сушится.
- Функция «Стирки в режиме 3D». Повышенное качество стирки и равномерное распределение стирального порошка.

 

Стиральные машины имеют достаточно разнообразные функции и режимы. Некоторые из них повторяют друг друга, а некоторые – уникальны. Вы сами должны определить, какие из функций и режимов вам больше подходят.

 

Простые правила использования стиральной машины.

 

Вещи следует рассортировывать по степени загрязнения и по цвету.

Не рекомендуется перегружать машину. Белье должно свободно лежать в машинке.

Тщательно проверяйте карманы перед стиркой. В них не должны находиться посторонние предметы.

Используйте только специальный порошок для стирки.

Густой кондиционер для белья стоит размешивать с водой.

По окончанию стирки рекомендуется вымыть лоток для стирального порошка.

Если вы будете соблюдать все правила по эксплуатации вашей стиральной машины, то она будет служить вам долгие годы.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Марина 24.12.2015 09:56
Добрый день. Планирую в ближайшее время купить стиральную машину http://allo.ua/stiralnye-mashiny/ , смотрела здесь. Хочу у вас попросить совет. помогите выбрать достойного производителя стиралки, нужно качество стирки и приличный срок службы. Не хотелось бы чтобы стиралка сломалась в первый же год ее использования. Посоветуйте что лучше купить?заранее благодарна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >