Лучшие газовые плиты для дачи

 

 

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка с коттеджем, то вам можно позавидовать. Ведь у вас есть уникальная возможность отдыхать за городом, наслаждаясь свежим воздухом. Чтобы проживание на даче было комфортным, важно организовать там хорошие бытовые условия. В частности, вам потребуется плита для приготовления пищи. Какой она должна быть?

 

В первую очередь – газовой. Практика показывает, что именно газовые модели целесообразнее приобретать для дачи, поскольку электрические варианты здесь будут неэффективными. Дело в том, что напряжение в сети за городом зачастую нестабильно. И подключение электроплиты может привести к тому, что у вас постоянно будут выбивать пробки. Вам вряд ли хочется остаться без обеда или ужина, ведь работа на свежем воздухе всегда пробуждает аппетит.

 

Газовые модели максимально эффективно справятся со своими обязанностями. Лучшие газовые плиты для дачи – те, которые полностью удовлетворяют вашим потребностям. Если поселок газифицирован, то можно выбирать модель аналогичную той, что устанавливается в квартирах. Если же подключения к централизованному газопроводу нет, то выбирайте модель, оснащенную специальными жиклерами для подключения к баллонам. Если пренебречь данной рекомендацией, вы будете испытывать постоянный дискомфорт во время приготовления пищи, поскольку пламя конфорок будет слишком большим, дающим копоть.

 

Лучшие газовые плиты для дачи. Какие они?

 

Отличным вариантом для дачи может стать настольная газовая плита, которая пользуется огромной популярностью у дачников. Ведь в подобных условиях духовка и гриль с успехом заменяются мангалом, а обычная газовая панель прекрасно справляется с возложенными на нее функциями. Настольные модели компактны, отличаются небольшим весом, поэтому их с легкостью можно перенести в любое место, будь то кухня или веранда. Кроме того, если вы, завершая дачный сезон, предпочитаете не оставлять личные вещи в коттедже, компактные размеры настольной плиты позволят удобно хранить ее в кладовой.

 

Лучшие газовые плиты для дачи работают на сжиженном газе, о чем уже говорилось выше. В идеале, вы можете приобрести комбинированную модель с конфорками двух видов – газовыми и электрическими. Если неожиданно газ в баллонах закончится, а замена будет доставлена не скоро, посредствам электрических конфорок можно приготовить еду, и семья не останется без ужина.

 

Обратите внимание на модели, оснащенные функцией автоматического контроля интенсивности горения газа. Благодаря такой опции можно не беспокоиться о том, что на маленьком огне конфорка может погаснуть.

 

Если ваши визиты в загородные владения очень редки и кратковременны, вы можете купить небольшую плиту с одной конфоркой. Такие мини-варианты прекрасно справляются с приготовлением блюд в небольших объемах, а также отличаются экономичностью. Также специалисты советуют обращать внимание на качество эмалевого покрытия, поскольку при частой транспортировке некачественная эмаль может быстро отколоться.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >