Кухонный комбайн – меньше времени, больше вкусных блюд! |
Статистика жизни свидетельствует: женщина, имеющая обычную семью, ежедневно занята на кухне 4-5 часов. Много или мало? Достаточно, чтобы к вечеру валиться с ног. И не всегда хватает, чтобы успеть сделать все. Ускорить некоторые процессы и даже сделать их за хозяйку может кухонный комбайн. Результат его применения: высвобождение времени, вкусные блюда, а при желании и увеличение их количества.
Эффективный кухонный комбайн – 5 направлений выбора
Первое - бытовой или универсальный. Важно определиться, насколько многофункциональным должен быть агрегат. От количества выполняемых операций будет зависеть его стоимость. Для стандартных задач нарезки овощей, мяса, замешивания теста хватит базовой комплектации. Если этого недостаточно – стоит задуматься о приобретении более дорогих моделей. Они дополнительно выполняют функции соковыжималки, мини-мельницы, цитрус-пресса, мясорубки, блендера.
Третье направление выбора – мощность. Универсальные комбайны превышают планку 700 Вт, базовые работают в интервале 400-700 Вт. Чем больше объем перерабатываемых продуктов, тем выше должна быть мощность.
Дополнительную пользу для приготовления блюд вносит режим переключения скоростей. Это тоже немаловажная особенность электрических помощников.
В-четвертых, придется выбирать между мясорубкой и соковыжималкой. Обычно кухонные комбайны включает только одну из этих возможностей. Ориентируйтесь по рациону питания и предпочтениям семьи.
Пятое, завершающее, из области комплектации. Прежде, чем купить кухонный комбайн, поинтересуйтесь, какие имеются насадки, есть ли специальный отсек для их хранения – это дополнительное удобство использования. Обратите внимание на качество чаши, материал из которого она выполнена.
Какие выгоды дает кухонный комбайн?
Современный электронный кухонный агрегат при выполнении операций не требует постоянного участия человека. Будь то замес теста, нарезка овощей, помол мяса или взбивание сливок. В это время хозяйка может параллельно выполнять другие дела.
Помимо этого такая техника значительно снижает трудоемкость приготовления пищи. Получив готовую основу в виде начинки, рубленых овощей, теста, фарша, взбитого крема, гораздо проще завершить кулинарную работу.
Еще один плюс – моральное удовольствие от приготовления еды, когда на это тратится гораздо меньше сил и времени. |