Встроенный ионизатор в холодильниках – принцип работы. Стоит ли переплачивать за холодильник с ионизатором

 

 

Как известно, в холодильниках не предусматривается вентиляция воздуха. Застаивание воздуха внутри холодильника приводит к выделению газов и других веществ. Данные вещества приводят к появлению неприятного запаха в технике и порчи продуктов. Выйти из данной ситуации помогает принудительная вентиляция холодильных камер по принципу винного шкафа. Но сделать это достаточно трудно, поэтому производители решили пойти другим путем и установили внутри холодильника ионизатор воздуха. Об ионизаторах в холодильнике, а также о том, стоит ли покупать холодильник с ионизатором воздуха, читайте в нашей статье.

 

 

Ионизатор воздуха - функция холодильника, заключающаяся в выработке отрицательных ионов, которые  предотвращают развитие  разных микроорганизмов, опасных для человека.

 

Принцип работы ионизаторов воздуха в холодильнике

 

Воздух проходит через специальную сетку, которая находится под напряжение электрического поля. Проходя через сетку молекулы, кислорода под воздействием этих зарядов  превращаются в активные ионы. Эти активные ионы проникают во внутрь  вредных бактерий и поражают их. В результате бактерии гибнут, что позволяет сохранить свежесть продуктов и приятный запах в холодильнике. Чаще всего ионизатор воздуха устанавливается в двери морозильной камеры по центру. Работает ионизатор только,  когда его активировать с помощью кнопки.

 

Достаточно много производителей старается разработать свою технологию, которая позволит сохранить свежесть продуктов. Но на сегодняшний день  самыми популярными являются три технологии: Plasma Cluste от фирмы  Sharp,  Hybrid Plasma от Toshiba и RCI-технология.

 

Принцип работы технологии  Plasma Cluste заключается в следующем:  под воздействием электрического заряда образуются ионы, которые вместе с молекулами воды  образуют еще одну группу ионов под названием кластеры. Эта группа ионов, встречая на своем пути вредные микроорганизмы, окружает их и превращает в безвредные вещества.

 

Hybrid Plasma  - технология, которая предотвращает появление этилена. Этилен - это вредное вещество (газ), которое приводит к гниению продуктов. Благодаря этой технологии вредный газ, выделяющийся продуктами, разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому срок хранения продуктов продлевается.

 

Технология  RCI не набрала такой популярности, как предыдущие две. Ее суть заключается в следующем — под воздействием ультрафиолетового излучения  образуются высокоактивные ионы и водород. Эти вещества активно нейтрализуют неприятный запах и вредные микроорганизмы.

 

Из этих трех технологий самой эффективной является  Hybrid Plasma от компании Toshiba.

 

В продаже имеются отдельные ионизаторы воздуха, которые можно использовать в холодильнике и в помещении.

 

Многие задают себе вопрос «Нужен ли ионизатор воздуха?». Отвечая на этот вопрос, стоит отметить, что холодильник с ионизатором воздуха стоит намного дороже, чем все другие модели. Поэтому при выборе холодильника лучше обратить внимание на холодильники с антибактериальным покрытием, которое позволяет сохранить свежесть продуктов и предотвратить развитие опасных микроорганизмов.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >