Автохолодильник – как правильно выбрать – рекомендации от издания «ВМ»


 

Для сохранения свежести продуктов во время дальних поездок и пикников используется холодильник.  Автохолодильник - эта техника позволяющая сохранить вкус и свежесть, например, мяса для шашлыка,  прохладу напитков, мороженое и т. д. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой " рассказывает о том, как правильно ыбрать автохолодильник, а также о том, какой автохолодильник лучше выбрать и купить в магазине.

Автомобильные холодильники бывают следующих видов:

 

- изотермический контейнер;

 

-  холодильная сумка;

 

-  переносная морозильная камера;

 

- встроенная морозильная камера.

 

Изотермические контейнеры  предназначены для кратковременного хранения продуктов. В таких контейнерах холодные напитки сохраняют свое состояние на протяжении 10 часов, а горячая еда или напитки — 8 часов.

 

Холодильная сумка, переносная или встроенная морозильная камера оснащена холодильным агрегатом, который позволяет на длительный срок сохранить свежесть продуктам.   Переносные холодильники имеют ручки для удобства использования и ставят их на заднее сиденье, работают они от прикуривателя.  Встроенные холодильника позволяют установить их в любую свободную нишу в автомобиле и не занимать прикуриватель, а подключить напрямую к аккумулятору.

 

При выборе автохолодильника важным моментом является безопасность. Обязательно холодильник должен быть оборудован сигналом безопасности, который срабатывает, когда  нагрузка на аккумулятор превышает допустимое значение. Это позволит вовремя сориентироваться  водителю и отключить холодильник от аккумулятора. Если этого не сделать машина не заведется.

 

По способу охлаждения автомобильные холодильники делятся на термоэлектрические, абсорбционные и компрессорные. Холодильники с термоэлектрическим способом охлаждения предназначены для небольших емкостей и подходят для семейных пикников.  Такие холодильники работают в режиме охлаждения и подогрева.  Компрессорный способ охлаждения в автомобильных холодильниках практически не встречается. Самым  распространенным способом охлаждения  является абсорбционное.

 

Выбирая автохолодильник по способу охлаждения, стоит принимать во внимание уровень энергопотребления. Больше всего электроэнергии потребляет холодильник с термоэлектрическим способом охлаждения, а меньше всего — с компрессионным способом.  Уровень потребление электроэнергии так же зависит от объема холодильника: чем больше объем, тем менее он экономичен. Поэтому перед покупкой стоит определиться с целью его использования, местом, которое техника будет занимать и объемом.

 

Особым спросом пользуются автомобильные холодильник с термоэлектрическим способом охлаждения. Это связано с небольшой ценой на них и дополнительной функцией, как сохранения горячего состояния пищи. Перевозить холодильник можно в любом положении, хоть верх тормашками. Но термоэлектрические холодильники имеют один недостаток — они долго набирают рабочую температуру. Пока холодильник охладится до нужной температуры, например мороженое, может уже растаять. Поэтому его необходимо заранее включить, а потом только загружать продукты. Удачного выбора!

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >