Китайский кроссовер Haima S5 - обзор, цена, фото

 

Впервые кроссовер Haima S5 предстал перед публикой на автовыставке в Гуанчжоу, состоявшейся осенью 2013-го года. Поскольку на момент презентации автомобиль еще не был готов к серийному производству, оценить можно было только его вешний дизайн. Немного позже интерес к новинке стал повышаться не только в Китае, но и в других странах.

 

Цена автомобиля

 

В Китае цена на кроссовер Haima S5 в зависимости от модификации составляет от 95 тысяч юань до 120 тысяч, что в пересчете на российские рубли составляет от 535 тыс. рублей до 675 тысяч рублей. Ориентировочная стоимость авто на российском рынке с учетом растаможки автомобиля стартует с отметки семьсот тысяч рублей.

 

Технические характеристики

 

Новый кроссовер имеет такие габариты кузова: длина – 4,36 метра, в ширину кузов имеет 1,83 метра, ну а в высоту 1,63 метра. Величина колесной базы равна 2.63 метра. Дорожный просвет немного маловат для кроссовера и равен 16-ти сантиметрам. Под колесными арками могут размещаться легкосплавные диски шестнадцатого или семнадцатого радиуса. Колеса одеты в шины типа 215/65.

 

Снаряженная масса кроссовера 1350 килограммов. Дизайн кузова демонстрирует, мощь, напористость и динамичность и, в то же время, в дизайне кузова угадывается молодежный стиль с оригинальными выштамповками кузова, крупными бамперами и красивыми плафонами светотехники. На передней части кузова обращает на себя внимание 3-х уровневая система освещения, с большими плафонами фар головного освещения на верхнем этаже.

 

Дизайн кузова

 

Немного ниже, на бампере, размещаются светодиодные лучи ходовых огней и повторители указателей поворота, а на самом нижнем уровне размещены трапеции противотуманных фар. Широкие ноздри решетки радиатора украшает богатая хромированная отделка. Передний бампер получил компактной формы сопло воздухозаборника, подобно другим популярным кроссоверам.

 

 

Со всех сторон нижняя часть кузова отделана черным пластиком, что придало автомобилю солидные и немного грозные черты. Этот пластик со всех сторон защищает низ кузова от ударов камней и царапин. При взгляде сбоку наблюдаются оригинальные стильные и пропорциональные линии и изгибы корпуса, придающие самобытность внешности автомобиля. Корма демонстрирует разнообразие ребер, уступов и плавных переходов, сочетающихся с оригинальной формой плафонов габаритных огней. Оригинальный и современный внешний вид автомобиля сразу вызывает симпатию и расположение у потенциальных покупателей.

 

В процессе создания нового кроссовера использовались компьютерные технологии трехмерного моделирования, что позволило наиболее рационально использовать внутреннее пространство кузова. По заверениям производителя материалы отделки теперь будут более качественными, повысится и качество сборки салона, свободно вмещающего пять человек. Обращает на себя внимание богатое оснащение салона устройствами, повышающими уровень комфорта и безопасности поездки. Среди таких устройств отметим цифровые камеры кругового обзора, систему контроля за слепыми зонами, панорамную крышу с электроприводом, крупный сенсорный дисплей мультимедийной и навигационной систем, систему климат-контроля, мультифункциональное рулевое колесо.

 

Интерьер салона

 

В целом интерьер салона оставляет вполне приятное впечатление. В основу нового кроссовера Haima S5 положена платформа Mazda Tribute. Смотрите фото салона Haima S5

 

 

Спереди стойки Макферсон, сзади – многорычажная схема. Все колеса снабжены дисковыми тормозами, при этом передние тормозные диски – вентилируемые. Рулевое управление имеет электроусилитель.

Линейка двигателей

 

Под капотом может располагаться один из двух бензиновых двигателей: четырехцилиндровый HM474Q-T (объем 1,50 литра, мощность 150 сил, крутящий момент 210 ньютонометров) или атмосферный четырехцилиндровый GN16-VF1 (объем 1,60 литра, мощность 123 силы). Двигатель HM474Q-T может работать в паре с механической КП или с вариатором. Двигатель GN16-VF1 может работать только с механической КП. В перспективе линейка двигателей для кроссовера будет расширен.

 

Система безопасности

 

Haima S5 имеет стандартный набор систем безопасности, включающий шесть подушек, антиблокировочную систему и систему стабилизации. В итоге новый автомобиль может стать удачным сочетанием стоимости и качества.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >