Зоопарки Вены - Зоологический парк, Зоосад Лайнц, Дом моря в парке Эстергази

 

 

Если ваша поездка в Вену предстоит вместе с детьми, то кроме музеев, советуем посетить места, которые заинтересует детей и оставят приятные воспоминания. Например, зоопарки Вены – зоологический парк, зоосад Лайнц и Дом моря в парке Эстергази. Почему именно этим места?  Потому что они интересные, потому что они посвящены природе и потому что стоит отдохнуть от картин, памятников архитектуры и других достопримечательностей. Поговорим о каждом парке по отдельности.

 

Зоологический парк в Вене

 

Зоологический парк (зоопарк) является самым старым зоопарком Вены. Он был основан в 1752 году в парковой зоне дворца Шенбурнн. Это единственный зоопарк, который создан в барочном стиле, а все его питомцы живут не в простых клетках, а в настоящих домиках, дворцах или замках. Какой зоопарк может похвастаться пандами? Венский зоопарк славится пандами, так как панды разводятся только в этом зоопарке и в Китае.

 

 

Зоопарк очень уютный и по-домашнему теплый.  Гуляя по дорожкам зоопарка рядом с вами может прогуливаться павлин, а рядом купаться белые медвежата и пингвины. В павильонах можно покормить жирафа, бегемота или носорога. Уникальным зоопарк считается из-за наличия в нем не только панд, но коал.

 

Тропический уголок зоопарка позволяет попасть в настоящие джунгли, где  летают удивительные птицы, а в зарослях затаилось  очередное животное, чтобы поймать насекомое, которые также разводится в зоопарке. Очень красиво смотрится колония розовых фламинго. Гуляя по этому уголку вам встретятся рысь, волк и совы.

 

Тирольский садик расскажет о домашних животных.  Здесь расположилась настоящая домашняя ферма, которая предлагает посетителям купить экологически чистые продукты.

 

Зоологический парк в Вене интересен детям и взрослым в любое время года. Даже зимой здесь можно увидеть много животных и посетить пальмовую оранжерею.

 

Зоологический парк расположен на территории дворца Шенбурнн. Доехать до него можно на  метро линии   U4 до станции «Schonbrunner Tiergarten», на трамвае и автобусе до станции «Elisabethallee». Стоимость входного билета 12-14 евро.

 

 

Зоосад Лайнц в Вене

 

Зоосад Лайнц рассказывает о дикой природе. Он располагается в природном заповеднике. Его площадь составляет 24,5 км2 . Раньше на этой территории находились охотничьи угодья Фердинанда Первого. Сегодня этот парк стал родным домом для  1000 кабанов, 250 ланей, 800 муфлонов и 80 оленей.  Кроме природы, здесь можно посетить музей искусства, который расположился в замке Хермесвилла  или посидеть в кафе. Осмотреть окрестности зоосада можно со смотровой башни.

 

Дом моря в парке Эстергази Вены

 

Дом моря находится в парке Эстергази. Музей открыли в башне ПВО, которая служила бомбоубежищем в военное время.  Сейчас башня является удивительным музеем подводного мира.  Славится Дом море своим огромным аквариумом, объемом 300 000 литров.

 

В Доме море обитает более десяти тысяч различных видов морских обитателей. Среди них  встречаются акулы, черепахи, медузы, скаты, сомы и  щуки, рыбки-листики, коралловые медузы и т. д.

 

Кроме морских обитателей можно встретить земных животных: крокодил, змеи, пауков, ящериц и даже муравьев.

 

Оформлен Дом моря в виде тропиков. Здесь все напоминает о тропической зоне: лианы, экзотическая зелень, аромат воздуха, а также температура и влажность  воздуха.  Среди всей этой красоты летают птицы, шумит водопад и можно пройтись по навесному мостику. По этим тропическим дебрям посетители гуляют по музею и пробираются к очередной экспозиции.

 

Зоологический парк, Зоосад Лайнц и Дом моря в парке Эстергази позволяют посмотреть на Вену немного с другой стороны и открыть для себя интересный мир природы разных уголков планеты.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 

Читайте также:

Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >