Достопримечательности Вены – Музей лошадей липицианской породы в Вене

 

 

Вена — город истории, город в котором дышится легко, душа успокаивается, а тело расслабляется. Вена - это город, в котором можно узнать много интересного и нового, посещая музеи и достопримечательности. Экскурсионные программы по Вене включают в себя традиционные места для посещения. Если посетить не столь  известные места, то экскурсия не станет менее интересной. Одним из таких мест является музей лошадей липицианской породы.

 

Данный музей полностью посвящен лошадям липицианской породы.  Почему исключительно  ей? Это порода достаточно уникальная. Липицианская лошадь имеет белый окрас, который она получает только через три года после рождения. При рождении лошадь этой породы имеет темный окрас.

 

 

Лошади стали разводить в Липицце, отсюда пошло название породы. Через некоторое время лошади переехали в Словению. На сегодняшний день их разводят в Австрии в провинции Штирии.

 

Музей липиццианских лошадей рассказывает об их истории и об истории развитии самой знаменитой школы верховой езды  Испании, которая до сих пор воспитывает своих учеников в лучших классических традициях.

 

Экспонаты музея представлены в виде фотографий, рисунков, картин, гравюр, кинопрезентаций, на которых изображены  благородные лошади.  Также имеются такие экспонаты как униформа и  упряжка разных времен.

 

Располагается  музей во дворце Штальбург, по улице Реитшулгассе дом 2. Доехать до музея можно на метро линия  U3 станция «Herrengasse». Стоимость входного билета:  для взрослых 5 евро, для  школьников,  студентов и пенсионеров — 3,60 евро, для группы с учащимися — 2 евро, для семьи — 10 евро.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 

Читайте также:

Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >