Достопримечательности Вены – Музей Леопольда в Вене

 

 

Желаете посмотреть, чем живет современная Вена и немного отдохнуть от истории и эпох барокко,  рококо и т.д, тогда посетите собрание Леопольда в Вене. В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, чем знаменит музей Леопольда в Вене – современный музей, который собрал лучших  мастеров эпохи модернизма и экспрессионизма.

 

Находится музей в Музейном квартале, рядом с дворцом Хофбург. Но прежде, чем заходить в здание посмотрите на него со стороны. Эта современная постройка из белого ракушника создает   великолепный контраст на фоне дворцовых конюшен. А теперь можно познакомиться с коллекцией музея.

 

 

Собрание Леопольда предлагает посетителям познакомится с творчеством Эгона Шиле, Густава Климта, Альфреда Кубина, Оскара Кокошки, Йозефа Хофманна, Коломана Мозера и многих других художников и мастеров. Всего собрание музея насчитывает около 5000 работ.

 

Коллекция картин Шиле и Климта несет большую ценность, так как здесь собрана самая большая экспозиция. Особенно хочется отметить две картины – Шиле «Автопортрет»  и Климт «Жизнь и смерть».

 

В музеи представлены работы мастеров венской мастерской искусств.  Дизайнеры этой школы смогли сочетать современность с историей, при этом сделать это красиво и гармонично.

 

Из панорамных окон музея открывается красивый вид  на площадь Марии-Терезии и дворец Хофбург.

 

Кроме постоянной выставки, в музеи открыты специальные выставки, а также кафе и магазин.

 

Собрание Леопольда в Вене находится на площади Музеев, дом 1.  Добраться до него можно на метро - остановка «Museumsquartier» и автобусе №№ 2А, 46, 49, 50. Стоимость входного билета составляет от 8 до 12 евро в зависимости от возраста человека.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 

Читайте также:

Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >