Достопримечательности Вены – Дворец Лихтенштейн

 

 

Принц Иоганн Адам Андреас I фон Лихтенштейн одного дня изъявил желание построить еще один дворец (первый дворец он возвел в центре Вены). Результат этого желания сегодня радует австрийцев и гостей страны своей красотой и является достопримечательностью Австрии и Вены.

 

Осуществить желание принца взялся архитектор Доменико Мартинелли, который построил предыдущий дворец. Вместе с архитектором работали Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах и Доменико Эджидио Росси. Дворец Лихтенштейн выполнен в стиле барокко.


 

Дворец выполнял роль загородной резиденции Лихтенштейнов.  Во дворце несколько этажей. Первый этаж представляет собой большой салон с двумя лестницами, которые ведут на верхние этажи и в апартаменты принцев.

 

На сегодняшний день в одном из апартаментов разместилась уникальная библиотека. Данная библиотека в 1910 году привезена из Майоратхауса. Состоит она из книг авторов, которые  начинали писать в стиле австрийского классицизма.

 

Второй этаж дворца славится монументальным Залом Геракла. Этот зал оформлял Андреа Поццо, который работал в стиле романского барокко. Во время оформления зала мастер написал одну из самых знаменитых своих работ «Прием Геракла на Олимп».

 

Роскошное убранство дворца  из лепнины принадлежит мастеру Санино Бусси. Стоит отметить, что в то время лепнина в барочном  стиле  не была популярной. В отделки дворцов использовались новые архитектурные тенденции.  Поэтому барочная лепнина дворца является  уникальным декоративным элементом XIX века.

 

Принц Иоганн Адам любил работы итальянского  художника  Маркантонио Франческини. Поэтому дворцовые стены  в основном украшены   картинами данного художника. Потолки украшены фресками в исполнении Иоганна Михаэлча Ротмайра.

 

В 2013 году дворец  был открыт для посетителей после большой реконструкции. Во дворце представлена большая частная коллекция принца Лихтенштейна, которая собрала шедевры, начиная с раннего ренессанса и заканчивая бидермейером. В музеи выставлены шедевры, написанные Рубенсоном, Ван Дейком, Лукасом Кранахам, Рафаэлем. Рембрантом и Гамильтоном.   Особую ценность во дворце представляет кабинет Бадминтон, где собрана самая дорогая в мире мебель.

 

Чтобы добраться  до дворца необходимо на трамвае №1 или на автобусе №№ 25, 26, 36, 38, 58, 60, 66, 67 доехать до остановки « Rathausplatz/Burgtheater». Стоимость билета достаточно высокая, как для музея от 20 до 38 евро с человека.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 

Читайте также:

Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >