Достопримечательности Вены – что посетить в Вене – издание «ВМ»

 

Вена  - завораживающий город Австрии, в котором льется музыка великих классиков, слышны голоса выдающихся оперных певцов и чувствуется уважение к истории в каждой улочке, в каждом  здании и при общении с местными жителями. О достопримечательностях Вены, а также о том, что стоит посетить в Вене, читайте в нашей статье.

 

Гуляя по улочкам Вены, создается ощущение, что ты попал в средневековый век, когда жили короли, существовал придворный театр и звучала классическая музыка.  Каждый дом города является памятником архитектуры определенной эпохи. Поэтому можно сказать, что Вена состоит из большого количества выдающихся памятников архитектуры.  Но все-таки среди них есть основные достопримечательности, которые обязательно стоит посмотреть, посещая этот  город.

 

 

Начать осмотр достопримечательностей Вены стоит с Венской государственной оперы, которая расположена на широком проспекте Ринг.

 

История строительства оперы связана со смертью ее архитекторов. Архитектура здания, которое было практически завершено, поддалась критики со стороны кайзера Франца Иосифа. Эту критику сначала не выдержал архитектор  Эдуард Ван дер Нюль  и покончил жизнь самоубийством, а через время скончался от сердечного приступа второй архитектор Аугуст Зиккардсбург.  После этой трагедии кайзер очень аккуратно выражал критику относительно чего-нибудь или кого-нибудь.

 

Во время Второй мировой войны здание театра сильно пострадало. После военных действий от него сохранилась лестница, мозаичный потолок и пару декоративных элементов.  На протяжении 1945-1955 гг здание заново отстраивали и аккуратно вписали в  новую архитектуру  сохранившиеся элементы декора. В это время труппа театра выступала на сценах Венской народной оперы и театра Ан дер Вин.

 

После Венской оперы стоит посмотреть одно из монументальных зданий Вены — Хофбург, который был резиденцией Габсбургов.

 

Резиденция Габсбургов это масштабный дворцовый комплекс, который состоит из 18 зданий, 19 двориков, 54 лестниц и более 2000 комнат. Построен дворец в 1460 году и перестраивался  два раза в 1494 и 1770 годах.

 

Сегодня в стенах Хофбурга размещена  Национальная библиотека, музей музыкальных инструментов, оружия и посуды,  а также проводят свои занятия Венский хор мальчиков.

 

После Хофбурга можно погулять по самой большой и красивой площади Вены — Хельденплатц. На площади расположены здание Нойебург, памятники принцу Евгению Савойскому и эрцгерцогу Карлу.

 

На проспекте Ринг находится площадь Марии-Терезии, которая  также достойна внимания. На площади установлен памятник Марии-Терезии,  а по бокам, как охрана, стоят здания-близнецы в итальянском стиле эпохи возрождения.

 

Если продолжать свою прогулку по проспекту Ринг, то можно посетить Народный парк в итальянском стиле, увидеть здание Парламента и бросить монетку в фонтан со статуей Афины Паллады. Далее по дороге расположена Ратуша с самой симпатичной достопримечательностью Вены — железным человечком, который возвышается на башне ратуши.

Городской парк, который расположен возле Ратуши, во время цветения тюльпанов, утопает в ярких красках. Среди тюльпанов  Иоганн Штраус играет на скрипке свое любимое произведение.

 

Гордостью Вены является Собор Святого Стефана, возраст которого более 800 лет. Этот Собор славится на весь мир своей колокольней «Пуммерин».

 

О достопримечательностях Вены можно говорить  много. Соборы, площади, театры Вены, летняя резиденция династии  Габсбургов — все это часть истории города. За один день осмотреть все памятники трудно. Поэтому, рекомендуем ехать в Вену не на один день, а на несколько или на неделю.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 

Читайте также:

Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >