Спецодежда: какой она должна быть?

 

Спецодежда – главный элемент средств индивидуальной защиты работников на предприятии. Она защищает от негативных факторов, обеспечивает комфортные условия для выполнения рабочих задач. Выбор спецодежды руководителем или владельцем компании должен выполняться с учетом этих двух моментов.

Не стоит забывать, что к спецовке предъявляются определенные требования безопасности. Приобретение низкокачественной, несоответствующей нормам одежды, становится причиной несчастных случаев на производстве или наложения штрафных санкций со стороны контролирующих органов. Чтобы избежать возникновения подобных ситуаций, выбирая спецодежду необходимо руководствоваться четкими требованиями.

 

 

Основные требования к спецодежде

Независимо от сферы использования общие требования к спецовкам идентичны.спецодежда

  • Удобство. Во время ношения спецодежда не должна вызывать дискомфорт: стеснять движения, натирать. Учитывайте функциональность спецовки. Например, если для выполнения обязанностей работнику необходимо носить с собой много мелких деталей или инструментов, в униформе нужно предусмотреть наличие достаточного количества вместительных карманов.
  • Комфорт. Комфортность носки спецодежды зависит от материалов, из которых она пошита. Выбирают ткань, приятную на ощупь, состоящую из прочных нитей. Если позволяют рабочие условия, лучше остановить выбор на хлопчатобумажных или смесовых материалах: они износоустойчивы и одновременно комфортны.
  • Безопасность. Чтобы половить рыбу или поохотиться, подойдет любая камуфлированная одежда, а вот для работы во вредных условиях спецодежду шьют со специальных материалов. На химических, металлургических и других опасных видах производства действуют жесткие требования безопасности к униформе работников. Например, для сотрудников химзаводов, которые контактируют с едкими кислотами и щелочами, спецовка шьется из тканей (лавсан), устойчивых к агрессивной среде.
  • Простота ухода. При выполнении работ невозможно оставаться чистым, потому спецодежду часто стирают. Эта процедура не должна занимать много времени и ресурсов (в условиях заводской прачечной). Грязь, пыль должны удаляться с одежды при минимальном количестве моющих средств и низкой температуры воды.
  • Внешний вид. Оптимально, когда спецовка выполнена в цветах бренда или компании. Но здесь учитывают еще и психологический момент. Выбирают оттенки, не вызывающие раздражения или угнетения. Для больших предприятий используют стилизацию одежды в зависимости от подразделения.

Где заказывать спецодежду?

Чтобы спецодежда исправно выполняла возложенные функции, была износоустойчивой, а качество отвечало заявленному, обращайтесь к предприятиям, которые непосредственно занимаются пошивом этого вида одежды. Заказ спецовки у производителя позволяет сэкономить средства, поскольку прямые контракты на поставки исключают услуги посредников.

 

«Ивспецодежда» владеет собственными производственными мощностями и реализует продукцию по всей территории Российской Федерации. Компания выполняет экспортные поставки в Беларусь и Казахстан. Продукция отвечает требованиям безопасности и нормам охраны труда. Чтобы посмотреть весь ассортимент товаров «Ивспецодежда» или выполнить заказ, перейдите в каталог официального интернет-магазина по адресу https://ivspecodezda.ru/12-specodezhda.


 
Поделись интересной статьей с другими:
© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >