Камень авантюрин – виды, лечебные и магические свойства, применение, как выбрать настоящий

 

 

Камень авантюрин представляет горную породу кварцита с характерным мерцанием, которое ему придают чешуйки гетита, гематита и слюды.  Издали камень напоминает стекло, внутри которого находятся кристаллы гетита, гематита,  слюды и иногда меди, придающие соответствующее мерцание, когда его поворачивают в разные стороны. Несмотря на то, что слово «авантюрин» больше напоминает авантюру или несчастный случай, в действительности название камня переводится с итальянского как «счастье» и  поднимает настроение, позволяет сохранить бодрость духа, ясное мышление и принести любовь.

 

Авантюрин может быть оранжевого, зеленого, белого, розового и вишневого оттенка, но обязательно с вкраплениями минералов, которые напоминают лучики.  Больше всего известен авантюрин зеленого и красно-бурого цвета.

На Алтае добывают разновидность авантюрина — белоречит.  Название камень получил от реки Белая, возле которой началась добыча именно этой разновидности камня.  Белоречит имеет зернистую и плотную структуру, а также разные оттенки. При обработке камень полируют до зеркального блеска.

 

Месторождение авантюрина

 

Авантюрин добывают во многих странах. Наиболее интересные варианты встречаются в России (в сибирском, алтайском и уральском крае), Бразилии, Индии и Австрии. Месторождением авантюрина синего окраса является окрестность Зальцбурга в Австрии, а также его можно встретить в штате Джайпур. Стоит отметить, что синий оттенок камня был его изначальным цветом. В Италии в районе Кап-де-Гата  найден авантюрин красно-коричневого цвета, с содержанием гематита. Индия является родиной зеленого авантюрина, который содержит фуксит.  На Тибете и в Танзании встречаются  первозданный вид авантюрина.

 

Лечебные свойства камня

 

Авантюрин это камень, который помогает при аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком давлении,  порезах, ожогах и других ранах.  Кроме того, принято считать, что камень улучшает чакру человека, успокаивает и помогает улучшить зрение. Очень эффективным считается авантюрин при  лечении щитовидной железы.

 

Чтобы улучшить состояние здоровья изделия из авантюрина носят на запястье или шеи, но не больше месяца.  В противном случае это приведет к дисбалансу энергии. Лучше сделать перерыв на месяц.  Эффективным лечение будет,  если камень надевать на убывающую луну и носить его в течение этой фазы луны.

 

Шарики из авантюрина можно использовать в массажных целях.

 

Стоит заметить, что авантюрин это камень, который не любит нервных людей.

 

Магические свойства камня

 

Авантюрин — камень приносящий удачу, а значит, он помогает во многих рискованных ситуациях или затеях. В действительности камень считается талисманом азартных людей,  путешественников, моряков, людей, которые имеют свой бизнес или работают в банковской сфере, а также  других людей, которые не боятся рисковать и верят в себя. Человек, который носит камень будет производить приятное впечатление на окружающих, при этом, не понимая и может быть, не желая того.

 

Авантюрин - камень для тех, кто хочет встретить любовь и  освободиться от комплексов. Он позволяет совершать безумные поступки, окунаться в море любви, получать ранее невиданные ощущения и чувства. Он позволяет стать самостоятельным, а главное поверить в себя.  Камень дарит радость и самые яркие краски этой жизни.

 

Блондинкам и всем остальным светловолосым девушкам зеленый авантюрин  помогает обрести любовь, спокойствие  в доме и очарование.

Авантюрин красного оттенка  помогает в работе. Он позволяет удачно завершить начатые проекты, начать новые дела и найти выход из создавшейся ситуации.

 

Для автомобилистов авантюрин  помогает создать приятную атмосферу в салоне автомобиля и  не заснуть за рулем во время долгой поездки. Для этого достаточно положить камень в бардачок или сделать  вставку на переключателе скорости.

 

Применение камня

 

Авантюрин стоит надевать в те дни, когда необходима помощь в определенном деле. Например, на первое свидание или на выступление перед  директором, чтобы представить свой  проект.  Постоянно носить камень не рекомендуется.  Кроме того, частое ношение камня может привести к истерии, беспечности и легковерности.  Камень рекомендуют надевать, когда на небе убывающая луна.

 

Изделия из авантюрина

 

Из камня делают украшения и разные декоративные поделки.  Из украшений большой популярностью пользуются браслеты,  золотые кольца со вставкой камня, медальоны и бусы. Из декоративных поделок наибольшую популярность приобрели шкатулки и статуэтки.

 

Выгодно и шикарно выглядит черный авантюрин в серебристой оправе.

 

Кому можно дарить авантюрин?

 

Этот камень можно дарить людям, которые родились под знаками Рака, Скорпиона, Рыбы, Козерога, Тельца и Девы. Категорически он противопоказан людям, рожденным под знаками Овна, Льва и Стрельца.

 

Также этот камень стоит дарить людям, которые еще не обзавелись семьей, не работают на высоких должностях, т.е. людям, которые не имеют бремени, забот и хлопот.

 

Как выбрать настоящий камень авантюрин?

 

Встретить  натуральный камень на прилавках магазина  практически невозможно. В основном  на прилавках расположилось стекло с искусственными добавками металла, которые создают знаменитые блики.  Больше всего распространены подделки золотисто-коричневого и черного цвета.

 

Настоящий авантюрин  не яркий и не искристый по сравнению с подделками. Вкрапления, которые имитируют лучи, неравномерно располагаются в камне. Можно встретить камень, где они скапливаются в одной стороне, а можно встретить авантюрин совсем без них.

 

Зеленый авантюрин очень часто путают с нефритом и жадеитом. Но отличить их очень просто. Если авантюрин поворачивать на солнце, то обязательно несколько лучиков проявят свой блеск.

 

Отличить от подделки красный авантюрин также легко. Настоящий камень меняет оттенок в зависимости от освещения.

 

Часто в ювелирных магазинах встречается имитация камня, которую называют авантюриновым стеклом.  Для изготовления такого камня используют массу оксида меди,  железа, хрома и кобальта. В зависимости от использованного оксида образуется соответствующий цвет (зеленый, красный, синий, черный).  Кроме того, встречаются другие имитации камня, менее известные.

 

Имитационные камни  имеют яркий окрас и выглядят они намного красивее, чем природный вариант.

 

С чем носить камень?

 

Изделия из камня  надевают под любой наряд как вечерний, так и будничный. Бусы или ожерелье из камня хорошо сочетаются с  блузками, рубашками, водолазками и  открытыми платьями.

 

Украшения из авантюрина не стоит сочетать с другими видами изделий. Если вы надели кольцо со вставкой из этого камня, то надевать на пальцы еще золотые или серебряные кольца (кроме обручального) не стоит.  Массивное изделие на шее не стоит сочетать с таким  же браслетом на руке или сережками. В этом случае лучше не надевать больше никакие украшения. Разрешено обручальное кольцо и маленькие незаметные серьги.

 

Как ухаживать?

 

Камень необходимо хранить вместе с другими драгоценными украшениями, но ни в коем случае не оставлять на видном месте, особенно под прямыми солнечными лучами.  В противном случае камень потеряет свои свойства, и может даже зарядиться отрицательной энергией. Исключение составляют статуи и шкатулки.

 

Авантюрин это камень,  который приносит удачу. Но найти «удачу»  в наше время достаточно трудно. В основном вокруг лишь ее имитация.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >