Деловой портфель мужской – как выбрать, с чем носить

 

 

«По одежке встречают, а по уму провожают» - именно так говорят люди во всех сферах деятельности. Поэтому бизнесмены и другие люди, которые занимают руководящие посты, стараются выглядеть элегантно и  аккуратно. Но многие обращают внимание не на саму одежду, а на аксессуары, например на часы, носовой платок, обувь и портфель. Именно эти детали говорят о финансовом состоянии человека. Чтобы подчеркнуть его мужчины стараются всегда  подбирать  аксессуары, изготовленные из натуральных материалов,  выполненные качественно и желательно известного бренда. Не исключением стал мужской портфель.

 

История появления мужского портфеля

 

Несмотря на то, что образ делового мужчины был создан в 1875 году, аксессуары к нему были разработаны только к концу XX века. Это не должно никого удивлять, потому что основными аксессуарами в деловом мужском костюме раньше были перчатки, головные уборы, трости и манжеты. Это сейчас аксессуарами к мужскому костюму принято считать  обувь, ремень, хорошие часы и портфель. Поэтому появился качественный мужской портфель не так и давно.

Как известно,  хорошие мужские портфели шьются из кожи. Кожа это материал, который изобрели в  Древнем Египте, но именно во Франции при  правлении Наполеона из него стали шить различные аксессуары и именно эта страна стала родиной любимого мужского аксессуара — портфеля.

 

Но не стоит думать, что мужской портфель изобрели совершенно недавно. Первый похожий аксессуар появился в средине XIX столетия. Но тогда он был изготовлен из металлического каркаса, который обтянули кожей.  Назывался портфель саквояжем, в котором перевозили ценные бумаги, золото  и деньги.

 

В мире все развивалось. Поэтому усовершенствовался и саквояж. В 1960 году впервые появился мужской портфель  в том виде, в котором  он известен сегодня.

 

Мужской портфель в любой период времени говорил о статусе его обладателя. В основном его носили (и носят сегодня) мужчины из сферы юриспруденции, финансовой сферы и  государственные чиновники.  Хотя нередко такой аксессуар можно встретить в руках мужчин из других сфер деятельности.

 

Зачем необходим портфель?

 

Вопрос интересный и на него легко ответить. Портфель не только придает солидности образу, но и является практичной вещью. Его размеры позволяют аккуратно переносить бумаги, а также деньги, документы, телефон и другие ценные вещи.  Некоторые модели позволяют использовать портфель, как сумку для ноутбука.

 

Материал изготовления мужского портфелями

 

Мужские портфели шьют из кожи и синтетики, а точнее из кожзаменителя. Деловые люди, которые ценят качество в аксессуарах и которые знают, что их внешний облик будет влиять на ход деловых переговоров, станут выбирать портфели из натуральной кожи.  Что же касается портфелей из кожзаменителя, то их производство хорошо налажено, их трудно отличить от портфелей из натурального материала, но они не качественные и служат не долго.

 

Мужчинам, занимающим руководящие должности, стоит выбирать всегда только кожаные портфели.

 

Для производства мужских портфелей используют телячью кожу. Для производства портфелей используют  также другие типы кожи, но они пользуются меньшим спросом.  Независимо от того, какая кожа использована в производстве портфеля, она  должна обладать прочностью,  долговечностью и подходить для деловых портфелей.

 

Износостойкость кожи зависит от метода ее обработки. Например, такой метод обработки кожи, как ламинирование, позволяет сделать материал непромокаемым. При этом  толщина ламинированного слоя не должна быть больше 1/3 от общей толщины покрытия.

 

Мужские портфели также шьют из мелких кусочков кожи.  Мелкие кусочки кожи смешивают с клеем и раскладывают на тонкий лист. Многие продавцы утверждают, что это качественный материал, но верить этому не стоит.  Единственный плюс портфеля из такого материала — невысокая цена.

 

Не обладает хорошим качеством и кожа с потертостями. При этом многие дизайнеры считают, что мужчина с портфелем из такой кожи обладает изысканным вкусом.

Кроме того, кожаные мужские портфели могут быть качественными, только если произведены в Италии и Испании. Это связано с традициями изготовления портфелей, которые существуют много лет на Юге Европы.

 

В последнее время покупатели столкнулись с товарами китайских производителей. Многие европейские производители (в т.ч. солидные) стали  пользоваться услугами китайских мастеров. Все модели и лекала заготавливаются в Европе и отправляются в  Китай для их пошива. Китайские мастера шьют качественные изделия. Но есть китайцы, которые решают перехитрить всех. Они, обладая опытом пошива изделий и имея их фасоны, начинают шить портфели из недорогого материала. Соответственно такой товар обладает плохим качеством и его часто называют «ширпотребом».

 

На что обратить внимание при выборе мужского портфеля?

 

Чтобы портфель прослужил долго необходимо при выборе обратить внимание на функциональность, ручку, аккуратность выполнения строк, фурнитуру и  цвет.

 

Функциональность

 

Размер портфеля должен быть таким, чтобы в него вмещались бумаги формата А4, мобильный телефон, пластиковые карточки, флешка или диски, деньги. При этом он не должен выглядеть как чемодан.

 

Производители мужских портфелей предусмотрели  практически все: карманы для мобильных телефонов, карманы для различных мелких принадлежностей, отделения для документов, билетов, посадочных талонов и т. д. Разработаны модели портфелей с выдвижной телескопической ручкой. Если размер такой сумки не больше 115 см ее считают ручной кладью при посадке на самолет.

 

Ручка

 

У качественного портфеля ручка изготовлена из кожи и надежно прикреплена к основанию.  Ручка из винила или пластика свидетельствует о низком качестве вещи и от ее покупки стоит воздержаться.

 

Строчка

 

При выборе портфеля стоит внимательно присмотреться к качеству выполненных строчек. Они должны быть прямыми, ровными, а нитки не торчать. Рекомендуем присматриваться к стежкам, которые выполнены внутри портфеля. Очень часто недобросовестные производители допускают не аккуратность их выполнения. Это будет хорошим свидетельством о низком качестве товара. Швы с маленьким пропуском также свидетельствуют о плохом качестве портфеля. У хорошего портфеля края обрезаны и обработаны лаком в тон изделия.

 

Фурнитура

 

При выборе портфеля внимание необходимо обращать на качество фурнитуры и прочность крепления. Лучше всего выбирать портфели с магнитными или защелкивающимися  замками. Есть модели с замками, которые можно закрыть на ключ.

 

Цвет

 

На рынке встречаются мужские портфели черного, темно-коричневого, рыжего и бордового цвета. Классическим вариантом считается портфель черного цвета.  При этом стоит помнить, что тон портфеля должен совпадать с цветом обуви.

 

Выбирая портфель по цвету стоит помнить об общей цветовой гамме в образе. Например, если костюм будет коричневого цвета, то и портфель должен быть соответствующего оттенка. В этом случае черные ботинки дополняются черным ремнем и часами с черным ремешком.

 

Если нет возможности приобрести несколько вариантов портфеля, под каждую пару обуви, то классически черный аксессуар станет лучшим вариантом.

Стоит отметить, что многие дизайнеры допускают в строгом деловом образе яркий портфель.

Не рекомендуется выбирать маленькие  и тоненькие портфели  с обвисшими ручками, а также с крупными золотистыми деталями (замки, уголки или ножки).

 

Как ухаживать за портфелем?

 

 

Если избегать попадания грязи на портфель, механических повреждений и пятен, то аксессуар прослужит достаточно долго.  Кроме того, главный враг кожаного портфеля — дождь. Если аксессуар намок под дождем, то его стоит сушить в комнате подальше от батарей и других обогревательных приборов, в т.ч. фена. Лучше всего обработать новый портфель вазелином или глицерином. Это позволит создать водоотталкивающий эффект на поверхности изделия.

 

 

Кожаный портфель требует бережного обращения. Для него стоит сразу найти место на чистой полке в шкафу, но, ни в  коем случае не возле мусорного бака, в  проходе или на полу.  Подоконник так же не лучшее место для него.

 

 

Не стоит забывать о специальных средствах по уходу за кожаными изделиями.  Например, средства, защищающие от влаги или аэрозоли, которые позволяют вернуть или освежить цвет портфелю.

 

 

При вытирании портфеля не стоит его сильно тереть, т.к. может образоваться пятно. Если на портфеле сложное пятно, то стоит обратиться в химчистку, которая почистит изделие и не погубит его.

 

 

Мужской портфель придает своему хозяину солидности и говорит о его деловой хватке и правильном ведении бизнеса.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >