Желтый топаз – свойства камня и применение

 



XVIII столетие – это период первых упоминаний о желтом топазе на территории России. В других странах об этом драгоценном камне можно найти информацию со времен древности. Впервые залежи золотистых топазов были обнаружены в Урале. Этот камень оказался тяжелее других драгоценных камней.

Во времена античности желтые топазы считались очень ценными камнями. Считалось, что этот камень наделяет своего владельца талантом влиять на остальных людей, раскрывать заговоры и козни, подчинять волю. Впитывая флюиды своего владельца, камень наполняет все вокруг страстью и дает энергию умственной деятельности и помогает бороться со страхом.

 

 

Исторические данные о золотистых топазах



Откуда произошло название такого вида драгоценных камней, является загадкой и сегодня. Сторонники первой версии утверждают, что минералу дали имя в честь одного острова в Греции, неподалеку от него он и был найден моряками, чей корабль затонул в результате шторма. Если верить второй гипотезе, то топаз в переводе с санскритского языка означает «теплый» и «пламя». Несложно догадаться, что в месте первого нахождения минерала были найдены топазы золотисто-оранжевого оттенка.

С точки зрения химического состава желтый топаз – это силикат алюминия. Кристалл прозрачной текстуры по показателям является самым плотным и твердым. За весь исторический период были найдены огромные камни весом в сотни центнеров. К примеру, в Бразилии найден самый большой камень. Его вес составил почти 6 тонн.

С древнейших времен ценность топазов очень велика. Их использовали в предметах ритуального вида и разного рода украшениях. Также можно увидеть выставочные образцы топазов в музеях. Их вес колеблется от 10 до 117 кг.

Оттенки топазов могут быть светло-золотистыми и достигать яркого коричневато-желтого цвета. Очень ценятся камни огненных цветов. Топазы зеленых оттенков и прозрачные считают не такими ценными. Добывают топазы в Бразилии, России, Южной Азии, Украине и Индии. Вес некоторых камней достигает 30 кг.

 

Свойства топаза и его назначение



Уникальность энергетической составляющей золотистых топазов позволяет его носить любому из представителей знаков зодиака. Тем не менее, камень просто создан для тех, кто был рожден под знаком Скорпиона. Эмоциональность и буйный нрав корректируются успокаивающим действием топазов, которые позволяют им стать спокойнее и уравновешеннее, что способствует обретению гармонии.

Представителям же знака Рыб камень дает уверенности и способности успешного общения, чего так не хватает скромным Рыбам.

Целебные качества и функции камня обнаружены еще в древней Индии. Камень способствует нормализации функционирования печени и желудка, а также ускоряет метаболизм организма. Обладатель камня устойчив к психическим расстройствам. Камень активирует интуицию и помогает раскрыть ложь и обман.

Лекарями камни топазов применялись для излечения от множества болезней. Люди верили, что камень помогает улучшить зрение и даже вылечить чуму! В нынешней науке нет подтверждения такой теории. Многие верят в омолаживающие свойства топазов. Другие носят этот камень для избавления от мигреней и улучшения сна.

 

Читайте также: Выбор подарка для всех знаков зодиака

 

Как распознать подделку топаза



Стоимость топазов достаточно велика, соответственно их нередко подделывают ради прибыли. Стоит знать отличия драгоценного камня от фальшивого.



    1. Настоящий драгоценный камень способен электризоваться. Чтобы это выявить, нужно натереть камень материей из шерсти.

    2. Топаз способен нанести механические повреждения хрусталю в отличие от подделки.

    3. Камень длительное время в ладонях остается холодным.

    4. Светлые топазы редко подлежат подделке, так как они не настолько ценные и встречаются чаще.

    5. При опускании в йодистый метилен топаз опустится на дно.

    6. На природных камнях можно обнаружить маленькие сколы и изъяны.

    7. Очень яркий оттенок – признак подделки.



Как правильно носить топазы

 



Золотые кольца, инкрустированные топазами нужно надевать на пальцы правой руки. О том как выбрать кольцо читайте в статье по ссылке.

 

Кроме того, топазы могут сочетаться с остальными видами драгоценных минералов. В этом случае его чудодейственное воздействие будет от этого еще сильнее.

Подвеска с топазом не уступает кольцам. Носить ее можно в любой день недели, кроме пятницы и понедельника. Это позволит топазу накапливать энергетическую силу и направлять ее воздействие на владельца.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >