Часы женские – виды, на что обратить внимание при выборе, как ухаживать

 

 

Независимо от образа, который «надевает» на себя женщина, часы остаются неотъемлемым его атрибутом. С момента создания наручных часов прошло много времени, а они пользуются популярностью и их всегда можно увидеть на запястьях представительниц прекрасного пола.

Сегодняшнее разнообразие наручных часов, не только по форме, но и по цене, делает их выбор достаточно трудным. Не всегда высокая цена и бренд  гарантируют качество. Недорогие часы могут оказаться более элегантными,  с качественным механизмом работы, нежели дорогие.

Поэтому выбирая наручные часы, стоит обращать внимание на механизм работы, материал изготовления и только после на фирмы-производители и  цены.

 

Виды часов

 

Различают часы по  типу отображения времени, по внешней форме и стилю. По типу отображения времени различают стрелочные, электронные и комбинированные часы.

 

Стрелочные часы

 

В этом виде часов для отображения времени используются две или три стрелки. Одна стрелка показывает который час, вторая отображает минуту текущего часа. При наличии третьей стрелки отображаются секунды, которая может быть вынесена на отдельный циферблат. Соответственно стрелки называются - часовая, минутная и секундная. Этот способ  отображения времени применяется в механических и частично в кварцевых часах.

 

Кроме стрелок на циферблате отображаются цифры, которые могут быть римскими или арабскими.  На циферблате может быть полноценное количество цифр, т.е. 24, а может быть 12-ть и 4-е.  Самый распространенный вариант это, когда на циферблате нарисовано 12-ть цифр. Его называют классическим и отображаются цифры от 1 до 12. Минимализмом называют часы с 4-мя числами — 12, 3, 6 и 9.  Не каждый сможет использовать эти часы, поэтому они на любителя. 24-ти часовой циферблат редкость, но встретить в продаже возможность есть.

 

Часто цифры на циферблате заменяют 12-ю делениями и относят их к категории минимализма.

 

Электронные часы

 

В кварцевом механизме работы часов применяется  электронный способ отображения времени. На дисплее часов высвечивается время, например в формате 12:30. Первое число указывает на час, а второе на минуты.

 

Формат отображения времени может быть 12-ти часовым, 24-х часовым или комбинированным. В 12-ти часовом формате время отображается до полудня  буквами АМ и после полудня обозначается буквами РМ. Этот формат приемлем для населения постсоветских стран. Европейцы используют электронные часы с 24-х часовым форматом.

 

Комбинированные электронные часы благодаря программному обеспечению позволяют человеку самостоятельно выбрать формат отображения времени.

 

На электронных часах, кроме времени могут отображаться другие показатели, например, дата или день недели.

 

Комбинированные часы

 

По названию становится понятным, что используется как стрелочный способ отображения времени, так и электронный.  Комбинированные часы работают только при помощи кварцевого механизма.

 

Совершенно недавно появились часы, где вместо цифр использованы цвета. Каждая цифра это определенный цвет. Минуты отображаются при помощи заполнения пространства. Часы пока что не приобрели популярность у населения.

 

По форме различают часы  бочкообразной, квадратной, круглой, овальной, прямоугольной, ромбической и нестандартной формы.

 

По предназначению часы бывают -  повседневными, дизайнерскими, элитными и спортивными.

 

Механизм работы

 

В  зависимости от механизма работы различают кварцевые и механические часы.

 

Механические часы

 

Это старый и сложный механизм, который со временем не потерял свою актуальность. Стрелки часов двигаются благодаря пружинам и колесным передачам, которые взаимодействуют между собой.  Качественные механические часы служат до 20 лет.  Чтобы они работали их  необходимо  заводить каждые 3-4 дня. В принципе существуют модели с автозаводом, тогда не надо беспокоиться за дозавод часов. Автоматический завод происходит  благодаря колебаниям,  которые осуществляются в процессе движения человека.

 

К сожалению, этот механизм наделен некоторыми недостатками, которые могут прийтись не по душе девушке или женщине. Во-первых, часы могут отставать или спешить. При этом такая погрешность будет составлять каждый день от 10 секунд, т.е. через 6 дней часы  будут отклонены от точного времени на 1 минуту. Во-вторых, на погрешность во времени влияет температура и влажность воздуха. В-третьих, в случае поломки механизма ремонт обойдется достаточно дорого.

 

Кварцевые часы

 

Для запуска часового механизма  использован кварцевый генератор. При помощи  электрических колебаний запускаются стрелки часов. Использование кварцевого механизма дает возможность точнее показывать время на часах. Отклонение может составить 20 секунд в месяц. Для постоянной работы часов их необходимо часто заводить. Для работы часов с кварцевым механизмом  используется батарейка, которой хватает на несколько лет.  Кроме простой батарейки в часах может быть использована солнечная батарейка, которая подзаряжается  лучами солнца, проходящими через циферблат.

 

Материал  изготовления часов

 

Для изготовления часов используют медь, алюминий, сталь, титан и пластик разного вида.  Благодаря этим материал создаются интересные композиции и воплощаются в реальность дизайнерские фантазии.

Самый распространенный материал для изготовления часов — сталь. Часы из стали тяжелые, но при этом прочные и надежные. Этот материал не позволяет проявить фантазию дизайнерам из-за своих  свойств. Поэтому стальные часы строгие и лаконичные.  Одним из недостатков часов является аллергия, которую они могут вызвать у человека. Чтобы создать противоаллергические стальные часы были перепробованы различные способы. Но, к сожалению, они не пришлись по душе покупателям, а у некоторых из них все равно вызывали аллергию. Поэтому было решено использовать другие сплавы стали, которые не вызывают аллергию. В результате появились гипоаллергенные стальные часы, которые имеют очень высокую стоимость из-за технологии производства тех самых сплавов.

 

Для изготовления наручных часов используют титан в составе определенных сплавов. Титан дорогой материал и сложный в процессе обработки, поэтому не используется в чистом виде.  Часы, изготовленные из титана и сплавов прочные, надежные, устойчивые к агрессивной внешней среде и легкие. Титановые часы подходят для активных людей и  для тех, кто любит спорт.  Единственный недостаток часов связан с профилактикой, которую необходимо проводить каждые шесть месяцев из-за свойств сплавов.

 

Пластмасса самый дешевый материал для изготовления часов. Соответственно стоят часы дешево, а гарантию качеству ни кто не дает. В этом случае есть исключение. Карбон разновидность пластика, который обладает высокой прочностью и надежностью по сравнению с другими видами пластмассы. Этот материал позволяет создавать часы разной геометрической формы, а также воплощать в жизнь задумки дизайнеров. Карбоновые часы прочные, надежные и устойчивые  к разным внешним воздействиям.  Антимагнитные свойства карбона позволили использовать часы подводникам саперам.

 

Дешевым материалом для изготовления часов принято считать сплав алюминия и цинка. Сплав достаточно легко получается, что сказывается на дешевизне часов. Кроме того, алюминий и цинк относят к мягким материалам, а соответственно корпус часов, изготовленный из них, не будет обладать прочностью.  Часы из сплава алюминия и цинка имеют шероховатую поверхность, которую  легко поцарапать.  При покупке дешевого варианта часов выбор лучше остановить на корпусе из пластмассы, чем из сплава алюминия и цинка.

 

Латунь - еще один материал для изготовления корпуса часов. Сам материал недорогой, но технология изготовления корпуса трудоемкая. Поэтому латунные часы относят к категории средней стоимости. Часы из латуни прочные и надежные. Единственный минус связан с окислительными свойствами металла. При взаимодействии с водой или  человеческим потом на коже остаются черные разводы. Производители борются с этим недостатком, покрывая корпус часов специальным покрытием.

 

Самыми надежными материалами для изготовления часов признано считать сталь и титан. После них идет латунь. Самыми дешевыми и некачественными материалами для изготовления часов  считают пластмассу и сплав из алюминия и цинка.

 

Спросите, почему мы не упомянули о золоте и серебре? Это драгоценные материалы, которые используют в производстве ювелирных изделий. Золотые или серебряные часы будут больше относиться к ювелирным украшениям, нежели выполнять свои прямые функции и показывать точное время.  Поэтому женщины, которые хотят приобрести именно наручные часы, а не очередное украшение, не стоит обращать внимание на золото или серебро.

 

Производители часов

 

Наиболее популярными производителями часов являются: Appella, Casio, Citizen, Essence, Fossil, Haas, Jacques Lemans, Jowissa, ORIENT, Romanson, Skagen, и Timex.  Среди швейцарских марок стоит отметить  Appella, Patek Philippe, Jaguar, Nina Ricci, Philip Laurence. Среди производителей золотых часов лидирующие позиции занимают Romanson, Dolce&Gabbana, Appella, Breguet, Jaguar и OMAX.

 

Стоимость часов

 

Цена на наручные  часы зависит от материала корпуса и ремешка, механизма работы и бренда. Самыми дешевыми признаны китайские часы, а самыми дорогими швейцарские. Соответственно цены колеблются от 7$ до 250$ и выше.

 

Как выбрать женские наручные часы?

 

На этот вопрос дадим несколько простых советов. Во-первых, для представительниц прекрасного пола принято выбирать стрелочные часы. Во-вторых, материал изготовления сталь или, если необходимо произвести впечатление или часы необходимы просто как украшение, золото.  В-третьих, по количеству цифр на циферблате предпочтение стоит отдать минималистическим моделям. В-четвертых, ремешок должен быть или кожаным или в виде браслета, если необходимо подчеркнуть статус.  Не рекомендуется женщинам выбирать часы мужской модели и электронные. Главный показатель — прочность корпуса.

 

Где покупать часы?

 

Все зависит от того какие часы должны быть и сколько денег можно на них потратить. Дорогие, качественные и фирменные часы стоит покупать в фирменных магазинах производителей. Только таким образом можно уберечь себя от подделок и гарантировать их ремонт в случае поломки. Недорогие китайские часы можно приобрести в любом магазине украшений или в интернете.

 

С чем носить часы?

 

Часы подходят под любой женский образ, но здесь очень важно подобрать  модель часов.  Для деловой женщины подойдут часы с металлическим корпусом и кожаным или металлическим ремешком. Для повседневной одежды выбор можно остановить на  часах  интересной  формы и с цветным ремешком, который можно менять.  Спортивные часы надеваются только для занятий спортом.  Дорогие, дизайнерские и элитные часы служат украшением руки женщины и их в основном надевают под вечерний или праздничный наряд.

 

Как ухаживать за часами?

 

Уход за часами зависит от механизма работы.  Уход за механическими часами заключается в следующем:

- один раз в 3 года относить в ремонтную мастерскую для прочистки механизма;

-  ежедневно в одно и то же время заводить часы;

- не заниматься в часах спортом и домашними делами.

 

Кварцевые часы менее требовательные  к уходу. Их достаточно периодически отдавать в ремонтную мастерскую  для очистки.

 

Кроме того, часы не стоит надевать в холод, в баню, сауну, бассейн, на море или в другое место, условия которого могут повредить им.

 

Выбирая часы, стоит всегда помнить, что они могут многое рассказать о своей хозяйке, о ее характере и стиле жизни.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >