Женские перчатки - виды, из какого материала выбрать, как ухаживать

 

 

Содержание:

 

1. Экскурс в историю.

2. Материалы перчаток.

3. Многообразие видов перчаток.

4. Как правильно определить свой размер.

5. Как правильно выбирать перчатки.

6. Хранение в «неперчаточный» сезон. Уход за перчатками.

 

Для современного человека, следующего указаниям моды, аксессуары имеют очень важную роль. Они помогают создавать свой собственный стиль, поддерживать имидж. Кроме того, современные аксессуары создают ощущение комфорта и удобства для своего хозяина. Создавая завершенность образа, современные аксессуары могут гармонично подходить к любому образу. И именно, исходя из этого, аксессуары подбираются со всей тщательностью.

Перчатки тоже считаются вещью из разряда аксессуаров. Красивые правильно подобранные перчатки не только могут рассказывать о своем хозяине, производить впечатление и задавать настроение, но и имеют немалую функциональную роль – согревают руки в холодные дни, защищают от промозглого дождя.

Как аксессуар, перчатки всегда остаются в фаворе, не теряют своей популярности и в наши дни. Перчатки служат не только в качестве практичной вещи, но и могут выполнять декоративные функции, что с успехом позволяют исполнить множество известных и популярных брендов, предлагающих свои лучшие изделия. Сегодня очень многие, знающие толк в качественных и модных вещах, могут удовлетворить свои претензии в части актуальности, цены, ассортимента, оформления и удобства перчаток.

 

Экскурс в историю.


Особенно женские руки, изящные и нежные, должны быть в достойном обрамлении. Современные технологии позволяют производить перчатки, которые подчеркивают красоту женских рук, одновременно защищая от дождливой и холодной погоды. А ведь изначально перчатки и были защитой от непогоды – еще в Древнем Египте людям приходилось обматывать руки различного вида тканями, закрепляя на запястье веревкой. Позже наличием перчаток могли похвастаться люди из более высоких социальных слоев общества. В России перчатки появились благодаря царю Петру.  До начала 20 века проявлением изысканного и хорошего тона в светском обществе служило ношение перчаток.

 

Материалы перчаток.

 

На сегодняшний день разнообразие фасонов, видов, материалов перчаток просто поражает воображение. Однако самыми элегантными и популярными на сей день были и остаются перчатки, пошитые из натуральной кожи. Для изготовления женских перчаток используется, в основном, кожа овец либо коз, так как она отличается нежностью и большей эластичностью.

 

Кожаные перчатки.

Лидерство среди кожаных перчаток занимают перчатки из лайки – определенного сорта кожи, самого нежного, мягкого, но и прочного среди всех остальных. Как это не жестоко звучит, но исходный материал для такого вида перчаток – кожа молодых козлят и ягнят. Лайковые перчатки имеют изумительный внешний вид, прекрасно обтягивают руку. Однако эти перчатки из-за своей тонкости и нежности подходят только лишь для межсезонья – весны либо осени. Для зимнего времени больше подойдет перчатки из более прочной и толстой кожи. Внутреннюю часть зимних перчаток обычно утепляют меховой или вязаной подкладкой, вставками из байки или трикотажа.

Не менее изысканными, чем лайковые, выглядят перчатки замшевые. Они элегантно смотрятся и окутывают руку теплом и уютом.

 

Перчатки, связанные из пряжи.

Огромной популярностью в последние годы пользуются зимние вязаные перчатки. Они, как и перчатки из натуральной кожи, прекрасно греют руки в зимние холода, прекрасно выглядят на руке. Более того, перчатки, связанные из пряжи, отличаются демократичностью цен. Самой теплой пряжей для вязаных перчаток была и есть шерстяная натуральная пряжа. Зачастую вязаные перчатки в продажу поступают уже готовыми комплектами – головной убор или шарф. Минусом вязаных изделий можно считать только то, что они менее долговечны по сравнению с перчатками из натуральной кожи.

 

Легкие материалы для стильной детали гардероба.

Как уже говорилось ранее, перчатки служат не только защитой для рук от холода, но и являются неотъемлемой частью гардероба, прекрасным и стильным аксессуаром. Поэтому и шьются такие перчатки из легких тканей. На сегодня в продаже в специализированных магазинах или отделах имеется широкий выбор льняных, шелковых, бархатных, трикотажных перчаток. Самым изысканным украшением вечернего или свадебного наряда могут стать перчатки из ажурной ткани, отделанные тончайшим кружевом.

Кстати, что касается отделки перчаток, то на сегодня она отличается огромным разнообразием. Перчатки украшаются бисером, стразами, пайетками, вышивкой, орнаментом, меховой отделкой, что добавляет внешнему виду перчаток большей оригинальности и привлекательности. В последнее время меховая отделка из кроличьего меха, лисьего и меха норки пользуется большой популярностью.

 

Перчатки из меха.

Помимо того, очень часто можно увидеть перчатки, пошитые полностью из меха. Их не совсем привычный внешний вид может вызвать недоумение у окружающих, но владельцу он дарит больше тепла по сравнению с остальными видами перчаток.

 

Многообразие видов перчаток.

 

Согласно своим внешним данным и предназначения, женские перчатки бывают следующих видов: классические, митенки, короткие, очень короткие, экстрадлинные, меховые, вечерние.

Классика.

Под классическими перчатками подразумеваются зачастую кожаные перчатки, манжетная часть которых на запястье занимает примерно 5-6 см. как уже говорилось, в большинстве своем классические перчатки изготовлены из натуральной кожи, зимние либо демисезонные, классические цвета – черный, коричневый и их оттенки, имеют минимальное количество декора.

 

Митенки.

Перчатки без пальцев называются митенками. Изготавливаются из различного материала – натурального и искусственного. Цвета – в основном приглушенные, пастельные, сдержанные. Однако если говорить о дизайне таких перчаток – они больше остальных отличаются разнообразием и широтой полета дизайнерской мысли. Украшаются различными элементами, в том числе застегиваются на молнию, заклепки, ремешки и т.д.

 

Укороченный вариант.

Короткие и очень короткие перчатки имеют длину в области запястья, едва доходящую до косточки. В большинстве своем это очень яркий и стильный аксессуар, выполненный, в основном, из кожи либо легких материалов. Иногда такие модели перчаток напоминают некий аксессуар рок-стиля, особенно, если украшены такие перчатки заклепками, цепочками, ремешками или отверстиями на костяшках.  Шелковые же или бархатные короткие перчатки – изысканный вариант для появления на светском рауте или клубной вечеринке.

 

Удлиненные перчатки.

Экстрадлинные перчатки великолепно смотрятся с верхней одеждой с укороченным вариантом рукава. В большинстве своем носят функции согревающей одежды. Зачастую такие перчатки выполнены в спокойных, не кричащих тонах. Длина достигает локтя (при длине рукава женского пальто три четверти). В большинстве своем такие перчатки минимально украшены декором.

 

Вечерние перчатки.

Вечерние перчатки можно позволить надеть к утонченному вечернему платью как дополнение к туалету. Материалом для таких перчаток служат бархатные, атласные, шелковые ткани глубоких и нежных цветов, кружевные, гипюровые.

Как уже говорилось ранее – на пике моды находятся перчатки из кроличьего, лисьего, песцового, норкового или бобрового меха. Перчатки очень долго сохраняют тепло. Естественно, учитывая материал для пошива изделия, имеют немалую цену.

 

Как правильно определить свой размер.

 

Отталкиваясь от перечисленного множества видов перчаток, их назначения и материала пошива, очень важным остается момент подбора перчаток. Для начала стоит определиться с функцией приобретаемых перчаток – будут ли они служить декором, будут ли они согревающим элементом гардероба? Далее следует определиться с фасоном – кожаные или вязанные, укороченные или экстрадлинные.

После следует определить размер женских перчаток. Обычно размеры перчаток отображаются во французских дюймах. А для определения размера следует знать объем кисти в районе средины ладошки, ориентируясь на основание большого пальца. Замеры следует производить при помощи сантиметровой ленты, немного согнув кисть руки. Полученный размер в сантиметрах делят на 2,71. Полученный результат округляют до пяти десятых.

Самыми «ходовыми» женскими размерами являются размеры от 6 до 81/2 – соответствуют размеру в сантиметрах от 16 до 23 соответственно.

 

Как правильно выбирать перчатки.

 

Современные технологии позволяют покупать перчатки не только при личном присутствии в магазинах или специализированных отделах, но и в Интернете, не выходя из дому. Только вряд ли, такой способ подойдет людям, ценящим качество и стиль. Перчатку следует примерять на руку, сгибая кисть, шевеля пальцами. Более того, качественные перчатки должны быть пошиты из цельного куска, а не лоскутов. Особенно, это касается перчаток из натуральной кожи и меха.

Окраска кожи должна быть равномерной по всему изделию. Большое количество швов на перчатках приводит к быстрой потере формы. При этом все без исключения швы должны быть целыми, без пропусков и торчащих ниток. Перчатки из натуральной кожи должны тянуться только в ширину, принимая форму руки при надевании. Качественно выделанная кожа и правильно пошитая перчатка после снимания с руки принимает первоначальный вид. Подкладки в качественных перчатках не должны быть выполнены из синтетического материала, который, особенно в холодное время, не будет удерживать тепло.

 

Хранение в «неперчаточный» сезон. Уход за перчатками.

 

Каждый вид перчаток обязательно должен иметь свой индивидуальный уход.

Так, например, перчатки трикотажные, допускаются к стирке в теплой воде с небольшим количеством неагрессивных моющих средств. Сушатся такие перчатки в подвешенном состоянии, ни в коем случае не на батарее или обогревателе.

Особенного ухода требуют перчатки из натуральной кожи. Стирать такие перчатки категорически нельзя: после стирки они теряют свою внешнюю привлекательность, деформируются. Перчатки из козьей и оленьей кожи можно слегка протирать при необходимости загрязненные места слегка влажной тряпкой. Перчатки из кожи овец тоже можно протирать тканью, но очень мягкой. Перчатки замшевые, в особенности светлых тонов, вообще не рекомендуют к влажной чистке.

Хранить перчатки следует в расправленном виде со вложенной внутрь картонкой для поддержания первоначального вида. Хранят перчатки в коробке, слегка смазанные репейным либо касторовым маслом.

Стоимость женских перчаток формирует материал их изготовления, модельный ряд, брендовость и т.д. Стоимость классических кожаных женских перчаток стартует от 50 – 70 $.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >