Мужской бумажник - виды, как выбрать и как ухаживать

 

Содержание:

 

1. Виды мужских бумажников.

 

2. На что обратить внимание при выборе.

 

3. Рекомендации по уходу за бумажником.


В образе каждого делового, представительного и солидного мужчины должна присутствовать такая неотъемлемая деталь, как качественный и практичный бумажник. Бумажник – это отличное дополнение мужского стиля, которое характеризует личность мужчины.

 

Виды мужских бумажников.

 

У каждого человека свой индивидуальный стиль. Некоторые предпочитают большие и объемные бумажники, другие маленькие и компактные.

На сегодняшний день ассортимент бумажников достаточно велик и разнообразен. Любой покупатель, без всякого исключения, сможет подобрать себе тот вид бумажника, который ему идеально подойдет по фасону, форме, размеру и прочее.

Самые распространенные виды бумажников:

- предназначены для банковских карточек и банкнот;

- с двумя сгибами и с несколькими отделениями;

- с большим количеством отделений для банкнот;

- бумажники, в котором деньги не сгибаются.

 

Подробнее о каждом из бумажников.

 

Бумажник двойного сложения.

 

Такой вид бумажника рассчитан на большое количество пластиковых карт, деньги в нем не сгибаются. Рекомендуется носить такой вид бумажника во внутреннем нагрудном кармане пиджака, также можно носить его в сумке или портфеле. Бумажник двойного сложения – это самый подходящий вариант для любителей классического стиля.

 

Бумажник тройного сложения.

 

Очень компактный вариант с несколькими сгибами для небольшого количества банкнот. Его характерным отличием является вертикально расположенные отделения для пластиковых карт.

 

Бумажник на молнии.

 

Интересная и функциональная замена варианту с двойным сложением. Такой вид бумажника абсолютно ничем не уступает всем предыдущим моделям в своем разнообразии и практичности отделений. И поэтому выбор такого бумажника всего лишь дело вкуса.

 

Зажим для банкнот или кардхолдер с зажимом.

 

Для тех, кто любит носить деньги в кармане отлично подойдет зажим. В основном их изготавливают из нержавеющей стали, платины и других драгоценных металлов. Так что это очень ценный аксессуар. А вот любителям пластиковых карт следует обратить свое внимание на картхолдер. Они представлены в виде кожаных чехлов с металлическим зажимом. Это очень стильно и удобно!

 

На что обратить внимание при выборе мужского бумажника.

 

При выборе бумажника вам необходимо обратить внимание на такие нюансы, как:

- материал, из которого изготовлен аксессуар;

- количество отделений, карманов;

- форма, размер, цвет и рисунок;

- цена бумажника;

- тип застежки, ее качество и надежность.

При выборе кожаного бумажника непременно обратите внимание на качество материала, из которого он сделан. Натуральная кожа мягкая и теплая. Поверхность должна быть идеально ровной и гладкой, без лишних складок и заломов. Обратите внимание на стойкость краски и ее качество. Поинтересуйтесь материалом и способом его изготовления. Швы и заклепки на дорогих изделиях должны быть идеальны без лишних торчащих линий. Также обратите внимание на подкладку. Если она сделана из дешевого материала, то она прослужит недолго.   Следует проверить и замки. Они не должны «заедать» и туго закрываться. Несомненно, покупая дорогой кожаный кошелек, он должен соответствовать таким критериям, как: привлекательность, долговечность, качественно выполненная работа. Бумажники могут изготавливать не только из кожи, но и из различных синтетических материалов, иногда из пластика. К дорогим бумажник должен прилагаться гарантийный талон и сертификат качества. Без этих документов не стоит приобретать данный товар.

 

Безусловно, качество кожаных бумажников самое лучшее, но и цена их, конечно же, намного выше. Однако не каждого интересует такой классический дизайн бумажника. Молодое поколение отдает предпочтение ярким и красочным бумажникам, которые изготовлены из синтетических материалов или из пластика. Но следует обратить внимание на то, что они не такие долговечные и качественные. Такие бумажники часто приходится заменять на новые.

 

Несомненно, выбор бумажника для себя – это легко и просто. Каждый знает, что конкретно ему подойдет. Однако выбрать бумажник в подарок намного сложнее. Изделие должно подходить по возрасту, стилю в одежде и прочим мелким деталям. Для молодого человека можно подобрать яркий кошелек, сделанный из синтетического материала, а вот для мужчин более старшего возраста отлично подойдет классический кожаный бумажник в черном цвете.

 

При покупке бумажника вам необходимо определить модель. Для этого учтите при поиске следующие типы:

 

- бумажник для подростка – он должен быть красочным, ярким, веселым. На них мода меняется довольно быстро. За частую такие бумажники изготавливают из текстиля, вследствие этого они не являются долговечными.

 

- бумажники для мужчин – небольшого размера, из кожи или имитации. Такой аксессуар будет отлично дополнять стиль зрелого мужчины.

 

- классические кошельки – элегантные, изготовлены из натуральной кожи, имеют классическую форму и размер. Хорошо подходят мужчинам, которые любят классический стиль.

 

Что касается расцветки.

 

Выбор цветовой гаммы кошелька зависит от предпочтений в цветовой гамме мужчины. Классическими считают коричневые и черные тона, но в последнее время также популярны бордовые, темно зеленые и бежевые оттенки. Если затрудняетесь в выборе цвета, вспомните какие туфли и какого цвета ремни носит ваш мужчина и подбирайте в тон. Если мужчина носит портфель, то кошелек берите одной с ним цветовой гаммы.

Рекомендации по уходу за бумажником.

 

Изделия из кожи требуют к себе огромного внимания, бережное отношение и тщательный уход. Для того чтобы ваш бумажник надолго сохранил цвет и форму вам необходимо соблюдать все правила ухода за ним. В современном мире существуют некоторые хитрости, которые позволят сохранить вашу любимую вещь на долгое время.

 

Прежде чем приступить к чистке бумажника, вам необходимо достать все содержимое из него и на протяжении суток держать в сухом помещении при температуре 20-30 градусов. Это поможет вам избежать усадки и появления складок на изделии из кожи.

 

Кожаные изделия очень чувствительны к перепадам температуры. Чистить бумажники следует при 30 градусах, а при сушке – 50 градусов.

 

Перед тем как чистить бумажник, убедитесь, что на нем нет пятен. В противном случае на изделии могут остаться круги и разводы. Вывести  следы на кожаном изделии от чернил (шариковых ручек) вам поможет обычный спирт.

 

Для того чтобы вернуть блеск и упругость кожаному бумажнику вам понадобится кофе. Необходимо смолоть зерна, увлажнить их водой. Губку смочить в кофейной гуще и интенсивно протереть изделие. Затем снять остаток кофе и протереть глицерином. Эта процедура рекомендуется только для темных видов кожи.

 

Изделие из нубука следует очищать с помощью мыльного раствора и нашатырного спирта. Затем протереть раствором уксуса с лимонной кислотой. Пропорции: литр воды, 1 чайная ложка уксуса, одна чайная ложка лимонной кислоты.

 

Лаковое изделие рекомендуется регулярно протирать сухой мягкой тканью. Если бумажник сделан из имитации кожи змеи или крокодила, то его следует протирать шерстяной тканью. Влажную чистку не следует проводить часто, так как кожа может промокнуть насквозь.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >