Серьги – виды, как выбрать

 

 

Как известно, серьги являются одним из популярных женских украшений. Ведь именно серьги притягивают внимание к лицу. А их огромный ассортимент позволяет девушке с легкостью менять свой образ каждый день.

Это ювелирное изделие изготавливается парно. Вследствие этого, они должны быть полностью одинаковые: размер, материал, масса, рисунок, вставка, декор. В изготовлении используются разнообразные материалы: платина, бронза, титан, палладий, золото, бронза. Ювелирное изделие инкрустируется натуральными и искусственными камнями, пластмассой, деревом, кристаллами Сваровски, стеклом и др.

 

Серьги делятся на такие виды: гвоздики, клипсы, каффы, кольца, серьги с подвесками.

 

Каффы – ювелирное изделие, которое можно носить, даже если нет отверстий в мочке уха.

 

 

Типы замков

 

Английский замок имеет отличительной особенностью то, что его крепление удобно и надежно. Крючок застегивается лапкой. Когда замок застегнется, он должен щелкнуть. Это гарантирует его надежность.

 

Но ничего нет идеального. Так и у английского замка есть свои недостатки. На нем нельзя регулировать длину крючка по толщине мочки уха.

 

Итальянский замок – отличается удобной застежкой, который похож на замок клипсы. Он очень сложен в изготовлении. Вследствие этого его делают только на дорогостоящих изделиях.

 

Французский замок – фиксируется при помощи петельки, которая закрепляется на застежке, без этого он не будет надежным. Металл для ювелирного изделия должен быть твердым, чтоб замок не деформировался.

 

Замок петля – в виде дугообразной петли, ее продевают в мочку уха. Застежка в форме петельки или защелки. Серьга еще может быть оснащена винтованным замком, который обеспечивает креплению надежность.

 

Замок в виде скоб – форма напоминает колту (древнерусская височная подвеска).

 

«Конго» - оснащены подвижным прутиком. Эти серьги фиксируются при закрытии замка.

 

Замок в виде булавки – оснащен штифтом, один конец булавки впаивают в пропил ювелирного изделия, а второй – вставляют в пропил с другой стороны изделия.

 

Формы сережек

 

Серьги очень разнообразные и у них нет точной классификации.  И все-таки можно разделить их на некоторые группы:

 

Геометрическая форма – могут быть в виде ромба, прямоугольника, шара, круга, треугольника.

 

Капля – подвеска соответственной формы. Такие серьги были еще и в Древней Руси. Самые распространенные подвески из жемчуга.

 

«Конго» - колечки, которые продеваются в мочку уха.

 

«Люстры» (серьги восточного стиля) – длинная цепочка, на которой много камней.

 

Этно-стиль – ювелирное изделие с различными декоративными элементами народов мира, в котором применяются перья, орнаменты, деревянные фигурки.

 

Ювелирное изделие в форме цветов – изготовлены в виде цветов, либо же оснащены вставкой подобного вида.

 

Ювелирное изделие, на котором изображены представители животного мира -  такие серьги имеют популярность среди молодежи. В основном это знаки Зодиака, возможно насекомые: бабочка, стрекоза. В последнее время очень большим спросом пользуются совы.

 

Подвеска-цепочка – это легкое и нежное ювелирное изделие из цепочки в виде утонченной подвески.

 

«Мягкие» серьги – в основном изготавливают из кожи, различных камней, войлока.

 

Такое большое разнообразие дает возможность каждой девушке проявить свою личность, выразить индивидуальность.

 

Как правильно подобрать серьги к лицу.

 

Каждая женщина по своему красива и неповторима. Но мало кто знает, что стоит подобрать правильно ювелирное изделие для того, чтобы оно гармонировало с вашим лицом.

 

Для этого мы рассмотрим несколько вариантов.

 

Овальное лицо: для такой формы подходят практически все виды изделий, исключением будут длинные и узкие серьги. Такой тип серег вытягивает лицо. Самая подходящая форма – это кольцо или выпуклые клипсы. Они придают лицу более круглую форму.

 

Девушкам с очень узким овальным лицом следует выбирать ювелирное изделие в виде различных геометрических фигур, таких как: квадрат, треугольник. И лучше всего избегать изделий в виде капель или плоских подвесок.

 

Круглое лицо: здесь нужно сделать акцент на удлинённых серьгах (перевернутый треугольник). А также серьги длинные овальные и в виде капель значительно вытягивают форму лица.

 

Женщинам с круглым лицом следует избегать украшений круглой формы, так как они значительно подчеркивают и округляют лицо.

 

Квадратное лицо: очень редкая форма лица. Этим женщинам стоит выбирать удлинённые овальные и каплевидной обтекаемой формы украшения. Они значительно смягчают грубые черты лица. Стоит избегать украшения с заостренными и закругленными основаниями.

 

Треугольное лицо: выбор должен упасть на украшения в виде колец или на необычную абстрактную форму. Такие формы позволяют значительно расширить нижнюю часть лица.

 

Обладательницам такого типа лица не следует выбирать треугольные украшения.

 

Для того, чтобы выбрать правильную форму серег следует просто знать, какая у вас форма лица.

 

Цены на серьги.

 

Множество факторов влияет на цену ювелирного изделия. Цена может зависеть от производителя, материала, сложности работы, драгоценных вставок, камней и прочее.

 

Золотые серьги – одни из самых популярных женских ювелирных украшений. Именно золотые серьги чаще всего привлекают противоположный пол.

 

Золотое украшение подчеркивает статус их обладательницы. Дешевые золотые серьги – это замечательная возможность сделать свой набор аксессуаров разнообразным.

 

Что может повлиять на цену золотого украшения?

 

Здесь присутствует несколько различных факторов, к примеру, содержание золота в сплаве (величина определяется пробой и весом золота в граммах).

 

В золотые украшения часто добавляют различные примеси для того, чтобы серьги не потеряли свой первоначальный вид. Ведь золото очень хрупкий и мягкий металл.

 

Так же цена на золотые серьги зависит от вставок. К драгоценным относятся серьги с такими вставками, как: бриллиант, изумруд и все натуральные камни. А к серьгам более дешевой категории относятся: фианит, кристаллы Сваровски, синтетические корунды, стекло и прочее.

 

Еще на стоимость может повлиять дизайн и сложность выполнения работы данного изделия. Вследствие этого дизайнеры и ювелиры прикладывают множество усилий, чтобы сделать данное ювелирное изделие более разнообразным. На сегодняшний день насчитывается большое количество производителей ювелирных изделий.

 

Как ухаживать за серьгами?

 

Есть несколько ценных правил, как следует ухаживать за ювелирным изделием для ушей.

 

Вставки в серьгах (бриллиант, сапфир, изумруд, рубин, топаз и прочие): их можно чистить с помощью мягкой щетки в обычном мыльном растворе.

 

Следует проверять, как закреплены камни. В случае если они закреплены с помощью клея, то следует избегать сильных химических компонентов.

 

Для того чтобы очистить промежуток между оправой и камнем следует взять обычную спичку  с ватным наконечником. Ее нужно смачивать в одеколоне или глицерине.

 

Ювелирные изделия следует хранить в коробочках или в шкатулках с разными отделами. Избегать мест с высокой влажностью и не оставлять украшение рядом с отопительным прибором.

 

Теперь вы с легкостью можете выбрать себе подходящие серьги.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >