Мужские серьги - виды, как выбрать, с чем носить

 

 

К смелым решениям и экстравагантности в женской моде все давно привыкли, но когда такие решения появляются в мужском образе, у многих это вызывает удивление и даже шок.  Легкий шок вызвало появление сережек в мужском образе.

 

Если раньше серьга в мужском ухе свидетельствовала о нетрадиционной ориентации или относила мужчину к байкерам и рокерам, то сегодня она свидетельствует о мужественности и экстравагантности представителя сильной части человечества.

Мода на мужские серьги появилась не сегодня. Мужчины их носили еще с давних времен, при этом она была определенным символом. Например, в казацких семьях серьга в ухе мужчины свидетельствовала о том, что он единственный кормилец в семье, среди разбойников серьга была символом бесстрашия, а в Древнем Египте она символизировала власть и богатство. В некоторых селениях серьга оказывала лечебные свойства.  Были времена, когда существовал строгий запрет на ношение сережек у мужчин.

Сережки могли быть неким символом. Если мужчина носил сережку в левом ухе, значит, он имеет великую родословную. Если серьга была в правом ухе, значит, он последний мужчина в роду и во время воины командиры знали, что этого человека необходимо беречь. Иногда сережки выступали в роли талисмана или оберега и могли иметь самую разную и причудливую форму.

 

Новую жизнь мужские серьги получили в  средине 20 столетия, когда мужчина в выборе образа и стиля не стал привязываться к традициям и культуре.  Сегодня мужчина с серьгой ни для кого не является чем-то удивительным. Ее носят как молодые парни, так и мужчины в возрасте. Она уже не символизирует ничего, ни принадлежность к какой-то семье, ни отношение к какому-нибудь направлению.

 

Носить сережку парни начинают еще в юности, чтобы как-то самовыразиться или показать свое отношение к какому-нибудь течению. Это увлечение переходит во взрослую жизнь, только сережки становятся изысканными и маленькими.

 

В магазинах представлен широкий выбор мужских сережек. Они отличаются формой и материалом изготовления. Если раньше  это были простые гвоздики, то сегодня это кольца, тоннели, обманки и т. д.

 

Виды мужских сережек

 

Традиционный и классический вариант мужских сережек представлен в виде гвоздиков. Их могут носить мужчины разной внешности. С одной стороны гвоздики придают мужскому образу сдержанность и элегантность, но с другой стороны делают его сексуальным и брутальным.

 

Серьги-кольца в основном носят мужчины из криминальной среды. Кстати, такие серьги  в исторические времена носили разбойники. Мужчина с кольцом-серьгой в ухе навевал страх и ужас на окружающих. Сегодня этого ужаса уже нет, но внимание окружающих они привлекают.

 

Тоннели — это серьги с большим сквозным отверстием. Их носят молодые люди, которые хотят показать свою индивидуальности и выразится как личность. Эти серьги требуют проделывание большой дырки в ухе. После снятие сережек, уши долго заживают и остаются шрамы.

 

Серьги обманки или плаги — напоминают предыдущий вид сережек, но для них не надо делать большие дырки.

 

 

Материал изготовления сережек

 

 

Для изготовления мужских сережек используют различные материалы.  Дорогие и изысканные серьги-гвоздики и серьги-кольца изготавливают из золота, серебра и платины. Некоторые модели могут иметь вставки из драгоценных камней, например, изумруда или бриллианта. Серьги из драгоценных металлов подходят состоятельным мужчинам, которые занимаются бизнесом и таким образом хотят подчеркнуть свою индивидуальность.

 

Серьги из пластика это дешевые варианты, которые подходят молодежи. Из данного материала изготавливают серьги-тоннели и их обманки.

 

Цветной и черный металл также используется в производстве мужских сережек. Металл используют для изготовления абсолютно всех видов сережек.  Серьги из металла подходят  молодым людям, а также мужчинам, которые работают в среднем звене.

 

Как выбрать мужские сережки?

 

При выборе мужских сережек первое, на что стоит обратить внимание это форма лица. Например, мужчине с круглым лицом больше подойдут серьги-гвоздики, а с угловатыми чертами — серьги-кольца.

 

Второй момент — форма ушей. От них также зависит форма сережек.

 

Третий момент — материал изготовления. Здесь все зависит от финансовых возможностей. В последнее время стали популярны серьги из металлов, имитирующие серебро или платину. Вариант недорогой, но при этом создает впечатление вкуса и изысканности. Не рекомендуется покупать серьги с цветными камнями, из пластика или бижутерию для мужчин, которые руководят бизнесом.

 

Четвертый момент — стиль мужчины и сфера его деятельности.  Для бизнесменов стоит выбирать серьги-гвоздики круглой формы из дорогих металлов. Для спортсменов или людей творческих профессий можно подобрать серьги гвоздики, на которых будет изображена их профессия. При этом выполнены серьги из золота или серебра. Для неординарных  личностей стоит выбирать серьги  из такого же материала, но например, с изображением черепов или пауков.

 

Сережка должна подчеркивать образ мужчины. Если это деловой стиль, то и сережка должна быть дорогой и сдержанной. Для остальных мужчин сережка может быть интересной и экстравагантной формы.


Где покупать мужские серьги?

 

Мужские сережки можно купить в любом ювелирном магазина, а недорогие варианты в магазине с бижутерией. Также можно совершить покупку в интернет-магазине. Выбрать и купить мужские серьги в Киеве можно в интернет-магазине "Gold.ua", в котором представлены серьги разной формы и материала изготовления.  Обращаясь в интернет-магазин, стоит быть уверенными в качестве товара, особенно если это украшение из драгоценного металла.  Лучше всего воспользоваться советом друзей или родственников, которые уже делали заказ через интернет-магазин и могут посоветовать хороший и проверенный сайт.

 

Цены на сережки

 

Стоимость сережек зависит от материала. Серьги из золота, серебра и платины могут стоить от  1500 рублей и выше. Если в них будут инкрустированы драгоценные камни, то цена может доходить до 20 000 рублей. Не стоит забывать о брендах, за которые придется  заплатить не маленькую сумму, например, 45000 рублей.

 

Самые простые пластиковые серьги стоят 250 рублей. Металлические сережки-кольца стоят в районе 500-600 рублей.

 

С чем носить мужские сережки?

 

Решение данного вопроса во многом зависит от стиля одежды и от форм самих сережек.

 

Под строгий деловой и городской стиль, а также под стиль денди подходят сережки-гвоздики. Они аккуратные,  маленькие и стильные,  как любой из перечисленных образов.  В этих стилях не гармонично смотрятся тоннели и плаги.

 

Под молодежный стиль подойдут, как гвоздики, так и кольца.

 

Тоннели и плаги гармонично сочетаются в одежде молодых парней, которые увлекаются роком, байками, уличными танцами и имеют свободный стиль одежды,  неограниченный какими-либо  рамками приличия.

 

Увидев мужчину на улице с сережкой в ухе, не стоит сразу сторониться его и думать о нем плохо. Это новая тенденция  в мужском образе.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Глеб 12.03.2016 15:29
А в России где купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >