Камень хризолит - виды, лечебные свойства, как выбрать

 

 

 

Хризолит - драгоценный камень, который давно завоевал сердца любительниц драгоценных украшений.  Его необыкновенная красота и красивый зеленый оттенок позволяет ювелирам производить уникальные украшения, которые дополняют вечерний образ девушки. Не зря многие стали называть его «вечерним изумрудом». Он напоминает чем-то изумруд, хотя стоит намного дешевле.

 

Камень хризолит называют по-разному. Например, ювелиры  называют его  перидотом, а ученые — оливином.  Но независимо от названия этот камень относят к самым древним драгоценным камням, которые встречаются на нашей планете.

Хризолит — это камень со стеклянным блеском, плотностью 3,3 г/см3 и твердостью 6,5-7,0.   Цветовая гамма камня начинается от светло-зеленого и заканчивается бурыми тонами  зеленого цвета. Камень может быть зеленого, желтого, золотистого, оливкового цвета или цвета зеленой травы. В основном встречают камни бледных тонов, нежели насыщенных.

 

Месторождением камня можно назвать земли Австралии,  Бразилии, России, Америки, Монголии,  Мьянма и  Заира.

 

Лечебные свойства хризолита

 

Литотерапевты используют камень хризолит для лечения заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы, глаз, желудка, печени и почек.  Камень позволяет справиться с бессонницей, ночными кошмарами, страхом, стрессом и  различными невралгиями. Камень положительно влияет на позвоночник и сосуды, тем самым, избавляя человека от заболеваний поразившие их.  Многие утверждают, что хризолит помогает избавиться от заикания.  Кроме того, он хороший помощник при лечении простудных заболеваний, особенно если они вызваны переохлаждением.  Камень позволяет улучшить работу надпочечников и эндокринной системы.

 

 

Магические свойства хризолита

 

Считается, что хризолит наделяет человека решительностью в достижении важных планов и желаний. Камень наделяет своего обладателя хорошей интуицией и оберегает от необдуманных поступков.  Человек, который носит хризолит, окружает себя счастьем, легкостью и спокойствием.  Все проблемы он решает легко, не заостряет внимание на них и  они его не ранят. Он быстро находит выход из создавшейся ситуации, считая, что это просто и очевидно.

 

Камень защищает своего хозяина от пожаров, ожогов, автомобильных  аварий и других  неприятностей, которые могут принести травмы различной тяжести.

 

Мужчин хризолит наделает сексуальностью и решает проблемы связанные с потенцией.

 

Во многих странах камень считается хранителем семейного очага. Он приносит в дом счастье, тепло и любовь.

 

Камень рекомендуют носить людям, которые находятся в депрессивном состоянии и не видят всех красок жизни.

 

Применения хризолита

 

В лечебных целях хризолит прикладывают к больному месту. Например, чтобы избавиться от болей в спине рекомендуется камень класть на спину и подержать его 20-30 минут. Для улучшения зрения носят серьги со вставками хризолита. Чтобы вылечить простуду можно поносить на шее украшения из перидота.

Кроме того, хризолит используют для приготовления лечебной воды, которую можно употреблять внутрь. Для этого камень бросают в воду и настаивают его 24 часа.  Вода позволяет избавиться от заболеваний внутренних органов.

 

Из камня можно сделать лечебные мази. Для этого достаточно в крем положить кусочек камня и использовать его для суставов. Не вытягивать хризолит пока не закончиться крем. Кстати, для улучшения лечебных свойств, в баночку с кремом   вместе с хризолитом  можно положить аквамарин и аметист.

 

 

Драгоценности из хризолита


 

Хризолит издавна использовался в ювелирных украшениях. Только тогда его воспринимали как талисман, а сегодня его воспринимают как декоративный камень.  Современные дизайнеры, создавая ювелирные украшения, творят чудеса.  Интересные ожерелья с необыкновенным узором, где присутствуют мелкие и многочисленные вставки хризолита, красивые кулоны, которые украшают шею обладательницы, серьги в виде капелек со вставками камня,  кольца, браслеты, брошки и очаровательные украшения для волос — все это разрабатывают и выпускают ювелиры. Именно такие украшения делают вечерний образ девушки элегантным и завораживающим, особенно при неярком освещении.

 

Стоит ли дарить изделия из хризолита и кому?

 

Женщин стоит баловать  украшениями со вставками хризолита. Они только подчеркивают их красоту, особенно если  зеленый оттенок камня подойдет под цвет ее глаз (карий, зеленый или серый).   Если женщина не относится к таким камням как к талисманам или амулетам, не особо верит астрологии, то  тем более такой подарок ей придется по душе.  А вот женщины, которые наоборот,  суеверные, могут не понять такого подарка. Особенно, если хризолит не подходит ей по знаку зодиака.

 

Украшения с хризолитом стоит дарить людям, которые родились под знаками Льва и Водолея. Камень положительно влияет на них. Благосклонен хризолит к людям рожденные под влиянием  Тельца, Рака и Весов.  Всем остальным стоит осторожно относиться к изделиям из камня, хотя категорически никому не запрещено носить их.

 

С чем носить хризолит?

 

Камень имеет зеленый окрас, поэтому прекрасно сочетается с одеждой зеленых, желтых и фиолетовых тонов. Выигрышно смотрятся украшения в вечернем образе. Его стеклянный блеск и неповторимый зеленый цвет делают девушку очаровательной.

В строгом деловом образе украшения из хризолита помогут сделать его более мягким. При этом не стоит надевать массивные украшения. Это может быть цепочка с небольшим кулоном из хризолита или аккуратные серьги-гвоздики со вставками из камня.

 

Независимо от мероприятия, на которое надевается украшение с хризолитом, девушка всегда будет чувствовать себя уверенно, решительно и неподражаемо.

 

 

Как ухаживать за хризолитом?

 

Хризолит рекомендуется после каждой носки очищать и разряжать. Для этого камень стоит подержать под проточной холодной водой несколько минут. Чтобы хризолит зарядился энергией его необходимо положить под лучи заходящего солнца не больше чем на 2 часа.

 

Храниться украшение с хризолитом отдельно от других изделий. Рекомендуется рядом с ним класть горный хрусталь.

 

Хризолит боится ударов, царапин и различных химических веществ. Это все может нанести вред структуре камню и лишить его магических свойств.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >